本文へ

彼女が妻子持ちと不倫

レス21
(トピ主 1
🙂
みつ
恋愛
初めまして。 付き合ってた半年の彼女がいましたが喧嘩をして彼女から別れ話が出ました。今出張中で会えない状況です。返事はうやむやにして1週間がたった頃会社の上司に彼女の事を相談しました。(社内恋愛で皆には内緒にしてました) とりあえず出張が終わるまでこのままにすると伝え応援してくれてました。 先日一時的に帰る機会があったので彼女にも上司にも帰宅の旨は伝えず帰って何となく彼女の家に行こうと思って夜に行きました。そしたら家の中から男の声が聞こえて衝撃を覚えノックできずにいました。 突入も出来ず、家の前で放心状態でいると数時間後に男が出てきたんですが、なんと相談していた会社の上司でした。妻子持ちにも関わらずとも思いましたし、裏切られた感も悲しくも怒りもありました。私は第三者の立場なんでしょうか?私は上司の奥さんも知っているので伝えようとも思いましたが踏みとどまっています。 彼女と上司の関係は今も続いており、どうしたらいいのか悩んでます。もうすぐ出張も終わり彼女も食事に行こうと言ってくれてるので行く予定なんですが悲しさがあります。寄りを戻したい気持ちもあります。 ご意見下されば幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

>よりを戻したい気持ちもあります、ってバカ言ってんじゃないの

🙂
匿名
だからあなたは彼女にも上司にもなめられるのよ。上司にしてみればあなたと彼女がよりを戻して、これまで通りの関係を続けるなら何かあっても>彼女は恋人がいるんだよ、、と言っていくらでもいい訳ができるし。 もっと怒りなさい!!

よりを戻す?ありえないです

🙂
早苗
そこまで馬鹿にされて、まだ彼女にこだわる? 目を覚ましてさっさと別れるべき。 このまま関わってると不倫の泥沼に巻き込まれて昇進にも響くのでは? たかが半年付き合った彼女、すぐに忘れられると思います。 次にいきましょう!

なせ悩むの?

😝
トミー
彼女は、上司とトピ主を二股かけているだけ。 二股かけられていても、彼女が好きならデートすればいい。 不倫相手(上司)がいようが関係ありません。所詮恋愛なのですから、楽しめばいいだけ。 彼女からのお誘いが、お別れの返事が聞きたいだけなのかわかりませんけどね。 不倫する女性の倫理観はゆるいので、楽しむだけ楽しんでお別れすればいいと思います。 でも、間違っても結婚相手にしなこと。結婚しても不倫し放題で、幸せな家庭生活は出来ませんからね。 それと、上司の奥さんには不倫報告をしてはいけません。 上司と奥さんの関係は、お二人が決める事です。 余計なおせっかいは、トピ主の格が下がるだけ。同僚や上司奥さんから軽蔑されます。 不倫女と今後も付合っていくかは、トピ主と不倫彼女の問題です。

関わらずにただ立ち去るのみ

おっさん
哀しいことですが彼女さん信頼できる女性ではないようです。 彼女のことは上司さんにお任せしてひっそりと身を引きましょう。

あなたが不思議すぎる

🙂
地味子
私があなたなら、その彼女にはもう生理的に触れたくなくなりますけどね。 あなたはどうして平気なの? この期におよんで、彼女の何を信じられるんでしょうか? その人と過ごす時間がもったいないと感じてしまいますよ。

関わらない方が良いのでは?

041
まるる
子持ちの男と不倫する女です…。もう関わらない方が良いのでは?次にあったとき、別れ話、切り出した方が良いと思います。 好きだから辛いのは分かります。でも、今、別れた方が、良いんじゃないかな。上司と彼女の修羅場に巻き込まれてしまうと思います。 上司の家族が修羅場になろうと、彼女が慰謝料払う目に遇おうとトピ主さんには関係ないけど、黙認して彼女と付き合うなら、トピ主さんも同罪…。とまでは言わないけど罪悪感に苦しみそう。 上手く彼女と寄りを戻したとして、上司と微妙な関係になりませんか? 別れてしまえば、関係ないし、勝手に二人で泥沼にはまれば良いのです。 トピ主さんは、縁切った方が良いと思います…。

即「さようなら」

🙂
人生相談医
その上司は主様と彼女の関係を知りながら・・・ですね。ならば主様は彼女・上司から完全に馬鹿にされていまる状態ですよ。下手な未練など捨て去って「さようなら」に一票です。このままなら、彼らに嵌められて苦い思いをするかも。

黙って終わりにしましょう

🙂
げん
ひどい上司ですね。 若い女と関係をもつのはよくある話ですけどね。 あなたもそんな上司に相談するなんて、ちょっと甘いです。 黙って、すべて終わりにしましょう。 それが一番です。 その彼女と再度うまくいくことはないと思います。

相談女!

アラバスター
何かあると、いやなくても、男に相談して、そのまま男女の関係になる女です。 女性に相談すればいいものを、わざわざ男性に相談する。 しかも恋愛目線で選んだ男に。 男性はそういう女性に弱い人が多い。 守ってあげたいとか思っちゃうんだろうなあ。 女の中でもかなりしたたかで、誰も守ってやらなくても、しぶとく生き延びるタイプなんだけど、男にはわからないのよね、そこが。 結婚後だって、喧嘩したり、家庭内で問題が起こると、別の男にすがって、浮気しますよ。 まだ情があるのはわかりますが、浮気する女と付き合うということは、浮気相手の子どもを「あなたの子よ!」と育てさせられる可能性が高い。 実際そういう例は少なくないようですし。 彼女が、妊娠したから結婚してとか言いださないうちに、逃げだした方が利口ですよ。 半年で浮気する女なら、これからもバンバンしますから。

えー!

😭
かな
会社のみんなには、両方と付き合っていることばれてますよ! 仮に結婚なんてしたら一生言われます。 別れては? それに、その上司にも捨てられて、会社やめますよ、彼女が。 奥さんも知ってるってずいぶん人間関係が密な会社ですね。 言わない方がいいと思います。 華麗にスルーで、もっと素敵な彼女を見つけましょう。 若い、職場のマドンナ的な女性なのかしら。 その人が年取ったときのこと想像してみてください。

不倫には関わるな

🙂
さとしアラフォー
初恋から災難だったですね。世の中よい人もいますから、次行きましょう。 彼女上司の不倫ですが、無視してください。知らんぷり知らんぷり。第3者の方がラッキーです。なぜ?メリットないから。仕事がしにくくなるだけ。状況証拠だけならば不倫を立証できないし、して何になる?逆に名誉棄損で訴えられるよ。 彼女は良識と常識のない女性です。結婚とか深い仲になる前でよかったよ。彼女と付き合っても幸せになれない。不倫する奴は言ってもムダだよ。 不倫は彼女上司奥様の問題。あなたに関係ないよ。

目撃した事実をつたえてお別れの一択

😑
まなみ
まだ若いんですから、不倫なんかする女性とは別れましょうよ!! しっかりしてください。 彼女に目撃した事実を伝えて速攻お別れしましょう。 ちなみに、その上司に制裁を加えるためには、もっと確かな証拠を押さえる必要がありますよ。見ただけではだれも信じませんし、あなたも会社に居づらくなる可能性もあります。 でも、彼女と別れるだけなら、見たとだけ言えば十分でしょう。

目を覚まして

😢
リリス
トピ主様、どうか目を覚ましてくださいませ。 その女性も、上司の方も、 相当痛い目にでも遭わない限り (遭ってもおそらく目を覚まさなさそうですが)、 不倫をやめられることはないかと。 たとえ縒りを戻されたとしても、 一度はあなたを裏切って、 上司の方と関係を結んでいらっしゃったような モラルのない女性ですよ? 今度はあなたにばれないよう、上手に 立ち回るかもしれません。 未練はこちらでいくらでも吐き出していただいて、 まだ見ぬ未来の、今度こそ トピ主様だけを誠実に 愛し続けてくださる女性と巡り逢ってくださいませ。 他にも素敵な女性は必ずいます。

トレンディドラマ?

三毛猫
不味いですね? 上司の奥様から、慰謝料請求されますね。彼女さん。 仕返しするなら、上司の奥様に密告したら? 画像、音声など証拠を集めて差し上げたら? 主さんが、知った以上は鞘には戻れないでしょ?

妄想が暴走って事では無いよね?。

💤
ドラマかいな。。。
一瞬トピ主さんの相談に乗った上司が彼女と話し合う為に彼女を訪ねたのか?と思ったけれど、幾ら何でも部下の彼女の家に直接は行かないですよね?。 しかも何時間も滞在。。。 所で二人の関係は今も続いて居ますとはどうして分かるの?。 もしも、本当に二人が不倫関係だとして、そんな彼女とよりを戻したいものですかね?。 しかし別れたいと言って置きながら、何故食事に誘って来たのでしょうか?。 其処で「僕たちの事上司に話してしまったよ。」と彼女の様子を伺ってみるとか?。 でも、あまりにモヤモヤするなら直球で聞いしまった方がすっきりするかもね。 「君の部屋から上司が出て来たのを偶然見てしまったんだよね。」ってね。

知らない振りをして別れる。

041
カカポ
本当に上司と彼女は不倫してたんですね? これが根底から崩れると何が何だか分からなくなりますから。 トピ主が言う様に不貞行為を働いていたとします。 何も知らない振りをして別れなさい、 言って何がどうなるものでもありません。 何故上司に彼女との事を相談したのか分かりませんが、 彼女が別れると言ったんです良いんじゃないの「じゃあ別れよう」で。 誰に何を言うの?たかが1度部屋から出て来ただけで。 でトピ主はその会社を辞めたいの? 上司と彼女を不貞関係として人目に晒し今の会社に居られるの? 会社の損失としてトピ主か上司かどちらを取るでしょうね? 彼女は辞めれば済むでしょうけど、 トピ主自身はどうしたいの? >彼女と上司の関係は今も続いており ってどうして分かるの? 気付いたのがたったの「先日」の事なのに、 人を使って調べ上げたのなら確実だろうとは思うけど。 >彼女も食事に行こうと言ってくれてるので行く予定なんですが 自分から別れようと言ってるのに何故ご飯を誘うのか? 誰か側にいないとやってけない種類の女なのでしょうか? ヨリを戻したいのなら知らぬ振りでもしたら? だってこんな事されても好きだったら仕方ないでしょ。 会社も辞め今の生活を一新したければ彼らのやってる事を晒したら? 奥さんに伝えるって事は上司と不貞行為を止めて欲しいって事よね? 不貞行為を止めたら彼女とやって行きたいなら言うのもアリでしょうけど、 そう言う癖がある人間は今回が終わりではないです。 また時期を見て性根が動き出します、 それでも良いのなら付き合えば良いんじゃないの? 泣くのはトピ主だけの話ですから。

上司と彼女

😠
通りすがりのオジサン
彼女と上司が付き合っているのは確か? ま、状況的にはクロですが、彼女の部屋の前で上司とは顔を合わせたのですか? それとも、陰から見てただけ? 室内から聞こえた会話はどんな会話? それと、時間関係が不明。 出張の期間は? 上司に相談してから一時帰宅した時までの期間は? その期間で上司と彼女が続いているとどうやって確認したの? という辺り、全くわからない。 もし、その後、何度か一時帰宅しているのなら、なんで彼女と会わなかった? 上司との関係を何故問い詰めなかった? 会えなくても電話で問い詰められるはず。 そして、浮気が事実なら、何故別れようとしない? もしくは、堂々と上司から取り戻そうとしない?

貴方にプライドはないのか?!と問いたい

041
河童家族
しっかりしろー!目を覚ませー! (私が貴方の親、兄弟姉妹だったら即!ビンタだよ。) 二人にそこまで馬鹿にされているのに、 貴方には男のプライドも、人としてのプライドもないのか問いたい! その女性から別れるのは当然、これからじっくり足場を固めながら‥‥秘密裏に、即!転職の計画を開始! 復縁なんて考える時間も気力も勿体ない。 それに、その上司の元で使われて行く一生なんて耐えられるハズ‥‥ないでしょ!

何も言わない

041
だるま
あなたはラッキーでした。 危うく薄汚い渦に巻き込まれる寸前で助かりました。 全て終わりました。今後一切彼女との連絡は絶ちなさい。 一言も一切何も言わずに、立ち去るのです。 今回のことがあなたをより一層いい男にします。 一言も口にせずグッとこらえてみなさい。未練も全て併せ呑んで、

たくさんの意見本当にありがとうございます。

🙂
みつ トピ主
こんばんは。トピ主です。 皆さんに読んでいただき、コメントまで頂戴できて本当にありがたいです。 投稿した時は動揺も嫉妬も色んな感情が混ざり恥ずかしながら取り乱していました。今は不思議と落ち着いていて皆さんがおっしゃるように身を引こうと思っています。 ご質問があったのでお答え出来る事を答えます。 出張期間は4月から始まり11月までなのでもうすぐ終わります。 上司に相談したのが8月中旬、この前一時的に帰ったのが10月中旬。そして知るに至りました。もっと前から関係はあったのかもしれませんが。 こんな恋愛は初めてだったのでどう対処していいかも分からず不安定な時を過ごしましたが、いい経験だと思って次に行こうと思います。ドキッとさせたいので不倫している事実を知ってると言うかもしれませんが。。 皆さん本当にありがとうございました!皆さんの一人一人のリアクション、意見が支えになりました。

早まるな!

041
ネコ
嫌な思いをされましたね。 悪い縁を断ち切って、気を取り直して次に行きましょう。 ただ、一つアドバイスしたいのは、早まらないでくださいということ。 相手に「知っているよ」などとは決して言わないように。 悟られても駄目です。 いつか言うべき時が来るまで、心の底にそっとしまっておいてください。 それがあなたを救います。 …意味が分からないかもしれないけど、そのうちきっと分かります。 それまで、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧