本文へ

復縁についてアドバイス下さい。

レス21
(トピ主 0
ましろ
恋愛
1年付き合った彼氏に振られました。

理由は、正確にはわかりませんが、彼にとって重い存在に変わってしまったからだと思います。

電話で自分も私も変わってしまった。
さばさばしていた友達の頃の方がよかった。
と言われました。

私は話し合うこともしないで、倦怠期だから別れるようなのは納得出来ないから認められない。と返しましたが、今立て込んでるから夜話そうと言われました。
電話を切った後、泣いてすがっても仕方ないと思い、

めちゃくちゃ言ってごめん。
すがるのはよくないね。
尊重するよ。

とメールしました。

彼から今までありがとうメールがきて、私は返信しませんでした。

これで終わったものだと思っていたのですが、深夜彼からメールがきました。

今日電話出来ない、ごめん。

私は、もう電話しないと思ってた。大丈夫。

と返したのですが、彼から電話がかかってきました。

その時私は話中で折り返しました。

友だちと話してる途中だったし、やっと元気になってきたところだったので10分くらいの電話で、私から切りました。

内容は、

・自分以外に電話する人いたんだね。

・思ったより落ち込んでない。

・さばさばに戻ってきたね。

などでした。
出来れば復縁したいのですが、
彼が私を気にするのはキープしたいからでしょうか?

もう復縁の可能性はないのでしょうか?

ランキング

レス

復縁したいなら

🐶
ぽち
これから半年は自分からメールや電話はしない。用事があってもしない。 彼から連絡があってもこまめに返信せず(メールによってはスルー)、趣味や友達との遊び、資格取得などに熱中してください。 彼が真剣に(キープでなく)復縁を望んできたら、すぐにOKせず、よく考えて返事してください。 自分から復縁を匂わせないことが復縁の秘訣ですよ。

もし復縁したいのなら…

041
りあ
あなたから連絡してはダメです。 何か月か待ってみて相手が復縁の意思を示さなければあきらめましょう。 あなたは今正しい行動をしています。 私は過去に同じことを言ってきた元彼に対して 「別れたくないな」 と言ってしまい、その後その一言を後悔する言葉を浴びせられました。

次にいく力をためましょ

041
なな
さばさばした関係の恋人同士ってそもそもなんなんだろうと思いません?それは友人関係じゃない? 彼の望む恋人同士っておかしくないですか? 私からみた彼は、責任は負いたくないけどあなたには悪人になりたくないという中途半端な態度をとっているように見えます。 それがあなたへの優しさなのか、自分が悪者になりたくないただの弱い人なのかは今までの彼を知っているあなたが判断してみていいと思います。 でもね、復縁したらあなたはあなたらしく付き合うのが無理になって、自分がきつくなりませんか? 私は復縁よりも次にいくために力をためてほしいと思います。

何かいやだ、その彼

🐱
猫だるま
トピ主さんは彼の事をまだ好きなせいでフィルターがかかってるんでしょう。 だから、「彼はひょっとしたら自分と別れたのを後悔しているのかも」と感じちゃいますよね。 でも、客観的にみると「自分から振っておいて連絡してくるなんてキモイ」です。 多分、好きな人がいて、告白すれば付き合えると思ったら当てが外れたんでしょう。 トピ主さんにはもっと素敵な人がいるはずです。 そんな男は捨てましょう。

もう

🐱
そら
男性から言われたら、確率的に復縁は少ないですよ。貴女がやはり魅力的になり、輝いていれば、あるかもしれませんが、いつ訪れるか分かりません。

さばさばとは性格のことじゃなく

041
バラ職人
独立心と経済力のことだと感じます。だから、復縁したいならできると思いますよ。 今は男性も生活基盤が充分じゃない人も多いので、女性から依存されたと感じると重たくて逃げたくなる人も珍しくないようです。そのあたりの距離感を理解して納得できるなら、大丈夫でしょう。

先に進みましょう

041
oba
彼 ほかに気になる人ができたのではないですか さばさばした関係なんて 恋人でいれば 対応は違うのがふつうでしょう 復縁をあなたが待っていると 彼はキープさんとして軽く扱ってくると思うので きっぱり切り替えて すぐに彼を作るということではなく 素敵に輝いてみせたら 再度 彼から申し込みたくなるようなあなたになってみたら 私としては ふったりふられたりした相手と普通に接することはできにくいですが 貴方はどうでしょう 普通に接することができたら お友達けっていですね

思った以上にあっさりしていた

041
ふわっと
なんて説得しようか考えていたので、拍子抜けしたのではないでしょうか。 思ってたほど愛されてなかったと感じ、連絡したいのではないかな。 いまトピ主さんが戻らずサバサバした態度を取り続ければ、また恋愛関係に戻れるかもしれませんね。

基本、復縁ってないものだと思う

041
みかん
時間が経過して再開して復縁した って言うのはわかるのだけれど、 そんな2、3日で復縁と言うのならそれは 別れてないし、単なるケンカ? 彼は、 自分以外に電話をするような関係の人はいない 落ち込んで何をするかわからない とか、別れることであなたの事を心配していただけだと思うので 復縁したいという気はないと思います キープも何もないと感じます

男の人はいつまでも

041
みい
一度自分のことを好きになった女の子は、いつまでも自分のことを好きでいてくれると思っているそうです。 他に彼氏が出来ても、結婚しても、 一番好きな僕と結婚できなかったからだ、本当に好きなのは僕に違いない、と思うそうです。 だから、上から目線で誉めてくるのでしょう。 復縁を望むなら、別れ際にすがらないことが重要だと思います。 彼に、あれ?惜しいな、と思わせなければいけません。 深夜の電話の件、大成功だと思います。 まだ、彼に、復縁をしたい強い想いはないと思うので、 自分を抑えて、彼の連絡してくるペースに優しく対応し、彼の理想がさばさばなら、さばさばと楽しく暮らしている風を装い、 彼が本当に望む人を演じてください。

いいですね

🐱
ヨーコ
復縁する条件として 状態は良いのもです。 殆どの女性はすがったり 話し合いをしたい等言ったりして 余計に興ざめさせちゃって 復縁から遠ざかる事をするのですが。 もしかして有名な恋愛本など事前に 読んでたりしたのでしょうか? 10分で電話を切るくだりなんかそうですよね。 さて、復縁ですが 今のままで良いと思います。 こちらからは仕掛けないという事です。 案の定、彼の方が未練がある行動してますよね。 こちらからは連絡しない 連絡があったら優しく明るく対応する 復縁したい事は言わない 向こうが言うまで自分の気持ちは言わないで 印象ですが、復縁出来そうな気がしますよ。 重たくなったのが理由なら 出会った頃の爽やかな眩い笑顔をしてた頃の ましろさんに戻ればいいんです。

みなさま、ありがとうございます。

041
ましろ
私は付き合っていくうちに尽くすようになってしまい、今と比べると付き合い当初はさばさば、という表現になったんだと思います。 後で共通の友人に聞いたのですが、別れる前日に彼から電話があったそうです。 別れるつもりなんだけど、なんて言ったらよいかとか、泣くと思うからよろしくね。など言われたそうです。 そして、翌日私と別れ、彼は友人にメール。 やっぱり泣かれた。最初、別れないって言われたけど、尊重するって。いろいろありがとね。 その時、私は友人に慰めてもらって元気だったので、 え、泣いたの?元気そうだったからびっくり。と返信してもらいました。 その後の深夜に彼から電話出来ないとメールがきたところに話が繋がります。 電話では、他にも就活のことや、バンド始めないの?などなんで今この話?みたいな話も振られ、期待してしまう気持ちもありますが、彼がよくわかりません。 連絡はしないつもりでいたのですが、彼の自宅に結構荷物が置いてある為、行かなければなりません。 予定では一昨日行く予定でしたが、私に用事が出来てしまい、後日になり、今は彼の連絡待ちです。 会ったら、どんな対応をしたらよいでしょうか?

自分からは連絡しない

041
うすしお
女性からしたら、復縁できそうな感じがしちゃいますよね。。 (当方、女性です) 他の方も書かれているように、自分からはしないのが効果的だと思います。 するとしてもかなり寝かせる‥(半年というのも他の方が書かれていますね)。 別れたあとに連絡をとらないことで、男性は2人の良い時期を思い出し、復縁しやすくなるそうです。 (女性相手だと逆に、1ヶ月あけちゃイケナイようです) すぐに連絡してきそうな気がしますよ。 応援しています。

復縁するような会話になっていない・・・?

041
zenman
とぴ主と彼とのやり取りをいくら吟味しても、とぴ主が本気で復縁したいとは考えていないように感じます。 おそらくとぴ主はプライドが高いのでしょう。 だから、「簡単に手前の気分で振ってくれるなよ。でもそちらが誤りを認めて復縁したいというならしてやっても良いよ」と斜に構えているように思われるのです。 もしも本気で復縁したいなら、そのつまらないプライドを捨てて、彼に本音でぶつかってみたらよいのです。 「私が重くなってきたから・・・」などと中途半端な御託を並べる前に、正直な気持ちで彼と向き合うべきでしょう。 でも自分からそこまでするなんて、やはりプライドが許しませんか・・・?

離別と復縁の繰り返し

041
ヨジ
彼はトピ主さんへの愛情も、トピ主さんからの愛情も実感できない体質です。 こういった男性は、定期的に別れ話を切り出すことで愛情を確認しようとします。 自分から別れたいと言っておきながら、必ず連絡をしてくるという展開になります。 侮辱するようなことを発言しては謝罪したり、暴力をふるっては謝るというケースもあります。 すべては相手の愛情を確認するための作業なのです。 ひどいことをしても必ず許してくれるというのが、彼にとっての愛情なのです。 そんな気質に振りまわされて、離別と復縁を繰り返しているカップルがいますので、トピ主さんは、自分の恋愛にとって、なにが大切かをよく考えて復縁する必要があります。

なんだ?

041
泣くと思うからよろしく…ずいぶん上から目線。 バンドしないの?とかなんでいまこの話し? トピ主さん、この彼やめたほうがいいと思うよ。誠実さがあまりないよ。 あなたにとっては最高の彼かもしれないから最後に。 荷物取りにいくのなら、さらっともらって「じゃあね、今までありがと。もう連絡もしないね。バイバイ」と爽やかに去ってみましょう。 男の狩猟本能で去るものは追うかもしれません。 あーでもその彼やだわ。

やめるべきかな。

041
バラ職人
トピ主さんの2番目の投稿見ました。相手には成熟した愛が感じられません。復縁は簡単でしょうが、やめた方がよいでしょう。

連絡がきました。

ましろ
別れてもうすぐで1ヶ月になる元彼から連絡がきました。 彼の自宅にある荷物を取りに行く予定のメールです。 しかし、都合が悪く、行けそうにありません。 (急な話で都合がつかなかったからです) なので、延期になると思います。 あれから、彼からメールがくるまで私からは一切連絡をせず、自分磨きに励んでいました。 1ヶ月程音信不通の彼から、時間が出来たからとメールがきましたが、 荷物を返してもらってから、冷却期間とカウントしないと、復縁には近づけないのでしょうか? 1ヶ月では冷却期間にはならないですよね? 軽く音信不通だったので、忙しくて忘れたのかな?しばらくこないだろうなと思ってました。 でも、今日突然メールがきてしまい、動揺しています。 彼はさっさと荷物を返して終わりにしたい、と思ってるんじゃないかと思うと胸が痛くて苦しいです。 本当はこんなこと考えないで前向きに頑張らないといけないのに。

ええ?

041
うさこ
その元彼さん、ちょっとオカシイよ。 普通、自分から彼女振っておいて、翌日様子を伺いに電話してくる? 例外的に、ものずごく面倒見の良い人で別れ話のときに女性が取り乱したりしたらそういうこともあるかもしれないけど。 トピを読んだ限りでは、どうもトピ主さんを試したように思えますが。 そんな元彼さんと、本気で復縁したいですか? 私なら、怒り心頭で、切れてさっぱりしますけど。

コメントありがとうございます。

ましろ
私も最近の彼は何を考えているかわかりません。 第三者の立場から考えると復縁については考えてしまうと思いますが、思い出がある分復縁したいと思ってしまいます。 なので、思い出すらどうでもよくなって彼に呆れるまでは頑張ろうと思いました。 先日の荷物を取りに行くメールで、少し雑談したのですが、 私のメールの仕方が変わった為か、昔のましろみたいですきと言われました。 振られた側としては複雑な言葉で、混乱します。 別れ際の電話では、すがりましたが、本当に引き止められそうにない感じだったので、彼が何を試したかったのかわかりません。 気分なのでしょうか?

一度、しっかり離れた方が復縁しやすいよ

041
邯鄲
復縁するのが目的ならば、彼の方から追わせないと! 私はもうあなたのものではない、と知らせるために、明るく爽やかに彼の前から姿を消しましょう。 楽しかった、ちょっと残念だけど元気でね☆くらい伝えて。 あなたなんか惜しくないのよとわからせましょう。 は?さばさばに戻ってきたねってか? そのさばさばはあなたを喜ばせるためじゃないっつの、とわかってもらいましょう。 で、冷却期間中に彼の望む女性に変身しましょう。 恋愛の主導権を握られて振り回されないよう、女性の経済力は重要ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧