本文へ

職場の女性上司に恋しました・・・が

レス4
(トピ主 0
🙂
セドナ
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。 あなた様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。 私、30歳の男性で、一人で会社を経営しております。 一方で、別の仕事の依頼を引き受け、空き時間に勤務しております。 その別の仕事というのは、以前の職場の女性上司が立ち上げた会社のもので、恩返しにと引き受けました。 その女性上司は私のことを非常に買って下さっていて、最初は小さな仕事でしたが、徐々に大きな仕事を引き受けることになりました。 彼女は35歳で独身。 人間として非常に尊敬できる方です。 私は彼女に恋をしています。 先日、想いを伝えました。 いま、返事待ちです。 ところが、返事待ちのこの時期に私は情けない姿を見せてしまいました。 彼女と私では能力と経験に大きな差があったのです。 多少はあると思っていましたが、想像以上に大きかったようで、 クライアントからクレームが出始めました。 彼女のためにも結果を出したいのですが、現実問題として難しい。 話し合いになったのですが、生半可な気持ちでは無理だと悟り、「本業の会社経営よりこちらを優先して対処する」と伝えました。 すると、「それは申し訳ないから本業を優先してくれ。重い。」と言われてしまいました。 こんな時、男はどうあるべきなのでしょう? 内心泣き叫びながらもにっこり笑って、心配をかけないように結果を出すことでしょうか? おそらく、彼女にはフラれると思います。 そこはもう覚悟ができたのですが、この先どうすればいいのかわかりません。 本業を優先すればクレームが出て、引き受けた仕事を優先すれば「やめて」と言われる。 どうしたらいいのでしょう・・・?

ランキング

レス

自分の会社を優先させて

🐤
コッコ
自分の会社をしっかり安定させて。 余裕のある中で仕事を受けてもらっていれば 彼女としても安心だと思います。 メインでやってもらうとたしかに重いです。 この仕事をだせなくなったらって思うと 生活までみなくちゃいけなくなる。 いろんな意味で頼りになり男性じゃないと お付き合いは遠慮しがちですよ。 素敵な女性はそれ以上を望みますから。

何を言っているのやら…

041
とりすがり
申し訳ないのですが、経営者として覚悟が足りないのではないかと思います まずは本業で生活の基盤を固めて自信を付けてから、別の仕事を引き受けるべきではないでしょうか? クライアントに失礼ですし、その女性上司にも迷惑を掛けていますよね 本業をおざなりにする男に魅力を感じる女性は居ないと思うのですが、いかがでしょうか 「こんな時、男はどうあるべきなのでしょう?」との事ですが、貴方はビジネスパートナーとしての信頼を失っていると思います 信頼回復も無理だと思いますので、とにかく本業に邁進してください

社長?

041
マスカラ
なんですか? 雇われですか? 恋愛から 結婚ですか? どうされたいんですか? ごめんなさい。よくわかりません。

公私混同してはいけないと思います。

041
第三者
客観的な意見を言わせて頂きます。 男は愛する女性のために全てを捧げ、そんな男の姿に女性は惚れるのだと思っていらっしゃるならそれは思い違いです。あなたが彼女の為にご自分の会社経営を厳かにすることで彼女への愛が計られるのではありません。それは奢りです。 あなたと彼女は、お互いに社会的地位と責任のある人間同士という立場が良い刺激になり、これまで良い関係が築けていたような印象を受けます。あなたは彼女に想いを告げた。やれることは全てやったのです。十分です。あなたはフラれる覚悟を決めていらっしゃるようですが、それはまだ分かりませんよ。前向きに取り組むあなたの姿勢を彼女がどう受け取るかはまだなんとも言えません。が、冷静さを欠き「彼女のため」という言い訳を掲げてご自分の本来の責任を見失うようでは、100%彼女の不信感を煽ることでしょう。 今のまま、あなたはあなたらしくしっかりを努力し、それを彼女に認めてもらえたらラッキーくらいに思ってみてください。 個人的にはあなたを応援したいと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧