本文へ

60代の同僚とのトラブル

レス2
(トピ主 0
💢
あや
仕事
職場に60代女性がいます。Kさん。 私と彼女は同じ、パート社員です。 Kさんは大企業の社長秘書をやってきた人です。 退職後、まったく違う業界ですが、今の業界にやってきました。 私は、他の業界では仕事をしたことはありません。 大企業で勤続何十年といった経歴かもしれませんが、今の業界ではまったくの新人さんでした。 経験が豊かでとっても尊敬できる人でしたが、仕事のトラブルで気まずい関係になってしまい、最近は話すらしていません。 Kさんが私の直属の上司に、 「自分も大人気ない態度をしているが、あやさんは話どころか挨拶もしてこない」とか「あやさんが休みをとるので、自分がとれない」などと抗議にいったようです。 上司も私に挨拶くらいするものだ!と注意してきました。 はっきりいって、Kさんにだけ挨拶しないとか、そんな子供みたいな面倒なことはしません。 私にしてみれば、挨拶してもKさんのほうが返事してくれないのです。 それでも、子供じゃないので、挨拶くらいは普通にしてます。 私がKさんよりも上司の対応に不満があります。 なぜ、 「大人気ない態度をとってる」という部分はスルーして、私にだけ注意をするのでしょうか。 確かにKさんの経歴はすごいのかもしれませんが、彼女が偉かったのではなく、彼女の上司が偉い人だったのではないでしょうか。 親子以上に歳が離れてるのでとってもやりにくい同僚です。 こんな職場1日でも早く辞めたいです。

ランキング

レス

辞めて下さい

041
ぷりん
辞めたいと思っておられるようですので 早めにやめられたらと思います 私は そんなことでは絶対やめませんけど。 親程も歳の離れた同僚は私も沢山います ですが 相手が絶対に悪くても 私は表面に出しませんし 問題にしません 何故なら 相手は 私以上に いろいろ経験してきてるし いやな顔をしても何のとくにもならない また 必ず相手も 自分が悪かったことに気づき 態度を変えてくれることを 私は学びました そうなるには かなりの我慢が求められるけど 我慢する価値が おおいにある

あった、あったそんなこと。

😀
経験者
ほぼ同じようなことありましたねぇ。 トラブルってのが相手の逆ギレだったのですが、 それでも上に告げ口してたみたいですね(笑) 私の場合は相手に期限があったんで楽でした。 何を言われても『また更年期のババアのヒステリーか』とスルーしてました。 (言葉が悪いですが、相手の態度が悪いならババアで十分です) ちなみに、この人はKさんよりもっとタチの悪い人でした。 Kさんの場合は、普通じゃなくて、過剰ににこやかに挨拶してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧