本文へ

仙台へ行きます。情報求む!

レス7
(トピ主 0
角姉
話題
仙台へ行きます。
駅構内や駅周辺の美味しいグルメ情報を教えてください!
(ランチ、ディナー、でおススメのお店)
やはり牛タンですよね?!リーズナブルで美味しいお店は???
またお茶出来る処やお土産処情報もお待ちしておりまぁす!

ランキング

レス

仙台にくるなら

😀
仙台っこ
やっぱり牛たんを食べて帰ってほしいな。 仙台駅構内や直結しているエスパルでも牛タンを食べることが できるけれど、東口の『利久(りきゅう)』が私は好きです。 あの塩加減と厚みがたまらなく美味しい! 夜は高くつくのでランチで行くといいです。 牛タン定食オススメですよ!

仙台駅は楽しいです

💡
かんぴょう
仙台駅には「牛タン通り」と呼ばれる一画があり、有名所のお店がズラリと並んでいます。 中でも地元民に愛されているのが「利久」で、牛タン本来の食感を生かすために計算されてカットされた厚みと絶妙の焼き加減が好評です。 お茶をするなら「ずんだシェイク」の飲めるお店がお奨めです。 枝豆を甘く味付けして細かく砕いたずんだをシェイクにした飲み物は仙台ならではです。 他にも牡蠣の燻製、蔵王チーズのチーズドリンク、黒糖饅頭、白松ヶもなか、笹かまぼこなど、仙台駅の構内や駅ビルで全て入手可能です。 どうぞ仙台の旅を楽しんできてください。

仙台在住の者です

まる
 私のオススメをレスします。  ランチなら、仙台駅・エスパルの隣にあるメトロポリタンホテル2階のセレニティのビュッフェがとっても人気。あまり知られていないのですが、メインディッシュを頼まないでも、ビュッフェだけでも注文可能で、それで十分美味しいし、おなか一杯になります。ただ、とても人気があって混むので、予約しておいた方が良いです。  牛タンもとっても美味しいですよ~。どこも美味しいですが、私のお気に入りは、三越の向いのビルの2階に入っている「利休」です。他の店舗と違い、空いてます(笑)。味は同じで美味しいのに、場所の問題かな?  トピ主さんはスイーツはお好きですか?お好きなら、和菓子なら「売茶翁」(ばいさおう、と読む)で、「みちのくせんべい」。子供のころから慣れ親しんだ、仙台の味。黒糖のおせんべいで、いわゆる米菓ではありません。  洋菓子なら、「甘座」。こんなにオーソドックスで基本のしっかりしているケーキは他では味わえません。華美ではなく、品良い佇まい。その場では食べられませんが、お土産に最適!  楽しんでくださいね!

仙台出身です

🐤
まー
はじめまして、まーと申します。 仙台はおいしいものたくさんありますよー! 牛タンは、一番無難なお店は「利久」ですね。 ランチ時、ディナー時はとても混雑する場合がありますので、少し時間をずらして行くといいかもしれません。 仙台の牛タンは、とても分厚くておいしいですよ! ぜひ食べてみてください。 お土産は、仙台駅の地下ですかね。 駅地下でしたら、ほしいお土産がいろいろあると思います! あと、仙台といえば「ずんだもち」ですね! 仙台駅構内に(確か中央改札口がある階に)「ずんだシェイク」を売っているお店があるので良ければ、ずんだシェイクにチャレンジしてみてください。 私は結構好きです! おいしいですよ。 仙台、楽しんできてくださいね!

三越デパートの

🙂
crimson
東側の通りの裏側辺りは牛タン屋さんがいっぱいですよ! 毎回違う店に行っていたので「オススメ」することができませんが・・・。

お土産なら

😀
うさこ
お茶の井ヶ田さんの「喜久水庵」の「ずんだ生クリーム大福」がおすすめです! 仙台在住の姉からもらったのですが、とっても美味しかったです。 TVでも、お取り寄せスイーツとして紹介されていましたよ。

ゴットとクリームチーズ

🐷
ぶひみ
藤崎の地下に入ってる、パルポーという気仙沼のお店のGottoゴット パイとチョコと焼き菓子が断層のようになっているお菓子で、 チョコ、紅茶、抹茶味などがあります。 独特の食感で私は好きです。 あとは蔵王クリームチーズ 特にバニラ味 やさしい味で クラッカーにブルーベリージャムと一緒につけていただくと最高です。 これも藤崎で購入可能。 駅から少し歩きますが、よかったら是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧