本文へ

復縁は難しい?

レス4
(トピ主 0
💔
りゅう
恋愛
今年の春、彼女に振られた男です。
「3年付き合ったが、友達以上に見れなかった」
という理由で振られました。
彼女の仕事が上手くいっていない時期だっただけに、
その理由をそのまま信じられず、振られた数日後に私から電話をした時に
「これを最後の電話にしよう」
と言われ、以後はほとんど連絡をしていませんでした。
(仕事に関して一言二言のメールをしたくらいです)

先日、珍しく彼女から仕事の悩みについてメールが来ました。
何回かメールのやり取りをした後、電話をしてみたところ、
出てくれ、すぐ切られるかと思ったら、仕事の内容が大半ですが、
お互いの近況を話し、気が付いたら2時間話していました。
私と別れて吹っ切れたのか、付き合ってた頃のように、
楽しく話せたし、ちょっと甘えた声も出してくれました。
まだ仕事で一杯のようで、彼氏はいないと言ってました。
「お互い頑張ろう」みたいな感じで電話を切りました。

いったん別れたら、女性ってこんなものですか?
「もう電話しない」と言っていたのに、拒否されなかったことに、
一抹の期待を抱いてしまうのですが・・・。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

似たパターンで復縁、結婚しました

🐤
応援します
別れた数ヵ月後に私から電話しました。 彼に問題があり私から別れた形でしたが、どうしても忘れられなくて。 その週末に会う約束してあっさり復縁、1年後に結婚しました。 今でも復縁前のゴタゴタは一切話題にしませんよ。 好きならがんばって!

利用

😍
cool104
 されているだけ、に見えますが。 彼氏が出来る前に完全に手を引いた  ほうがいいと思います。 でないと、あなたは今よりもっとつらい  思いをするでしょう。 といってもやめられないんですよね。  これではアドバイスにならない、、、とことん行くしかないか

毅然としてください

041
たぬき
お気持ちは分かりますが、諦めましょう! 3年も付き合った末に貴兄は振られたのです。悲しみは 凄まじいでしょうが、ここは忍耐して下さい。何故なら 彼女は次の人生へ踏み出したのです。 振られた側はどうしてもしがみつきたくなります。 でも、彼女は準備万端熟慮して決断したのです。 これ以上、しがみつけば貴兄がより惨めになります。 逆に彼女に後悔させてあげるくらい自分を磨いて下さい。 男性なら分かるでしょ?言葉の重みが。簡単に振って 簡単に復縁する。子供の飯事じゃあるまいし気持ち悪い です。 一度口にしたことは絶対なのです。将来、彼女が泣いて 謝っても無理です。言ったことに責任を持たせるのです。 それが貴兄の優しさで真の愛情です。 今は悲しいし、悔しいでしょうが立ち直って下さい。 私はそうです。昔の彼女に未来永久会うこともありませんし 一度も思いません。彼女が後悔しても笑い飛ばします。 「じゃあ、何故?あの時振った?」で御仕舞いです。 コロコロ気の変わる人は信用できません。 彼女は一大決心をして決めたのです。

励まします

041
たぬき
復縁は絶対に諦めて下さい。貴兄のためです。でも 貴兄のために少し書きます 私は彼女も女房も一切要りません。必要ないです。 何故なら信用おける人が現れないからです。小町の トピを見ると気持ちの定まらない不安定な嘆きの山 どうして一度決断して別れたのに(或いは結婚したのに) 復縁したい、別れたい、離婚したいとなるのでしょう? 結局、人の心はコロコロ変わるのです。勿論私も。但し 言葉に重みを持って簡単に人を好きになるな、嫌いになるな 別れるな、離婚するな、告白するなと叫びたい思いです 自分勝手なのです。だから自己中心に自分主体で相手が 見えず、簡単にくっついて簡単に別れる。そのトビの山です 将来は言葉が軽い女性には十分気をつけてください。自分しか 見えない人は相手を平気で振り回し罪悪感もなく悲劇のヒロイン みたいな陶酔感に酔うのです。そういう人が沢山おります。 良い女性は言葉に重みがある人です。思わせぶりな態度を しない、曖昧な態度をしない人です。彼女はどうでしょう? 復縁など絶対に駄目です。良い男になり見返してあげましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧