本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何となく中途半端な自分、ガンバレ!(駄)

何となく中途半端な自分、ガンバレ!(駄)

レス5
(トピ主 1
😑
紫苑
話題
初めてトピ立て致します。 小町を拝見していて、いつも自分が何となく中途半端なんだなぁ~と感じてしまいます。 私は40代半ばで、フルタイム兼業主婦、子供なし。 仕事もそこそこ、家事もそこそこ、収入もそこそこ、友人関係も家族関係もそこそこ、趣味もそこそこ・・・・ どちらかと云えば器用なので、何でもそこそこなんです(笑) でもどれも・・・夢中になる訳ではないので、極めてる訳ではないんです。 傍からある程度バランスの良い人と見えるかもしれないけれど、自分では何でも中途半端やなぁって凹むんです。 例えば、兼業主婦ですが主婦業も適当なんです。 テーブルセンスも良くして、お洒落な食器や目を惹くご馳走を小気味良く並べて、私出来るじゃん♪なんてやりたんですが・・・1週間位しか続かないんです(笑)時間が無いとか疲たとか自己弁護して気がついたら・・・ 普通のお母ちゃん食に逆戻り(笑) お部屋も美しく小洒落て行こう~♪って思って・・・生活感のあるものはなるべく目に付かないようにスッキリと、と心掛けてても、段々元に戻って行ったり・・・ 貯金や節約もある程度頑張ったら、気を抜いてしまって衝動買いしてしまったり。 人生で致命的なピンチに出遭ってないからでしょうか?つくづく中途半端な自分だなぁ~と感じています。 で、今回そんな自分にもう少しでイイからガンバレ!っていうトピを立ててみました。 大げさな目標じゃなくて、何となく中途半端な自分から少しずつでも前に進んでそんな自分から脱出したいなぁと思いまして。 同じような方いらっしゃいますか? (駄)トピに目を通して下さりありがとうございます。

ランキング

レス

まず今日から

😑
紫苑 トピ主
トピ主の紫苑です。 初めてのトピ立てで、書き込みを自分で見てみたら改行が下手ですね。 読みづらい部分もあって、目を通して下さっている方に恐縮です。 すみません、気をつけますね。 早速ですが今日からキッチンに好きな音楽が流れるようにセットしてみました。 今日はSotte Bosseのカバーアルバム流してます。 cafeにでも居る気分でキッチン仕事しようかなって事で。 この曲が終わるまでにコレ片付けようとか、ここ磨こうとか進み具合の 時間の目安にもなるので。 さぁ今日も一日テキパキ元気に頑張ってみます。

ほう・・・

041
toto
そうやって 微妙にあちこち努力されてる様子が、妙にかわいい。 おそらく、ご主人との会話も それがきっかけで弾むでしょう。 なので、とても幸せなご夫婦なのかなと 想像しています。 ちなみに「そこそこ」って結構快適じゃないですか? 私は好きなんですよ。 あまり はまりこんで一生懸命になりすぎると 周りが見えなくなるし そこにそれだけお金かけるか~?という世界にも入り込みます。 なので、 「そこそこ努力」スキです。 まぁもし 「そこそこ」レベルア~ップ! をはかりたいのなら 料理に凝ることをお勧めしますね。 手間のかかるものばかりじゃなくていいんです。 それこそ、「そこそこ」のもの。 でも、いままで食卓にのぼったことのないものにチャレンジです。 ご主人も喜ぶし、自分も達成感ありますよ。 いやしかし、かわいいかたです。トピ主さん。

貴女は私?

🐱
3人娘の母
まるで、私の事を言われているようです(笑) スイッチが入ると『ゴォ~』と、エンジンがかかり ある程度出来ると『フィ~』と、スイッチオフ 娘達が、時々色々な場所が、綺麗になっていると 『今日は【マメ子さん】来てるんだね』と、笑います     (【マメ子さん】は【やる気】ですかね?) ここ数ヶ月、マメ子さんは来ません 今度は何時頃かしら?

そこそこ1

041
紫苑
レスありがとうございます。 totoさま >ちなみに「そこそこ」って結構快適じゃないですか? >私は好きなんですよ。 そんな感想を頂けると少しホッとします。 そこそこって快適なんだぁ~! そこそこでも結構いいのかぁ~と(笑) またここで、うっかり自分を甘やかし緩~く行きそうです(汗) でも中途半端な自分ちょっとだけガンバレ!って事で、totoさまの仰る 通り、今日は仕事も定時だったので夕食に新メニュー挑戦しました (夏野菜とほうれん草のカレーです) 途中、ほうれん草のペーストの時は色を見て微妙な感じでしたが(笑) そこそこ美味しくできました。 実は自分で他愛のないしょうもないノルマを掛けるのが好きで・・・ よし、このキャベツの千切り20秒でやっつけようとか、卵を3個利き手じゃ ない方で、利き手並みのスピードで割ろうとか挑戦しながら料理したりします。 お陰で料理も結構手早い方だと思うんですが、でもコレと言って役に立たないです(笑) 料理というか調理過程かな?楽しんでます。 「そこそこ努力」を大切にします。

そこそこ2

041
紫苑
3人娘の母さま レスありがとうございます。 「マメ子さん」キャラの登場よく解ります。 我が家にもたまにやって来てくれます。 常に「マメ子さん」が居るお家が羨ましいです。 家の中も、そこそこ片付けてるんですけど、インテリアとか小物とか、雰囲気とか 統一感がイマイチというか・・・所謂、中途半端です。 子供とか居ない分、余計な物を置かず、自由に出来るハズだし、もっと凝る事もできるのに 詰めが甘いな~と思ってしまいます。 小町や雑誌などで世の皆様の素敵度合いを見聞きすると、中途半端な自分 ガンバレ!って思っちゃいます。 トピを上げてから職場へ30分早く行くようにしてます。 朝ゆとり増え、仕事の業界紙に目を通す時間が増えました。 (今迄は朝重要記事だけ目を通し、昼休みに時間がある時だけ他の記事を読んで いましたが今は朝の内に読めます) だから、どう?という訳でもありませんが、トピを立てた分、自分にガンバレ!っていう「マメ子さん」「やる気くん」が来てくれてるようです。 3人娘の母さまのところへもそろそろ来てくれてるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧