本文へ

夫が私の友人の事を・・・

レス7
(トピ主 0
041
つつじ
恋愛
39歳の主婦です。 生命保険会社に再就職した私の友人がいて、 少しでも役に立てれば、といくつか夫の保険に加入しました。 それ以来夫は「彼女と会いたいなあ。つつじが言う様 いい人だし聡明で、勉強になるよ。」 最初は私も友人を褒めてもらえて嬉しかったのですが、 最近は毎日のように頻繁に言うのでさすがに不愉快になり、 とうとう先日、「そんなに会いたいならまた保険入ってあげたら? 黙っていようと思ったけど、友人の話ばかりしすぎ。」 と言ったら喧嘩になってしまいました。 私の中では、「彼女はいい人だけど夫は美化しすぎ。」と いう気持ちも膨らんでいました。 夫は最後には「やましい気持ちじゃない。頭がいい人で 触発される事が多くてそれだけ。女性として見てない。 彼女の事ばかり言ってたかもしれないのは悪かった。」 と言いました。 私は夫が浮気をしよう等夢にも思っていないのはわかってるんです。 だけど夫のデリカシーのなさと、夫も気づいているかもしれない 友人への気持ちに嫉妬しています。 人様からしたらしょうもない悩みかもしれませんが、なんだかとても せつないです。 今は家庭の中で保険と友人に関する話題を避けています。 今になって、言うんじゃなかったのかなと思う自分がいます。 やんわり言えば良かったけど、つい感情的になってしまって 後味が悪いです。 私のした行為は愚かな事だったのでしょうか。 生理前でイライラしていたのは確かです。 どなたかのご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

彼女が相手にしない

🐤
うらん
「は! あんたなんか彼女が相手にしないよ!」と 心の中で毒づいていれば、少しはイライラもおさまる気がします。 まあ、あまりに一人の女性のことを誉めていると 嫌な気持ちにはなりますよね。 そのお友だちには一生会わせなければ、そのうち忘れるのではないでしょうか。

ふむ

041
tomo
>彼女と会いたいなあ このセリフはちょっと“カチン”ときますよね。 まぁ私もおそらく 同じようなケンカ、すると思います(笑) でもご主人の気持ちも ちょこっとわかるかな。 私も、バリッとスーツ着こなして、とてもさわやかにそして 知的に車のセールスなんかされると、たとえ中年のおじ様でも “うぉ、かっこいい”と思います。 意外と主人も会社では そういう姿、持っているのかもしれません。 でも、家ではとてもそうは見えないものね~。 まぁちょっとその彼女が新鮮に見えたんでしょう。 (それにしても毎日いわれると腹立つね。) ケンカ(というか本音をぶつけて)いいと思います。 たまには焼きもちの一つもやいちゃえ! それに触発されて、トピ主さんもちょっと知的路線、さわやか路線を 目指すのも いいかもよ。 これから先、おばさん路線まっしぐらより、これを機会に 何か、人をひきつけるような仕事、勉強って大事かなと…。 おっと、私もがんばります…。(笑)

あなたが

😍
cool104
 気にしているほどご主人は気にしていないのだから、そんなに悩む  事はないですよ。 それよりも、39にしてご主人を愛している  あなたは素晴らしい。 ご主人もその事に気づいて、うれしいのでは  ないですか?

前向きに

041
ykn 男
あなたが怒る気持ちは良くわかりますし、怒って当然ですよね。 だから喧嘩したことは悪いことじゃないです。 さて、つまらない喧嘩は終わりにして、今回の件を前向きに考えられてはいかがでしょうか? 旦那にとってその女性は(恋愛感情でないにせよ)魅力的だったわけです。 なぜ、どうして、その女性は魅力的なのか? そこを意識するとあなたの株が上がるかもしれませんよ。

恋愛感情がないわけない

041
ココロ
トピ主さんに、「会いたいなあ」なんて 口に出すほど会いたいと思うんですよね。 恋愛感情、あると思います。 でも、そんなこと奥様に向かって言うわけないです。 しょうもない悩みだとは思いません。 辛いですよね。 奥様が不快に思うことも気づかないなんて かなり思慮が浅い旦那さんですね。。。 浮気をしようとは思っていないかもしれませんが したいとは思ってると思います。 チャンスがあったら危ないです。

ありがとうございます。つつじです。

🐤
つつじ
レス下さった方々、感謝しています。 その後の夫ですが、私の好物のワインやお好み焼きを買ってきて くれたりとさりげなくファローしてくれています。 子供の夏休みも終わり、慌しい毎日が始まったこともあって 「もういいっか。」と思う様になってきました。 うらんさん「相手にされてないって!」と私も思ってます(笑) でも夫もなかなかかっこいいんです。実は(照) cool104さん、愛・・ですよね。自分でも少し驚いています。 結婚10年になりますが、やきもちってあまりやいた事なかったので。 tomoさん、yknさん、おっしゃる通りです。 彼女は普段から人を褒めるのが上手なんです。それもいかにもお世辞って 感じじゃなくて、こちらがグッとくる所をついてくるんです。 そこが夫にとって心地良かったんでしょう。 毎日の様に口にするのは流石にいらっときましたが、私ももう一度 わが身を振り返り、夫に対する感謝を忘れず、身も心も磨いて いきたいと思います。 あ!もうこんな時間だったのね!ではでは...

つつじです。

🐤
つつじ
ココロさん、レスありがとうございます。 夫は私より4歳年下なので、どこかで甘えてるんでしょうね。 けんかしたあの日、夫に対して最後に「ここまで私に言わせないでよ。」 と告げました。夫はしょぼーんとしてました。 今思い出してもカチンときますが、バタバタした毎日に追われて そのうち忘れていくのでしょう。 釘はさしておいたので、本当に浮気に発展する事はないと思いますが... 甘いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧