本文へ

新婚なのに忙しすぎて…

レス4
(トピ主 2
041
まるたん
恋愛
結婚1年半です。結婚してすぐ妊娠したので9か月の子供がいます。 交際期間が短かったので、しばらく新婚気分を楽しむつもりでしたが即妊娠。 産後2か月頃から諸事情があって私たち夫婦が夫の実家の家業を手伝うことになりました。 それに伴い、義両親と夫がスタッフの新規雇用や店舗の拡大など次々着手していき我々夫婦、義両親ともに大忙し。 私は慣れない経理やスタッフの調整をしていますが「何も今色々やらなくても…」と思ってしまいます(反論できず) 義両親との関係は良好ですが(別居です) 仕事の関係で週の半分以上会い、自宅に帰ってもメールや電話で連絡(借金など明るくない話)しているともう、疲れてきました。 最近夫との会話の9割は仕事です。 私は30代なので新婚(結婚)生活に夢ばかり抱いていた訳ではないですが、すでに今の生活から逃げ出したい日々です。 日に日に夫への気持ちも冷めつつあります。 もう少し、穏やかな新婚生活を送りたかった… 比較的新婚で、浮気など以外で気持ちが冷めてしまった方、いらっしゃいましたら経験談やアドバイスなどいただけないでしょうか?

ランキング

レス

読む限りでは

😍
cool104
 愛よりも仕事のパートナーとしてあなたを雇ったように見えます。  あなたが他人ならば給料を支払わなければならないですが、妻ならば  その必要はないですからね。 違いますか?     真剣にご主人と話しをされたほうがよいと思います。でないと  一生今の状態のような気がします。あなたは文句も言わず働く女と  いうイメージが固まってしまう。  あなたの気持ちから察するに、このままでは離婚も考えると、  そこまで臭わしたほうがいいかも知れません。

いいと思うけどなぁ・・・

🐤
え~?
私は逆に、あなたがうらやましいです。 うちは職場結婚だったので、私が結婚出産で退職して専業主婦になってからも、 仕事やそれに関する趣味、そして職場の話が9割ですよ? 楽しいけどなぁ・・・。 立場が許されるなら、私はまた職場に戻りたいくらいだよ。 しかもご実家の事業を手伝うなんて、これから先順調ならばお金に 困ることもないしさ。 いいじゃん~、恵まれてるよ。 子供が大きくなって事業がおちついてきたら、いくらでも余裕が出来るだろうし、 旅行だっていけばいいよ。  …そう思うのはダメかしら?

cool104様へ

041
まるたん トピ主
説明不足のトピにお返事くださってありがとうございます。 うれしいです。 確かに今の状況では仕事をさせるために嫁をもらった?と思われても不思議ではないです。 家族なので協力するのは当たり前なのですが、私は収入確保のため産前からの仕事に復帰し(今はパートです) その上で家事子育てと主人の実家の手伝いをしているので 余計、この結婚は?いったいと疲れてしまいました。 今は耐えてますがやっぱり一度、主人には私の心境を話してみます。

え~?様へ

041
まるたん トピ主
え~?様のレスを読んで、なんだか凝りがほぐれました。 仕事されてたら、復帰したいですよね。私も仕事は好きなのですが 主人との仕事の会話は殺伐としています。 景気が悪く、「事業」といえば聞こえはいいですが実際は自転車操業。いつ家賃が払えなくなるかわかりません。 けれど、今ばかりを憂うのではなく数年先、数十年先もしかしたら楽に幸せになってるかも… と考えるのも有りだなぁと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧