本文へ

仙台 情報求む!

レス5
(トピ主 1
🐷
キャットウォーク
話題
来月に仙台へ参ります! 初めての仙台なので今からドキドキわくわく! 一泊でスケジュールの都合上ちょっと慌しい予定なので観光は出来ませんが・・・(現地に午後3時くらいに到着、翌日はお昼を食べて帰る予定です。) せめて美味しい物を食べて美味しいお土産をGET出来ればと思います。 仙台と言えば・・・牛タンくらいしか知りませんので・・・ もしオススメのグルメやお店、お土産など教えて頂けると嬉しいです。 仙台在住の方、仙台旅行をした事ある方!色々情報をお待ちしております。

ランキング

レス

ぜひ新鮮なお魚も

🐶
わん
仙台出身で、年に2回ほど里帰りしています。少しでもご参考になれば。 仙台は美味しいものがいっぱいあります。特に三陸からの新鮮なお魚類はお薦めです。 国分町にある「政宗」という居酒屋さんは美味しいですよ(ちなみに牛タン屋やカニ料理専門店で 同じ名前のところがあるので、念のため)。 牛タン屋さんはそれぞれ特色や好みがあるので。「利久」は有名ですが、かなり厚切りです。 個人的には「太助」や「喜助」のが好きです。 お土産は仙台駅構内のおみやげコーナーや、駅に隣接しているデパートのSPALの地下が 充実していますので、ご試食の上、そちらでよさげな物を調達されるのが良いかと。 私のお土産定番は「鐘崎の大漁旗」という笹かまぼこです。あと駅構内にある「食材王国みやぎ 」の 海産物の無添加加工品や、チーズなども美味しいです。素朴なお菓子では「支倉焼」や 「熊谷屋のくるみゆべし」などが友人には好評でした。 是非、よいご滞在を。

美味しいものありますよ~

ふぁんふぁん
個人的におすすめなのは ロワイヤルテラッセの生パイです。 萩の月でおなじみの菓匠三全の系列のお店です。 仙台駅(エスパル地下1階)にもありますので便利ですよ。

寒いのでお気をつけて

🐤
とよ
進学で関東に来ている仙台出身の者です。 わんさんが仰ってましたが、私も牛タンなら太助、喜助がお薦めです。利久は駅近に数店舗ありますがとにかく並びます。曜日にもよるとは思いますが… お土産のオススメは笹かまなら"白謙"ですねー。あとは"松かま"もおいしいです。 牡蠣の佃煮や塩漬け、味噌漬けの牛タンなどもあります。 甘いものでしたら一番有名なのは"萩の月"。個人的には萩の調のほうが好きですが。あとは"喜久水庵の喜久福"、"たまご舎のバームクーヘン"は最近とても人気ですよ。 上記どれも駅構内で買えます。

仙台うらやましいです

🐶
しばわんこ
私も去年の秋に仙台に行きました。 また行きたいです! 牛タン屋さんは有名店がいっぱいあるので、そんなに外れはないと思います。 私は利久の厚切り牛タンが一番好きでした。 付け合せの浅漬けが牛タンの進むサッパリ味でこれまた美味しかったです。 お酒が好きな方には利久をお勧めしたいです。 きすけの牛タン味噌ダレはご飯が進みます。牛タンは塩味の方が好きですが、きすけの味噌ダレは私の中ではちょっと特別です。 あまりお酒を飲まない方やランチならばきすけをお勧めしたいです。 デザートまで余裕があれば、ぜひ駅ビルS-PALのB1Fにあるいたがきプチヴェールのフルーツロールを召し上がって下さい! 果物屋さんいたがきの直営店なので、大粒のフルーツが贅沢に入っています。 私も仙台旅行前に発言小町でクチコミを見て食べに行きました。 牛タンでお腹いっぱいだったので、持ち帰ってホテルで食べましたが(笑) 日程が短くても、駅近の飲食店だけで良い思い出ができると思います。 素敵な仙台旅行を!

トピ主です

🐱
キャットウォーク トピ主
顔アイコンが…間違えて「ブタ」になっててショック!「猫」にチェンジして気を取り直して…(笑顔) レスを下さった皆さん有難うございます。 わん様 新鮮なお魚大好きです。しかも駅構内の詳しい情報を頂いて嬉しいです。有難うございます。 ふぁんふぁん様 おお~!スイーツ情報ですね!とても嬉しいです。これも駅構内の情報ですね。大変助かります。有難うございます。 とよ様 寒いとは?!気候情報を有難うございます。大変助かります。「萩の月」は有名ですね。勿論買いますとも! しばわんこ様 仙台旅行経験者のお方ですね。牛タン情報有難うございます。しかもスイーツ情報まで!とても嬉しいです。早速検索してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧