本文へ

気があるの?

レス12
(トピ主 0
はな
恋愛
20代の女性です。  社内で気のある態度をとる人がいます。 例えば、下の名前を呼び捨てで呼んだり、(他の人は呼びません。) やたらと声を掛けてきたり、プライベートな話をしてきたり、 でも、連絡先を聞かれたり、ご飯に誘われたりはしません。 私の勘違いなのでしょうか?私もいつからか意識してしまい気になってしょうがありません。両者とも独身です。そういう態度をとる男性は多いのでしょうか?また、そういうそぶりをする男性の意図は何なんでしょうか? 同じような経験のある方おしえてください。

ランキング

レス

残念ながら・・・

041
mayuki
本当に気がある人には、連絡先を聞いたり、ご飯に 誘ったりすると思います。 はるか昔ですが、そういう態度を取ってくる人がいました。 私の場合は大学時代のサークルの先輩ですが。 ポンと頭を叩いてきたり、私の好きな俳優がテレビに 出てると電話してきて教えてくれたり。 で、私もトピ主さんと同じように勘違いしました。 自分に気があるのかと。 でも結局違ったんです。 私は向こうからあまりに誘ってこないのでこちらから 何度か誘って二人で出かけたりしました・・・が、 向こうからは誘ってくることはなかったです。 私もいまだにその人の意図はわかりません。

妹的な存在

🐤
はな
じゃないですか?職場のかわいい後輩のようなもんでしょう。 でも、上目線でなんだか嫌ですねだって会社でしょ?ありえないです。

タイプは様々だから。。。

🐱
SUGAR@MOON
難しいね けどプライベートな話しは気が無いとしないと思うなw 僕の場合。。。昔から親しい(又は親しくしたい)人にだけ 下の名前にちゃんや、さんを付けて呼ぶ。 呼び捨ては(彼女のみ)ってローカルなルールがある人だけど 気になるなら、上手く食事に誘うアルよ それが 彼なりのアプローチなのかも けど、油断すると痛い目に遭うから注意な 基本、野郎は当てに出来ん 僕も同じ野郎だから言えるセリフだよコレ (女性も同じだと思うけど) 1000人切りとか、やってる奴も居るし つか やや脱線したけど 直接本人に当たるのが、一番正確(当たり前か) (ムフ 気になるならいっそ墜としちゃえ 撃墜したモン勝ちかもよ

一般的に…

041
香奈重
周りに人がいて、堂々とあなたにモーションをかけてくる男は、本気半分、遊び半分です。 なぜなら、周りにバレても痛くも痒くもないから。 社内なら周りに、分からないように、モーションをかけてくるのが、本気モードが多いですが、いろんな男がいるから結局、トピ主様の判断ですねー。

男友達と同列

041
ふう
気があるとは思えません。 名前は・・・苗字で呼びやすいか、名前で呼びやすいかの違いだと思います。ありふれた苗字だと、下の名前で呼ばれがちです。 私も下の名前で呼ばれることが多いです。(すごく嫌ですが) 女扱いされてないですよね。 仲間とか、男友達と同列に考えられているんだと思いますよ。 気にする価値ないと思います。 あなたの方が彼に気があるなら、女を意識させるよう頑張ってね。

勘違いですよ

041
みこ
好意があったらじゃなく、どうでもいい(失礼ですが、、)、気を使わない存在だから、気軽に話かけるみたいですよ。 好意があるなら、食事など誘います。そういう経験あまりないのですか?

ただの親しみ

🐱
たむ
上司に呼び捨てされたりあだ名をつけられたりしますよ。 普通です。 プライベートの話もまあまあ普通にします。 「彼氏いるの?」と聞かれて、いますと答えたら、 クリスマスイブに「彼氏と楽しくすごしなさい」と残業なのに早めに帰してもらったこともあります。 私が先輩の新婚旅行中のフォローをしたりもします。 奥さんがご出産のときはみんなで仕事を肩代わりしてすぐに帰れるように協力します。 長く仕事をするとプライベートの事情が関係するときもありますし、パキッと線引きはできません。 会社の人間関係だって良好に深まれば、仲間としていろんな話もするようになりますよ。 でもそれが「気がある」にはつながらないな。 あなたは親しみの持てる仲間だと認識されているのでしょうね。 でも気がある?ってのは自意識過剰でしょう。

で それは 愉快?不愉快?

041
座敷犬
妹さんがいらっしゃる長男体質の男性に たまーーにいますよ 呼びやすい名前ってのもあるかもしれません 身内とか友人と同じ名前だったりして・・・ 問題は 貴女が それを 好ましくおもっているか やめてーーーーーっと嫌がっているか・・です 嫌なら みんなの前で「勘違いされたら困るので 名字で呼んで下さい」はっきりキッパリと 悪くないなぁと思っているなら マンマでいいんじゃないの?

トピ主さんが男性だったら

041
すもも
絶対してこない特別な態度、ではありませんよね。 下の名前で呼び捨てするのも声を掛けるのもプライベートな話をするのも。 つまり人によっては「好きな女性にだけ特別する態度」ではないと考えてもおかしくありません。 「特別な態度でない」以上そこに深い意図が隠されていないとも考えられます。 それに似たような状況で結局相手が恋人を紹介してきたとか 結婚発表したというトピ主さん的に残念な結果になったトピは いくらでもあります。 ところでここで気があるかないかの判定をしてもらってどうするのですか?

気のある態度?

041
LS600h
・名前を呼び捨てにする ・やたらと声をかけてくる ・プライベートな話をしてくる これが「気のある態度」の中身ですか? なんともまあ、チープな・・・ これでトピ主さんの気が引けるなら、すごくお手軽、安いものです。 私の感覚としては、同じ部活の仲間、学生時代の友だちのノリ、 そんな感じしかしません。 トピ主さんがこの人を意識するのはご自由ですが、 この程度であまり舞い上がらない方がいいですよ、と言っておきます。

考えられるのは・・・。

041
ぷうこ
1 気のあるそぶりを見せて、トピ主さんの反応をうかがっている。 トピ主さんから連絡先を聞いたり、ご飯を誘ってくるのを待っている 2 トピ主さんを、喋りやすい相手としているだけ 3 気のあるそぶりを見せながらも、実際には対して好意がない、ただのモテたがり 1が有力ですかね? 女性って下の名前を呼び捨てにされると、ちょっとドキドキしますよね。 彼はトピ主さんのことが「好き」か「嫌い」かでいうと、「好き」なのでしょう。嫌いなら話しかけてこないだろうから。 私も以前派遣先で似たような経験があり、最初は「自分に好意がある?」と思ってしまいましたが、なんの進展もなく、結局自分はただの「喋りやすい、気軽な相手」なんだなーと思ってしました。そのまま派遣契約が満了してしまい、終わってから、「自分から押せばよかったのかも・・・」と後悔はしましたが。(イケメン独身彼女ナシだったので)

他の人に対する態度を観察

🐱
るる
誰にでも妙になれなれしい人もいますし、勘違いの可能性もあるかなと思います。 その方の他の女性に対する態度を何気なく観察してみてはどうでしょう。 トピ主さんに対するのと同じ感じで接していれば、 その人は誰にでもそういう態度ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧