本文へ

妻(私)から夫へのモラハラが止められません

レス4
(トピ主 0
041
たま
ヘルス
今年25になる兼業主婦です。 最近夫に対して、何かをきっかけに狂ったようにあたり散らしてしまいます。 具体的には、夫がネットゲームをしている時です。休職中なので、ここ1ヶ月は12時間ほど熱中しています。 私も普段努めて冷静にしていますが、夫がネットゲームをしているともう駄目なんです…。 実は先月流産をしたのですが、妊娠中つわりの時も、 流産になり病院に行った時も、手術前日もネットゲームをしていたんです。 手術が終わった時も迎えには来ず、フラフラになりながら帰って来た時も ずっとネットゲームをしていました。 それからと言うもの、夫がゲームをしているだけで、吐き気がすりほど憎しみが沸きます。 たかがゲームだし、それ以外は優しい夫です。 会社にもきちんと行っていましたし、来月からも復職するそうです。 ゲームは趣味としておかしい物でもありませんし、 夫も一人の時間は持つべきです。 ですが、どうしても我慢出来ないのです…。 最近では、こんな自分がモラハラなのではないかと思います。 夫の趣味を理解せず、夫が楽しそうにしていると悪態をつく、 これでは嫌われてしまいます。 しかしどうしても、怒りを抑える事が出来ません。 ネットゲームの音楽を聞くだけで吐き気がします。 私はどうしたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

モラハラじゃないですよ

小梅
流産されたとのこと、お気の毒です。 体調は回復しましたか? 私はトピ主さんの母親ほどの年齢のものです。 最初に言います。モラハラなんかじゃありません。 ただ体調が悪くつらいことがあった時に、ご主人に無神経なことをされて傷ついているだけです。 怒りが収まらないのは、ご主人が怒りの意味を理解してなくて、糠に釘状態だからでは? ご主人は本当に「優しい」ですか? 乱暴な態度はとらないのかもしれませんが、私には途方もなく鈍感で思いやりのない人のように感じられますが。 ネットゲームでもスポーツでも音楽でも同じです。奥さんの一大事にまるで他人事ではないですか。 そしてトピ主さんが自信なさげなのも気になります。 「病院についてきて」「お医者様の話をいっしょに聞いて」「今はゲームしないで一緒にいて」その場その場でちゃんと言いましたか? いつもそういう言葉を飲み込んで、ご主人に負担をかけないのがいい奥さんだとか思っていませんでしたか? 一度じっくり話し合った方がいいと思います。もしご主人が根は善良な人ならわかってくれるかもしれません。 がんばって。あなたはもっと大切にされるべきです。

完全にモラハラ

041
ピチピチ
トビ主さんもいろいろと大変だったでしょう。しかしだからと言って何をしても許されるというわけではありません。はっきり言いますあなたはモラハラです。最近トビ主さんみたいな自分を律することができない弱い女性が多いですね。 その情けないトビ主さんを庇いだてする女性も情けないですね。最近の女性は同性であろうと毅然として態度で批判することができないんですね。同性というだけで甘やかす。全く情けない女が多いもんだ。

ホルモンの影響も?

うさうさ
 私も流産経験者です。  つい先日、2度目の流産をしたばかりです。  2回目(連続したこともあり)でわかったことなのですが、流産後は感情の浮き沈みが激しいと感じます。 ホルモンの影響でしょうか? 自分ではある程度仕方ないのかもと自覚しています(笑)  私の夫は、「俺は男だから、辛い気持ちや体調のこと全部を同じようにわかってあげられないから、その都度ちゃんと話してね。」と言っていました。 それでも伝わらなかったり、私自身の気持ちがあふれて止まらないときも ありました。  初めての流産から半年くらい経ったとき、ふと「流産で悲しかったのは、夫も同じだった」と思えるようになりイライラしなくなりました。  それまでの間は、ホルモンバランスが戻りきらなかったのか流産に起因する体調不良も続きましたし。  自分自身の経験から、時間と体調が解決してくれる部分もあると思っています。 今はとっても辛い時期だと思いますので、心と体を大切になさってくださいね。  たまさんの気持ちがだんな様に伝わりますように。

1日12時間は…

🐴
でぃあじーな
1日12時間もゲームをするなんて異常です…。怒って当然ですが、怒鳴りちらすのではなく、「ゲームは1日3時間くらいにしてほしい」などと言ってみては?そんな、自分の好きなことだけして生活する人は結婚したらだめだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧