高校生の者です。
私は自分の高校への通学に電車を使用しています。朝は満員電車のなか揺られ、帰りも日によっては部活などで遅くなり、これまた満員電車に乗らなければいけない、そんな生活をしています。
本題ですが、私はよく痴漢をされます。
自意識過剰なんかじゃなく明らかなものです。
しかし、毎回最初は勘違いだと思い、中々声が出ません。また、されているなかで声が出ないようにハンカチで口元を覆われたこともあります。
痴漢行為は朝方に多いのですが、それは女性専用車両に乗り、どうにか最近は遭わないよう過ごしています。ですが、本当は普通車両のある号車に乗った方が学校最寄りですぐにホームへ行けるので、そうしたいのです。
帰りは女性専用車両自体が設置されておらず、どこに乗ってもされるときはされてしまいます。大抵私が腕を掴もうとすると、次の駅で降りられてしまい、逃す形になってしまうのです。
嫌なので毎日車両や号車は少し変えています。また、時間も決まっている訳じゃありません。
私自身スカートも短くはありません。膝が少し見えるぐらいで、周りにはそれより短い子も10人くらい乗っている状態です(スカート丈で、というよりそもそも痴漢行為を行うこと自体おかしいと思いますが)。
どうすれば痴漢行為をされずに済むのか、また対処法を教えて頂きたいです。