初めてトピ立て致します。
小町を拝見していて、いつも自分が何となく中途半端なんだなぁ~と感じてしまいます。
私は40代半ばで、フルタイム兼業主婦、子供なし。
仕事もそこそこ、家事もそこそこ、収入もそこそこ、友人関係も家族関係もそこそこ、趣味もそこそこ・・・・
どちらかと云えば器用なので、何でもそこそこなんです(笑)
でもどれも・・・夢中になる訳ではないので、極めてる訳ではないんです。
傍からある程度バランスの良い人と見えるかもしれないけれど、自分では何でも中途半端やなぁって凹むんです。
例えば、兼業主婦ですが主婦業も適当なんです。
テーブルセンスも良くして、お洒落な食器や目を惹くご馳走を小気味良く並べて、私出来るじゃん♪なんてやりたんですが・・・1週間位しか続かないんです(笑)時間が無いとか疲たとか自己弁護して気がついたら・・・
普通のお母ちゃん食に逆戻り(笑)
お部屋も美しく小洒落て行こう~♪って思って・・・生活感のあるものはなるべく目に付かないようにスッキリと、と心掛けてても、段々元に戻って行ったり・・・
貯金や節約もある程度頑張ったら、気を抜いてしまって衝動買いしてしまったり。
人生で致命的なピンチに出遭ってないからでしょうか?つくづく中途半端な自分だなぁ~と感じています。
で、今回そんな自分にもう少しでイイからガンバレ!っていうトピを立ててみました。
大げさな目標じゃなくて、何となく中途半端な自分から少しずつでも前に進んでそんな自分から脱出したいなぁと思いまして。
同じような方いらっしゃいますか?
(駄)トピに目を通して下さりありがとうございます。