以下の条件の人を雇いたい!嫁に来てくれ!っと歓迎してくれる人はいますか?
年齢:27歳、
学歴:有名私立大、法科大学院卒(司法試験には受からなかった)そこそこ英語堪能(中学からはじめたからアクセントはありますが、Toeicは満点寸前、Toeflは90点越え)
外見:中肉中背、「はじめてあったとき、すごくきれいな人って思った」っとよく言われます。
趣味:ジムで軽く汗を流す、話題の本を読む、ボランティア活動
性格:あまり、積極的ではない。お昼一緒に食べたり、気があったら週末出かける程度。友達は普通より少なめかも。親友と呼べるのは3人くらい。男女関係ではツンデレなところがある。サークル等ははいってなくてノリが悪い自覚はある。飲み会の後カラオケがある場合は二次会不参加。
22歳、某有名私立大の大学生です。
法学部ではありませんが、卒業後は、法科大学院に進もうと思っています。
もう、留学ですでに人より1年遅れています。
ですが、英語圏に学部留学で英語力に磨きもかかったので自分ではプラスだったと思います。
院に進むと決めて、ひとつ引っかかるのは弁護士になれなかった場合のこと。今まで、努力はした分だけ報われてきました。けれど、簡単になったとは言え狭き門です。
もし司法試験に受からなかったら、26歳、一年浪人したら27歳・・。就職先はあるのでしょうか?結婚はいやがられますか?
学歴も年齢も高く、働いた経験は0。っと言う悲惨な状況になります。