今年の防衛大学校開校祭に初めて行こうと思っております、西日本人P3Cわんわと申します。
初日、二日目と行く予定にしているのですが、時間が余った場合のことを考えていけそうなら中華街などを適当に散策しようと考えています。
そこで質問なのですが、実際に開校祭に行って全てを見て回ろうと考えたとすると、横浜散策までいく余裕はあるものなのでしょうか。
帰りは早い時間の飛行機(大体14時~16時台)で帰ろうと考えていますが、開校祭名物の棒倒しは見ることができないでしょうか。もし見たい場合は、飛行機の時間をずらした方がよいでしょうか。
場所取りが必要なようですが(観閲式など)、大体何時くらいに会場入りしたほうがよいでしょうか。
参加された方のHPなどを見たりしてあれこれ情報を集めていますが、関東圏へ行くのは初めてなのでもうすこし具体的な情報が欲しいです。
開校祭に参加された方や、近辺にお住まいの方(横浜・横須賀)、お知恵を拝借させていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。