本文へ

娘が痴漢にあい登校に困難が

レス64
(トピ主 17
041
ともこ
話題
高1の娘のことで相談します。
1学期中、担任の先生から「最近遅刻や居眠りが多いがどうしたのか」と連絡がありました。
娘は朝普通に家を出ており、部活と言って早く出ることもあり、遅刻には気づきませんでした。
慌てて問いただしましたが頑として何も言いません。
親として困っていましたが、高3の娘が粘り強く尋ねた所通学中痴漢にあったことを告白しました。

まとめると―

6月頃痴漢にあった。
「やめて下さい」と言えず耐えていたが口で言えないところまで触られ「痴漢です!」と叫んだ。
痴漢は「僕はやってません。冤罪だ」「示談金目当てですか」などと周りに聞こえるように言い、車内中の人に冷たい目で見られた。
中には「冤罪か」と吐き捨てる男性客もいた。
痴漢はごく普通の会社員に見えた。

一人だけ「あんたが痴漢していたのを見た」と腕をつかんで一緒に降りてくれた男性がいた。
でもホームで痴漢は「俺はしてない。証拠なんて何もないぞ」と言い自分の指をなめとった。
男性が「今指をなめて証拠隠滅したじゃないか」と言うと
「指なんてなめていない。駅員になめたと証明できるのか」とせせら笑い、
「裁判するならしろ。証拠が存在しないのだから無罪になる」
「あんなに満員でどうして痴漢が見えたのか。裁判で見たことを証明できるか。会社を休んでも無駄なだけ」
娘に「お前の~の中を証拠として出せるのか。お前みたいなブス誰も相手にしない」
「俺の身柄を拘束したらお前達は刑法~条の~罪になる」等すごい速さで言い
それを聞いて男性もひるんで次の電車で行ってしまった。

それ以来電車自体が怖くなり乗りたくない。
女性専用車両に乗っていても電車自体が怖いので、気分が悪くなり時々下車するので遅刻する。
始発頃に乗ってみたが授業中寝てしまう。

続きます。

ランキング

レス

大変でした

🐱
カンナ
最初の投稿を読みました。 きっとお困りのことと思います。 皆からのレスを受けるためにも トピ主さんが続きを投稿されることをお待ちしています。

続きです

041
ともこ トピ主
娘は泣くのをこらえた固い顔で途切れとぎれに話しましたが、思い出したくなさそうで痛々しいです(初めは長女にも「お母さんにもお父さんにも絶対言わないで!」と言っていた) 娘は親目にも不美人で今時にしては地味な格好です。されたことに相当ショックを受けているのは確かですが、周りの人の態度や「結局無罪になる」という世間に対して、なんというか「世の中なんて信じられない」という気持ちになっている様です 明後日からは登校しなければなりません。試験中はタクシーを使いましたが毎日は難しいです。一体どうしたらいいのでしょう なぜ娘がこんな目にあわなければならないのでしょう? 食欲のない娘を見ていると犯人を見つけ殴り飛ばしたい気持ちになります。犯人が逮捕されれば安心できるでしょうが、もし見つかっても今頃訴えて通るのでしょうか。事件の時無理にも駅員室に行っていればと悔やまれます。犯人の言った証拠がなければ結局無罪になるというのは本当でしょうか。痴漢冤罪が問題になっている位なので信じられないのですが。なんとか駅員を呼んでいればちゃんと逮捕して貰えたのではないのでしょうか どうか何かご助言お願いします

親として失格だね

横断歩道
ネットでアレコレ聞く暇があるなら、先んじては警察に行き、犯人の検挙や被害届けが出せるのか否かを確かめ、娘さんの精神的ケアを行える機関等の情報を仕入れるべきでは?

私の母は・・・

041
BB
嫌な思いをしましたね。 私は、娘さんほど深刻なケースではありませんでしたが、痴漢に遭う事がたまにありました。 そんな時はすぐに帰宅後母に話しました。 母は警察に相談してくれましたが、警察は何もしてはくれませんでした。 その翌日から、母は私の通学に同行してくれました。私から数メートル離れて付いて来てくれました。ある朝、その痴漢に再び出くわし、私は後ろにいた母に、「この人!」と言いました。母は見た事もないような鬼の形相で、「アンタかい!うちの娘に触ったの!」と大声で怒鳴りました。痴漢は驚いて逃げて行きました。その後、その男が現れる事はありませんでした。 トピ主さん、色んな事情がおありなのかもしれませんが、いつでも親が守ってくれる、と思えば、娘さんは安心すると思いますよ。

まずは

🐧
ぴん
鉄道警察隊へ相談に行ってください。 それと、トピ主さんが娘さんの登下校の付き添いをすることはできませんか?

許せん!

🐧
ぺ・んぎん
娘を持つ親としても女性としても その痴漢が絶対に許せない! 冤罪事件を盾にして、逃げるなんて! 『冤罪かよ』とつぶやいた男性も許せない! >横断歩道さん の仰り方は少しキツイかな・・とも思いますが 仰っておられる事は正しいのでは?と思います。 警察に相談する事と、娘さんのメンタル的なケアが急務です。 ああああああああっ、ほんとに許せないっ!!!!!

早く立ち直って

🎶
ぴかぴか
さぞかし怖くて悲しくて辛い思いをされましたね。 悔しいし、私も読んでいてその犯人、ぶちのめしたくなるくらい 腹立ちました。  でも、高校一年生でそんな酷いことをされて 駅員に引き渡したりなんてできないですよ。 今回、本当にその図々しい犯人にしてやられたというところだと思います。 いまさら6月の頃の 何の証拠もない痴漢の男を訴えたところで せいぜい調書を取られるくらいですよね。 嫌な気持ちを再び詳しく他人に話さなければならないでしょう。 苦痛の上塗りです。 だからこれからのことにだけ目を向けることにしませんか? まず電車が怖くて乗れない、という点。 どのくらいの距離を乗るのでしょうか。 もしも数駅ならば、自転車通学に変えるとかは? あるいは、ご自分が送り迎えをしてあげるということは できませんでしょうか。 またあるいは、早く電車がこまない時間に出かけるために 寝不足となっているのであれば 事情を知った今生活リズムの改善で寝不足を解消できる方法を 考えてあげられませんか。 くだらない男たちのことは忘れて心を元気にして下さい

保身に走る気持ちはわかります

041
匿名
電車が怖くて乗れなくなる気持ちも、人ごみに恐怖を覚える気持ちも、とてもよくわかります。 私も、30年以上経った今でさえ犯行現場を訪れる事はできません。 でも、ここでしっかりと通報しておかないと、第二第三の被害者までもが泣き寝入りすることになります。どうしても電車で移動しなくてはならない環境の人たちすべてが、「冤罪」などと謗られるのです。 被害届けを出しましょう。 幸いにも、お嬢さんは相手の顔を見ています。 今となってはDNA鑑定は無理ですが、調書を取る際に似顔絵を書いてもらうことが可能です。それを元に、警戒網を張ってもらうこともできます。 そしてお嬢さんは、携帯に催涙スプレーや防犯ベルを持ち歩きましょう。下着は3枚ほど重ね履きをして毛糸のパンツを履くといいです。 万が一痴漢にあっても、相手の手に、目には見えない下着の繊維が必ず付着します。ですから必ず繊維が抜け落ちやすいような下着をはくことをお勧めします。 それから、犯人が指をなめたとありますが、指先をなめた程度のことなら鑑定は可能なんです。必ず手には繊維と行為の証拠になるDNAが残されています。 諦めないでください。

怒り心頭!!

💢
ババイヤ
その変態は間違いなく常習犯です、警察に通報して下さい!! 犯罪者を犯しておきながら、若い娘さんに精神的にも多大なショックを与えた罰は、必ず下ると信じます! どうぞ娘さんと共に強くなって下さい。 娘さんは 犯罪の行為・犯罪を犯しておきながら罪から簡単にすり抜けられる事・ 自分自身への嫌悪・など 様々な衝撃から抜け出せないでいらっしゃいます。 でも、自分だけが一番不幸なわけではない、 こういう犯罪に会って立ち向かっている人も大勢いる事を伝えて、 立ち向かう事を一緒に学んでください。 現役高校生で、痴漢と立ち向かっている話はよく聞きます。 最初はショックで何もできなかったけど、 段々「危なそう」という予測ができるようになり、防御の術を身につけ、 その後睨みなど相手への些細な嫌がらせの術を身につけ、 いつしか「ちょっと!!何すんの?!」と言えた、と。 一緒になって怒り、「そういう時は相手のき〇た〇握り潰してやれ!」と位!! そして、犯罪者の口の立つ言い訳に負けない反論を考えだし、 万が一次に会ったら絶対勝つんだ!と何度も練習して自身を付けてあげて下さい

痴漢!!アカン!!

💢
カフェ
 はじめまして。現在30代主婦のカフェと申します。  私も高校生の頃、電車通学で毎日のように痴漢にあってました。毎日同じ人に痴漢される事もあれば、毎日違う人の時もあり、電車通学がほんとに毎日苦痛でした。  お嬢さん頑張ってお母さんに告白したんですね。「よく言ってくれたね、一人で抱えて辛かったね」と優しく労ってあげて下さい。    私がとった痴漢対策を書きたいと思います。参考程度になればと思います。    1同じ時間に電車通学する友人に事情を話して、一緒に通学して貰った。  2スカートの下に短パンまたはスパッツを履いて通学。  3通学かばんを大きめの肩掛けスポーツバッグに変え、お尻のあたりをカバーできるようにした。    あとは安全ピンを仕込んでおいて痴漢者の手を捕まえて刺した事もありましたが、お勧めできません。(スカートに血がついた)     お嬢さんが一日も早く明るい気持ちを取戻せますように。

親としてできること

041
おかん
タクシーが無理ならば、お母さんが一緒に登校すればいいと思います。 私ならそうします。 やみくもに犯人を捕まえて警察に突き出したからといって娘さんの傷ついた心が癒されるわけではないと思います。 再び犯人に罵声を浴びせられさらに深く傷つくことも想像されます。 親ができることはとことん子供を守ること。 お母さんが盾となって二度と大事な娘の体を変な男に触らせないことだと思います。 私だったら一緒に電車に乗ります。 自分が付き添えない日はタクシーで。それならば金額的にもまだいけるかなと思います。

腹たちますね!

041
小雪
今度、縫い針を持って電車に乗りましょう。その手に思いっきり深く刺してやりましょう。 早く心が癒えるといいですね。

ご助言ありがとうございます

041
ともこ トピ主
>横断歩道さん 字数制限もあり私のしたことを全て書けていませんから、そうお思いになる人が出るのは仕方ないかもしれませんね。 精神的ケアについては考え、カウンセリングなどに行くことをそれとなく勧めてみたのですが、他人には絶対話したくないと言います。 されたことを考えれば当然ですし今は第三者に話すことを無理強いするのは避けたいです。 >BBさん 私もまず「私がついて行こうか?」と言いました。 が「お母さんがついてきても電車が怖いのには変わりないし、学校の友達に見られたら困る。事情は説明できないし」ということでした。 私に気をつかっているのか、「親がついてくる」という異常な状態がまた嫌なことを思い出させるというのか、本心のところは測りかねています。 >ぴんさん そうですね。警察がその痴漢を捕まえててくれれば、安心できると思います。 が、娘自身がもう、他人にこのことを告げるのが難しい様子です。 私が話して、警察が操作を始めてくれるといいのですが。 私が話せば、当然警察は娘に話を聞きますよね…。 私も一番最初に考えたことが登校についていくことだったのですが、

警察へ

🐤
まずはトピ主さんが警察へ出向き、話を聞いてみてはいかがでしょう? そういう事件専門の部署に話を聞いてもらいましょう。 女性の担当者もいるはずです。「この人なら親身になってくれる」という担当者がいれば、娘さんを連れて話を聞いてもらうのはどうでしょう? 犯人逮捕の為に親身になってくれる人がいるんだって事で娘さんの気持ちも軽くなるんじゃないかな。 その犯人、常習犯ですよ。言い逃れの方法や、証拠隠滅の仕方など。 娘さんと警察の方が一緒に電車に乗って、犯人を捕まえてくれるかもしれません。 しかし、犯人許せません!娘さんの気持ちを思うと涙が出そうです。辛い思いをされましたね。 私も痴漢にたびたびあい、男性恐怖症(嫌悪症)になりました。 精神面でも、ぜひサポートしてあげてください。 学校の信頼できる先生、カウンセラーに相談してくださいね。

続きです

041
ともこ トピ主
上のような事情です。また私がパートを休むと娘達の進学費用に問題が出るのも少しだけ懸念されました。もちろん今はそんなことよりこの問題の方が大事なのですが、試験期間中タクシーを使わせ次回も使わせるかもしれないことを考えると、少しでも収入を減らしたくないというのもあり。 本当に、二律背反です。 娘は痴漢が怖いのも確かですが、その時の周囲の人の様子から、人全体に対して不信になっているといったらオーバーですが、「被害者が悪者扱いされる」という現実に打ちのめされている様です。 >ぺ・んぎんさん ありがとうとざいます! 本当に、ひどい話です。 娘が大人しいをいいことに危害を加え、証拠隠滅して逃げていったのです。 カウンセリングなど第三者にこのことを話すことなく、心のケアをする方法はないでしょうか。 私はいくらでも聞いてあげたいですが、本人は話したくなさそうででもそれで忘れられているようにも見えないのです。時々せきを切ったように特定の所だけ繰り返し機関銃のように話したりするのですが(「なめたんだよ!それでなめてないって言ったんだよ!」とか、乗客の様子など) それ以外は次第

続き2

041
ともこ トピ主
に口数が減って行っている様です。心配ですという言葉では言い表せません。 >ぴかぴかさん >高校一年生で…駅員に引き渡したりなんてできない 本当にそうなんです! 電車内で「冤罪です」と言われた時点でもうなんというか、戦う気持ちではなくなったようで。犯人は、娘がそういう子なのを見抜いてねらったと思います。 アドバイスありがとうございます。 電車に乗る距離は長く自転車というのは難しいです。明日はタクシーに乗せるつもりですが、何日も続けられないですし。送り迎えについては前に書いた通りですが、一度パートを休んで試してみたいと思います。私がついていって怖さは変わらないかどうか。 >生活リズムの改善 はい。家族で朝5時起きになるというのは、夫は特に難しいと思いますが。下の娘と私だけ早い生活時間にしてみるなど考えてみます。 でも何か、被害者のこちらが痴漢にあわせて生活を変え、痴漢は野放しになっているのも許せない気もします。かといって娘を警察に行かせられないし、なんでこんな理不尽が許される世の中なのか私も悲しくなってきています。 (いいえ、私がしっかりしなくては!)

続きです4

041
ともこ トピ主
>匿名さん あなたも同じ思いをなさったんですね。本当にひどいですよね。 >第二第三の被害者までもが ええ!その痴漢は態度からして常習に思えます。今でもどこかの娘さんが被害にあっていると思うとぞっとします。 ただ、本当に今は娘にそれを話させるのはきつい様子です。 >携帯に催涙スプレーや防犯…重ね履き 具体的なアドバイスありがとうございます! そうですね、防御を重ねれば電車に対する恐怖も薄れるかもしれません。 明日から下着の重ね履きをさせ、催涙スプレーを探してみます。 >指先をなめた程度のなら鑑定は可能。必ず手に繊維とDNAが残されて そうなんですか。ではやはり犯人の弁は娘と男性をひるませるための口八丁だったんですね! ところでDNAや繊維が残るというのは本当でしょうか。 繊細なことなので詳しくは聞き出せないのですが、下着の中に入ってきた瞬間叫んで、犯人の指に何かついたとしても握手してつく程度のものだったように思えるのですが。 (その辺のところはあまり詳しく聞けないのですが。) それでもちゃんと残るのなら、その時無理にでも駅員室に行くべきでした!

続きです5

041
ともこ トピ主
>ババイヤさん そうなんです!やっていることが明らかに常習っぽいのです。 何もかも判って狡猾に犯罪をしているんです!許せません。 だから私はなんとかして犯人を捕まえてやりたいし、そうすれば娘も安心して電車に乗れるのではと思っているのですが、ただ娘本人はもう誰かに話すのは嫌なようなのです。 >一緒になって怒り、「そういう時は相手のき〇た〇握り潰してやれ!」と位! (笑)ありがとうございます。ここ数ヶ月この件で初めて笑いました。 おとなしい子で、そこまではできないと思いますが、防御の方法を身につけさせたいと思います。 >カフェさん そうですね。娘が今回の件を乗り越えたとしても痴漢はほかにもいますよね。 具体的なアドバイスありがとうございます! 1は難しそうです。2は是非そうします。3も検討してみます。 お尻にカバンを提げているとさらに混雑になるのに、なぜ電車内でそこにカバンを提げている子がいるのだろうと思っていましたが、そういう事情だったのかもしれませんね。 >お嬢さんが一日も早く明るい気持ちを取戻せますように。 ありがとうございます!

続きです6

041
ともこ トピ主
>おかんさん >再び罵声を浴びせられさらに傷つく はい、その心配もあります。 他へのレスはこれまでの繰り返しなので省きますがお言葉を肝に銘じます。 皆様のレスを読んでいて、もしまた娘が痴漢にあったら、又は上の娘や他の娘さんが痴漢にあったらどうしたらいいかということを考えています。余裕がある訳ではなく下記の理由で。 例えばスカートの上から触られただけでもちゃんと証拠は残るのでしょうか。服の繊維がいつまでも痴漢の手の上に残っているでしょうか。 周囲の人が冤罪扱いをした時、娘が一人で痴漢を駅員室に連れていけるでしょうか。精神的にも腕力的にも。 その時もみあいになったせいで制服の繊維が手についたのだ、と言われたら? それらのことにきちっとした対策を立てたいです。 まず重ね履きなどで防御はさせますが上半身の場合もありますし、駅員に突き出す方法と証拠の残し方を考えたいのです。 というのも!それがしっかりする事が娘が電車に乗れる一番の必要事項だと思うからです! 「痴漢にあったらこうすればいい!」という事があるのだと。「この社会はちゃんとしているんだ」と信じさせたい。

始発駅から座ってみるとか

041
40代女子
娘さんのお気持ちはいかがですか? おつらいですね。 都心なのか、電車の状況がわかりませんが、ラッシュの時間帯に動けないほどなのは確実な様子なので、まずお近くに始発の駅はありませんか? 反対方向だとしてもそこに向けてまず一緒に電車に乗ってって、始発駅から座って学校まで向かったらどうでしょうか? 途中で降りたくなるのは恐怖ですから、その気持ちをまずなくすことが必要だと思うのです。 座っている人に痴漢をするのは難しいですから、あと2年もある高校生活を無事に通うためにも、是非、ご一緒に電車に乗って不安を解消してあげて下さい。 二学期も始まって、当分は大変だと思います。 いろいろな対策をしてしすぎると言うことは無いと思います。 娘さんのつらい気持ちが少しでも薄れますようお祈りしています。

辛らつなことを言いますが

041
rima
正直甘えにも思えます 女性専用車両があるのに電車が怖いとか この程度のことでおびえていたら社会で到底やっていけるとも思えません 付き添いなどでまずは安心していける環境作りも必要ですが だからといって娘さんの言うことすべて許していたら 将来的に娘さんのためにならないと思います

痴漢は許せません!!

041
お母さんがんばって
その痴漢絶対捕まえてください!! お嬢さんのような被害に遭われた方が おそらくたくさんいるでしょう。 娘さんが、何もできなかったのは仕方がないとは思います。 怖かったと思います。 痴漢の自分に都合のいい言い訳なんか信じるのはやめましょう。 最近、痴漢で逮捕されてずっと無罪を主張していた サラリーマンが主張が認められず痴漢が確定してしまったニュースがありましたね。拘置所に入る犯人に、妻や子供が泣きついていたと週刊誌に載っていました。そういうのをみると、その場で痴漢をされたと主張すれば 証拠がそんなになくても罪に問われてますよね。 ですから、お嬢さんの場合も、まず鉄道警察なりに相談し、トピ主が娘さんに毎朝付き添ってでも犯人を捜してください。 似顔絵を作ってもいいと思います。 痴漢をされた時に一緒に電車を降りてくれた人もいるんですから、 目撃者もいるわけです。その方も通勤などで電車に乗っているわけですから見つけやすいと思います。 泣き寝入りは、心にずっと大きな傷を残します。 だからできるだけのことはしてほしいです。

非常につらいことと思いますが

041
野獣小町
娘さんの心境お察し致します。 この問題を放置しても、何ら解決にはなりません。 きっちり警察で相談されるのが、娘さんを癒すためにも一番大事なことだと思います。 精神的なショックで、電車に乗るのに恐怖が残るかもしれませんので、 通学は大事ではありますが、まずはこの事件についてできる限りの対処をきっちりすべきではないでしょうか? 様々なことを頭の中で葛藤するより、まず行動してみて、 その結果を待ってから次の行動を考えれば事足りませんか? 少なくとも目撃者はいらっしゃったということですので、 まずは早急に対応すべきかと思います。 記憶は薄れがちですので、できる限りの情報を詳細にメモしておいてください。 犯人の特徴もできる限り細かくメモしておきましょう。

カウンセリングを

041
なな
毎日親が付き添って登下校する。 電車が無理なら車かタクシー。 もしくは、学校の近くに一時転居して自転車通学。 お嬢さんには早めにカウンセリングを。 少々痛い出費ですが、大きな病気や怪我で入院しても この程度の出費は必要ですから。お母さん、頑張ってください。

いくつか考えられること

041
野獣小町
・一度ホームで口論している際、ホームの監視カメラに犯人が写った可能性が少なからずある ・現実とは合致していないが、非美人であれば痴漢するはずがないという偏見を利用して、声を出されても冤罪だ、と言える相手を最初から選択していた可能性が高い。 ・また、相手を混乱させる発言などによって捕まった後の対応が場慣れしてる様子が感じられるところから、痴漢常習犯である可能性がある。 ・過去に他の痴漢で捕まったことがある可能性がある。 あくまで可能性ではありますが、上記のことから、犯人を特定出来る可能性は0ではないと思います。 犯人の言ってることは鵜呑みにしなくていいです。 >証拠が存在しないのだから無罪になる そんなことはない。痴漢には証拠がある場合などほとんどないが有罪になっている。 今回のことで、娘さんは1つ勇気を出して行動することを学びましたね。 その勇気をどうぞ無駄になさらないよう。 後、精神科でのケアも必要かと思います。領収証は保存しておきましょう。

痴漢は許してはダメ!絶対!!

😨
私は痴漢を捕まえた女
過去に2度、痴漢を捕まえた経験があります。 娘さん、本当に辛かったと思います。 ともこさんが今すぐするべき事は、まず娘さんと一緒に警察に行き被害届けを出す。私服警官が張り込んでくれるハズです。 私の娘も毎日電車通学ですから心配です。特に夜遅かったりすると尚更です。 犯人の「冤罪」という言葉。これは脅しですね。確信犯でしょう。 指を舐めたり行動が異常ですよ(怒!!) 絶対に諦めないで。 それと安全ピンや縫い針で刺したり、これはヘタをすると『過剰防衛』となり、逆に逮捕される可能性もあります。(痴漢を捕まえたとき、何気に警察の方に話したらそう言われました。) 気をつけてくださいね。 護身術とか教えて下さる方いませんか? 触られたら腕をつかんで背中の方に回し押さえつけるとか。(わかりづらいですよね。すみません) 娘さんの心の傷が1日も早く癒える事を願っています。 その為には一刻も早く警察へ!!

刑法?

041
投稿者
なんでそいつ刑法ウンタラなんて早口でまくし立てられるんだろうね! 変に理屈っぽいのはいざという時の護身の為か、逃げる為か知らないけど アヤシイ理由にできないのかしら?? 痴漢撃退グッズをすぐ使えるように工夫して仕込めませんか? 何か少しでも娘さんの励みになるヒントが見つけて自信がつけばいいのですが…。 大声だす練習もいいみたいです。

卑怯だから痴漢なんです

041
ベア
腹立たしい奴ですね! その男を捕まえて顔を殴りたいくらいです! さて、登校の件についてですが ・女性専用車両があるならそれに必ず乗る ・トピ主さんが付き添う ・鉄道警察と学校に相談 車両の中でも手すり付近や車両の端などは痴漢にあったとき逃げられないので避けさせましょう。 また、痴漢は大人しそうで文句を言ってこなさそうな女性を選んで触ってきます。スキがないように(説明が難しいのですが、ピリピリして、ちょっとでも触ると射殺すような視線を向けてくるような雰囲気)振舞うことも大事です。 他の痴漢に目をつけられない為にも電車の時間帯をずらしてラッシュアワーを避けたり車両を変えたりしてください。 可能なら早起きしてちょっと早めに学校へ行ってみるとか。 これは意外と大事なんですが、いざ痴漢にあったときに「やめてください!」と強く言える練習をしてください。 ビックリして言えないということは結構あるのでよく練習してください。 娘さんにもうこんなことがないよう祈っております。

酷い

041
痴漢の男はもとより、周りの人間の心無い言葉にも絶句しました。 お嬢様の心の傷の深さを思うと居た堪れない思いです。 咄嗟に「冤罪」「示談金目当て」と周囲に聞こえるように言う等、手馴れているなと感じました。もしかしたら常習かもしれませんね。 他の方のおっしゃる通り速やかに然るべき所へ相談するのが良いかと思います。 私も幼い頃、痴漢ではありませんがとても嫌な思いをした事があります。 その時周りの人から言われて良かった事、嫌だった事を挙げてみます。何かの参考になれば幸いです。 ・良かった事  ・あなたは何も悪くない。悪いのは全てあの男。  ・(された事で)あなたは何も変わらない。 ・嫌だった事  ・どうして逃げなかったの?  ・どうしてその場で訴えなかったの?  ・ちゃんと抵抗した?  ・いつまで引きずるの?大した事ないでしょ?  ・その他根掘り葉掘りその時の事を何度も聞きだそうとする、等 あとはお嬢様や学校と相談して、しばらく休むという手もあるかと思います。 何年も経って忘れたと思っていても、ふいに思い出されて恐怖に襲われる事もあります。本当に卑劣な犯罪だと思います。

婦人相談所(警察)にご相談を

041
lotus
以下、性被害の専門相談所です。 http://www.macska.org/saic/public.html とりあえずトピ主さんが、ご相談されたらいかがでしょうか? お嬢さんの状態が深刻ですから、その対処方法など・・。 痴漢の方も、冤罪を叫ぶなど常習っぽいし、そういう特徴もありますから、路線・時間が特定できれば、捕まえることは難しくないのでは?と考えます。 そこまで警察が動いてくれるか否かですが、とりあえず相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧