トピを開いて下さってありがとうございます。
あなた様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。
私、30歳の男性で、一人で会社を経営しております。
一方で、別の仕事の依頼を引き受け、空き時間に勤務しております。
その別の仕事というのは、以前の職場の女性上司が立ち上げた会社のもので、恩返しにと引き受けました。
その女性上司は私のことを非常に買って下さっていて、最初は小さな仕事でしたが、徐々に大きな仕事を引き受けることになりました。
彼女は35歳で独身。
人間として非常に尊敬できる方です。
私は彼女に恋をしています。
先日、想いを伝えました。
いま、返事待ちです。
ところが、返事待ちのこの時期に私は情けない姿を見せてしまいました。
彼女と私では能力と経験に大きな差があったのです。
多少はあると思っていましたが、想像以上に大きかったようで、
クライアントからクレームが出始めました。
彼女のためにも結果を出したいのですが、現実問題として難しい。
話し合いになったのですが、生半可な気持ちでは無理だと悟り、「本業の会社経営よりこちらを優先して対処する」と伝えました。
すると、「それは申し訳ないから本業を優先してくれ。重い。」と言われてしまいました。
こんな時、男はどうあるべきなのでしょう?
内心泣き叫びながらもにっこり笑って、心配をかけないように結果を出すことでしょうか?
おそらく、彼女にはフラれると思います。
そこはもう覚悟ができたのですが、この先どうすればいいのかわかりません。
本業を優先すればクレームが出て、引き受けた仕事を優先すれば「やめて」と言われる。
どうしたらいいのでしょう・・・?