新しい部署に異動してきて3年が経ちますが、上司と性格、仕事のやり方が合わなくて悩んでいます。上司は自分で仕事を抱え込むタイプで、部下へ仕事を引き継ぐのが苦手なようです。そのため、絶対失敗してはいけない重要事項も知らされず、失敗してから気付くという悔しいめに何度もあいました。仕事のやり方も独特で、前任者も仕事を投げ出す形で、私が引き継いでいます。
性格も気難しく、機嫌の良し悪しが、直に言動に現れるため、非常にやりにくいです。仕事は仕事と割り切ろうと思うのですが、私生活にまで影響が出てきており、気分も沈みがちです。
最近では自分のやることに自信がなくなってきました。(そのため社内のヒトから軽んじられたり、馬鹿にされていることが多くなっている気がします。)つらくてたまりません。
皆さんだったらこういうとき、どのように解決されますか?
正直いって今は結婚して会社を早く辞めたいとばかり思っています。(一応付き合っているヒトはいますが、相手に結婚願望はぜんぜんないため、こちらの線も難しそうです。)