本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に色々な事を全部、報告や話をしますか?

夫に色々な事を全部、報告や話をしますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
そそら
恋愛
子供がいない主婦です。夫には色々話しますか?
夫婦になったから家族になったから何でも話し合って・・・。
そららの友達も紹介してほしい。仲の良い友人には紹介していますが職場の友人にも紹介してくれとか、集まりにきたいとか少し息苦しくなってしまいました。たまにならいいのですが、女同士での本音トークやはしゃぎたい時もあるので。
結婚してから自分の自由な時間も減って、結婚って色々煩わしい事も多いなと感じています。

夫は思っていますが身内の事や友達の事、全てを話しますか?
私は言いたくないことは夫婦とはいえ言えません。
夫は、結婚する前も後も身内の都合の悪い話は話しません。
結婚は二人だけの問題じゃなく周りもからんでくるので夫にいうと義親や義兄弟、親戚と広まってしまうので、うかつな事も言えません。
皆さんは、どうですか?

ランキング

レス

友人のことを全部話すのは問題ある

041
バタフライ
御友人は、夫に筒抜け覚悟で話さなきゃならなくなりますから、かなり嫌ですよね どんな仕事をしていて、何の趣味が合って話が盛り上がってるのか?という 私と友人の関係が分かるような話はしますけど、ちくいち話せ!というような夫でも無いので そこまでしません 私は夫の仕事や仕事関係の人間関係でも、必要以上に突っ込みません。 夫だって、知られたくないこと、探られたら嫌な事が、いちいち妻に言うのか?って事あると思ってます サラッと質問して、夫から話続けない限り、長引かせない要してます。 友人との帰りに車に乗せて帰ってくれる事があるので、車中で紹介することになる時はあります 1日、友人と遊んでいて、一緒にご飯を食べようかって話になったこともありますが、夫から言われた事はありません。 友人が、御主人もお腹空いてるでしょう?一緒に食べようと言って貰って、実現する感じです。 夫は口が堅くて、夫の家族には何も伝わらないので、心配は全く無いですが 筒抜けタイプなら、自分で情報を調節しないとだめですね 私なら、貴方は何でも言うから言えない事が増えるわよって言います。

よくわからない

🐱
にんにん
どこにいくにも夫と2人が多いので、隠すことも言わないことも基本的に何もないです。わざわざあったことを報告しているわけではありませんが。 女同士の本音トークとか意味がわかりません。本音以外で飾ってしゃべることもないので。どこにいっても話することは同じで、いる人によって内容は変わらないし・・・夫には本音でしか話しませんよ。いやなことはいやだというし、都合の悪いことでも話してちゃんとしかられます。 夫に話して義理の家族に広まるって言うのもわかりません。夫婦で話したことを実家にいいふらしているんですか?義理の実家にかかわりのあることなら話をして当然ですが、そうでないことをべらべらしゃべられていたことは今までにないですね・・・ 身内のことも、自分に関わってきそうなことは話しておきます。なにかあったとき頼りになるのは夫ですから。

何かがおかしい

041
イチゴパン
仲の良い友人と夫婦ぐるみのお付き合いというのはあるでしょう。 しかし・・・ >職場の友人にも紹介してくれ プライベートの友人と職場の友人は別です。 職場内では友人でしょうが、その家族とは何の関係もありません。(よほど親しい家族ぐるみのお付き合いも存在しますが、あったらあったでトラブルの元になっていたりする) >集まりにきたいとか 例えば「職場」「同級生」「習い事」といった共通点のある集まりだった場合、夫はお呼びでないでしょう?そういう暗黙の了解を理解できない男なのでしょうか。 >身内の事や友達の事、全てを話しますか? 全て話す気もありませんけど、全て聞いている時間もないですよね? かいつまんで重要なことだけは話しますけど、その他はいちいち話してられません。 特に友人・職場関係は夫にペラペラしゃべっているなんて夢にも思っていないでしょう。そういう女性だと知ったらもう楽しくお会いする事はないと思います。 なんだか何かがおかしいんですよね、このトピ。 こんな事は最初から非常識だとわかりきっているでしょうに。 トピ主が本当に聞きたいことは、こんな事ではないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧