本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま一人ぼっちの一生を過ごすのでしょうか

このまま一人ぼっちの一生を過ごすのでしょうか

レス9
(トピ主 0
🐶
犬太郎
恋愛
30代前半のOLです。最近周りで結婚ラッシュになっており、私も一応彼氏らしき人がいるのですが、このままでいいのかと不安になっています。

というのも、彼は、一向にプロポーズしてくれる気配もなく、機嫌が悪いときは、不細工は何をきても似合わない、センスが悪い、体型がよくないなど、欠点をあげつらいます。以前もあまりにも悲しくなり抗議したのですが、気にしていない様子。

仕事も上司と余りうまくいっていないし、昇進もまったくできないまま。私生活も充実していない。この先たった一人で悲しい人生を送るのではないかと、今から怖くてたまりません。婚活をしたほうがよいのか、とも迷います。

両親からは、一生一人でいるのでしょ?老後の面倒はよろしくと言われています。(まだ結婚をあきらめたわけではないのに・・・。)

今の彼とわかれるのもつらくて、できないし。

みなさんだったらこういう状況のときどうしますか?
 へこんでいるので辛口意見はご容赦ください。

ランキング

レス

ひとりは不幸せなのですか?

041
かぼちゃ
来年三十代になります。 私自身、まわりの友達は結婚したり妊娠したりで話も合わなくなり新しい友人もいません。 バツイチの母と二人暮しで老後の面倒からは逃げられそうにありません。 でもトピ主さん、本当にイヤだったら実家を離れてもいいんじゃないですか? 仕送りはしなきゃいけないかもしれませんが、自分だって親に育ててもらったんだし、それは仕方ないかな。 ご両親は婚活に発破をかけてるって気もしますが、なんだかんだ言ったって、親なんだから、あなたの幸せが一番に決まってますよ。 気になったんですけど、 さみしいからって、あなたにマイナスな感情を与える男性と居続ける事は幸せですか? 傷つく言葉を大目に見れるくらい大好きなところがありますか? 人に幸せにしてもらうのではなく、あなたが、幸せになるんですよ? 実りある、悠々自適なひとりになる事だって出来るんです。 それはご両親の面倒を見て多少経済的に苦しくても、手に入れられると思いますよ。

だったら

041
R34
まぁトピ主がどこまでも中途半端なんですよ >>へこんでいるので辛口意見はご容赦ください。 このまま一人ぼっちの一生を過ごせばいいとおもいます。 そんな彼棄てちゃえばですけどね。 その彼と結婚したら、ここの大半が喰い付いて来る、DV&モラハラの嵐ですね。

考えるより、まずは行動。

🐷
ひぐらし
まずは、そんな男と別れます。 欲しいものを手に入れたい時、流れを変えたい時は、 今あるのもを捨てて、空にします。 必要なものは、たった一つ。 勇気だけです。

自分次第…

🐤
みかん
A…このままの状態で三十代後半、四十代…になっていく。 B…逆プロポーズして今の彼と結婚(彼の性格は多分変わらないでしょうが、許せるなら良いと思います) C…良い結婚相手を新たに探す、仕事も気持ちを切り替えて地道にがんばる(もしくは転職) D…その他 どれを選択するかはトピ主さん次第です、私ならCを選びます。 未来の自分のためにもがんばってください。

犬太郎さんへ。

🐱
にゃんゴ
同じくらいの年齢、恋人なし。にゃんゴです。 犬太郎さんの気持ちわかりますよ~。 私は、去年の暮れに彼に別れを告げました。 それはもう辛かったですよ! でも私は、自分自身の為にもこの選択を選んだんです。 先のことはわからないから不安もあるのですが、惰性で付き合っていても、本当に私は幸せになれないと思うから別れました。 別れてから、人として少し成長するというプラスもありました。 これは、自分にとって大きな収穫だったと思います。 犬太郎さん、本当は別れたいけど、寂しいから。次に彼ができるかわからないから。先が不安だからって今の彼と一緒にいるのですか? どの道を選択するのも、その人の自由。 未来の想像が明るいのも、暗いのも自由。 彼と別れるとか、続けるとかの前に、まず犬太郎さんが本当はどうなりたいのか、どうしたいのかを自分に聞いてみてくださいね! 犬太郎さんの幸せを、祈ります!

考えてみる。

🎶
男は追わせるもの
どうして彼氏がそんな態度を取るのか。 私の場合は、料理ができない、おしゃれしない、これといった資格もない、、、。と振られてから自分で(他の女性と比べて)こりゃ駄目だと思いました。それからは少し頑張りました。 彼氏が好きなら自分を(今すごく良くても)もっといい方向に楽しく変えられるかも。それでも駄目なら諦めもついて別を探す決心ができるかも。でも、とりあえず好きならやってみてはどうでしょうか。 トピ主さんは彼氏がいるんだから、別れても、またいい人と一緒になれると思います。(私の周りは彼氏1度もいなかった人多いです。) 私はその3年後くらいに別の男性と出会って半年ほどで結婚しました。 男性は結婚にはしっかりした女性を選ぶようです。応援してます。

捨てる技術!

041
わらくず
トピ主さん、とりあえず、その彼と別れなさいよ。 不細工だのなんだの欠点あげつらう男といて、幸せですか? プロポーズしてくれない って、してくれたら尻尾振って結婚するんですか? トピ主さんて、溺れそうだからと、目の前の藁クズにしがみついている状態ですよ。 藁クズを手放して、泳ぎ出せば、丸太を発見できるかもしれない。 豪華客船に救出されるかもしれないのに。 溺れかけているのは、藁クズを握りしめることに力をつかって、 自分で泳がないからですよ。 泳げるのに。

39歳独身ですが。。。

😀
はっちょ
一人は楽チンです。 犬太郎さんは何か好きなことありますか? 一生懸命頑張って充実してますか? おいしいご飯自分で作ってますか? 笑顔忘れてませんか? 笑顔を振りまいてみて下さい。 「有難う!」をやたら言って下さい。 すると、嫌味を言うあなたの周りにいる人たちは 変わるはずですよ。 変化がない場合、あなたの周りの人は 悩みがあるか、あなた自身の不安が顔に出ているのかな・・・ それを感じ取って、使う言葉を間違ってるのでは? 機嫌の悪そうな人にあなたはどう接しますか? 自分の顔を鏡でチェックして! 嫌いな人の機嫌が悪い時の顔と同じになってませんか? 私は嫌いな人には満面の笑みでやり返します。 その後「ごめんなさい」を勝ち取ります! 悩む時間は必要だけどそろそろ何かを捨ててみて シンプルになりませんか?

だったら・・・

041
不良ババ
プロポーズさせる様に、なりましょうよ! 言われて落ち込んで、『性格ブス』に迄、なっちゃダメ! いい女《性格美人》に変わって、見返してやりましょうよ。 私も若い時に、好きになった人が居て若いだけに舞い上がってましたよ。 私達カップルと親友カップルで、いつも遊んでました。 何ヶ月か過ぎてある日、親友が 「あのね、私の彼が言ってたんだけど、あんたの彼氏があんたの事『ダサいからど~するかなぁ』 なんて言ってたって。あんな人止めた方がいいよ」って聞かされた日にゃぁ、「カチーン!」ですよ。 《上等じゃないの!》って、すぐ別れて自分を磨き始めましたよ。 化粧、服装、元々、性格はさっぱり系だったので《笑顔》でかわすのは得意。 そして別れて何ヶ月か過ぎた頃、彼が私を訪ねて来て 「もう一度やり直さないか」って言って来たんです。 私の場合は、会う約束はしたけれど、すっぽかし、 「人を見かけで判断するんじゃな~い!」と、心で(ざまーみろ)でしたよ。(笑 トピ主もまだ30代・・・ 悲しんでばかりいないで、自分を磨いて次いこーーっ、次っ!! 『縁』なんて何処に転がってるかわかんないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧