本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この三人の中で結婚したいのは誰?(駄です)

この三人の中で結婚したいのは誰?(駄です)

レス27
(トピ主 0
041
メル
恋愛
全ての漫画の中から選ぶと、ブラックジャックとかキャンディ・キャンディのテリィとか「そら、ええわ」的な名前が並びそうなのでこの三人に絞ってみました。 1冴羽りょう-浮気症な上に仕事があるかないか分からない。・・・の割りに家事も出来ない(いつも香にやらせてる)が男気ありでルックス◎ 2両津勘吉-一応公務員だし、器用なので何かあっても職には困らなさそう。料理の腕はプロ並み(というかプロ)。が、金遣いが荒く常に借金をしている。 3のび太-優しいけど頼りない。だけどいい人なので最後は彼なりに最善を尽くしてくれそう。でも、ドラえもんがいろいろうるさそう・・・ 私は断然冴羽りょうです。 両津勘吉も意外に子煩悩だし趣味も多いし一緒にいると楽しそうですが・・・ 因みに私の大本命はブラック・ジャックです。 皆さんの大本命+この三人の中なら誰がいいか理由つきで教えてください~

ランキング

レス

のび太で

🐱
チャトラン
平凡だけど、穏やかで、慎ましくも幸せな暮らしが送れそうだから 人の痛みがわかる優しさ、って大切だと思います この3人の中ではルックスも一番好みなのです! 大本命は、榎木津礼二郎です 家庭環境抜群、容姿端麗、頭脳明晰、喧嘩も滅法強くてオマケに特殊能力持ち …というような美点を全て凌駕する、奇天烈な行動言動・破天荒な性格 薔薇十字探偵社に入社したいです (京極夏彦さんの小説に出てくるキャラです・漫画じゃなくてスミマセン)

おもしろいですね!

😍
ぺぺ
私の大本命は北斗の拳のケンシロウです。 強くて優しくて一途で、彼と一緒ならどんな世の中でも渡って行けそう。 そして、トピ主さんのピックアップした3人の中なら、断然冴羽さんです!シティーハンター大好きなんで。 浮気性に見えて、実は一途ですね。そしてなんといっても包容力がある。 収入はあるかないか解らない感じですが、結構良い家に住んでません??

のび太ですね

🙂
みよみよ
理由はもれなくドラえもんがついてくるv ・・・ではなく、真面目に彼はいいと思います。 アイデアマンだし、やれば出来る子。 得意分野方面では絶対に力を発揮します。 是非パートナーとしてお力添えしたいですね。 りょうちんと両さんは全く持ってコントロール不可な上に、 常に命の危険に晒されそうなので、 二人とも好みですが結婚はパス願いたいです。 他の本命は、ドカベン山田です。 一緒にいると心休まりそうです。

そりゃ、冴場さん

041
がぶ飲み
両さんやのびたくんと、夫婦にはなれません。無理です。顔が5cm以内に近づくのも無理です。 性格だけでは…。いや、のびたは性格も嫌だ…。 私が稼ぎ、家事は仕込みます!断然、見た目です。それに彼、性格もいいじゃない?生活力がないだけで。 なお、私の本命は島村ジョー(サイボーグ009)です。

両ちゃん

041
れもん
3人なら両津勘吉です!普通にタイプかもっ。 ただゴキブリを育てる話にはドン引きしましたぁ~…。 3人以外ならトピ主さんと一緒でブラックジャック、いいですねぇ~! あとザ・シェフの味沢匠です。ふたりのキャラ、若干似てますが(笑)

お子ちゃまのママゴトごっこでちゅか

🐱
yann
どれをとっても楽しそうでチュね。 でもね 残念ながら誰一人知りまちぇんのでお答えできまちぇん。 ごめんね

のび太しかいない(泣)

🎂
Linda
両さんの毛深さがダメなんです。 あの眉毛の濃さったら・・・ 冴羽りょうは常にお金にピーピー言ってそう。 女好きだろうし。 ・・・のび太しか残ってない(泣)! もれなくドラちゃんがついてくるってだけで 手を打とう、のび太で・・・ 誰がいいって言うんじゃなく のび太しかいない、ってことです。

のび太ですね

041
YUSURA
ここはのび太で決まりでしょう! 薄~い顔立ちの眼鏡男子が好みってのもありますが、彼の中身に好感が持てるのです。 他者の痛みを理解し動植物を労わる優しさも素敵ですが、いざというときに見せる男らしさが良いのです。 普段はあんなに弱虫なのに、しずちゃんのピンチになると自分の危険も顧みず果敢に向かってゆくのですよ。怖さを乗り越える勇気が彼にはあるのですよね。 世の男性には、恋人のピンチに真っ先に逃げてしまうようなチキン野郎も多いというのに・・・。 ひみつ道具を使うときに発揮される、自由な発想ももいいですよね。 のび太のモデルが藤子・F・不二雄先生ご自身の幼少時代だというのが頷けます。 ちなみに、冴羽さんは確かに凄まじくカッコイイですが、浮気症の旦那さんは辛いモノがありますよね。 両さんも一緒にいて楽しそうですが、一緒になったら人生の浮き沈みに苦労しそう・・・。 そんなわけでのび太に一票。 ・・・いや、ほんとにおまけについてくるドラえもん目当てでのび太を選んでるわけじゃないですよ(笑)。

1番です。

041
けろけろ
声優さんが好きなんです。 りょうも、裏稼業で香に内緒の貯金もあるはずだと睨んでいるのですが、 本当にない場合の保険として、大本命は金持ちの御坊茶魔にします。

のび太かな

🐧
なな
人の不幸を悲しみ、人の幸せを喜ぶことができる人だからです。 ドラえもんと一緒に暮らせるならばもっとヨシ! 冴羽りょうも素敵ですけどね。 両さんは借金のスケールが大きすぎです。 そして私の本命はマスターキートンの平賀キートン太一です。 一緒に発掘したいです。

チャトランさん!!!

041
まーり
チャトランさん、私もです!!! 3人の中ではのび太(実はルックスも一番好み)! 大本命は榎木津礼二郎! 激しく同意します!! …でも夫は亀山薫(相棒)っぽいです(笑)。

のび太ですね

041
ととこ
冴羽りょうみたいな人は、困ります。 危険で、いつフッといなくなるかわかんないなんて、不安すぎる。趣味も合わない。 両津勘吉みたいな騒がしい人も好みじゃないです。落ち着かないわー…。 のび太は、普通な感じ。 落ち着いて暮らせそう。ドラえもんも無茶は言わない子だし。 本命は、五島健介(「Dr.コトー診療所」)。 漫画の方もいいけど、ドラマの吉岡秀隆さんも良かったです。 のび太もそうだけど、暮らしの中で普通に悩んで喜んで生きていくほうが好きです。 五島健介は神業並みの医術もあるので、十分かっこいいです。 あーあ、ドラマ、またやってくれないかなあ。

サエバさんさー

041
HU
冴羽りょう様ですね たまに生きてる証のように帰ってきてくれたらそれでいいかな~ それに緊急災害時には、瓦礫の下からでも救出してくれそうですし。 日常生活は私がひとりで頑張りましょう。

ダーリンは外国人のトニー

🙂
今日もどこかで
話題が豊富でやさしい。タイプです。 でも冴羽リョウのような刺激的な人も好き。両方キープしたい。

してぃはんたぁ

😨
AB工房
3人の中では冴羽リョウです。いろいろ危なっかしいですが大して怪我も無いですし死にませんからね~。 大本命は・・・ドラゴンボールのポポ。 ていうかチャトランさんは何故のびたを選んでおいて大本命が榎木津なんだ!? 絶対「穏やかで、幸せな暮らし」は送れないだろうし(慎ましい生活は送れるかも) 一生罵られて生きていかなければいけないというのに(笑) のびたのルックスとは大違いの設定のハズですが・・・

イマイチなメンバーだな~

😉
中毒子
この中なら1の冴羽りょう 本命は 篠原千絵さんの長編漫画の主人公の男性陣みんな好きだな~ カイルとか、彬とか。 イケメンでセクシーで頼りがいがあれば家事ができなくてもいいかな。 yannさん 興味なければスルーすればいいものをわざわざ荒らすような 書き方をするほうがお子ちゃまっぽくてみっともない。

一生独身でいいよ

041
Amaretto
私はのび太さんのキャラクターしか知りませんが、トピ主さんのキャラクター説明から考えて、この選択肢しかないなら一生独身を希望しますね~。 でも、どうしても、と言うのなら、2番の両津勘吉さんを選ぶでしょうか。 ルックスが良くなくても、ハゲでもチビでもデブでもいいから、自分が尊敬出来る人が良いので、一番は完全アウト。 のび太さんは、最初はいいけど、長い結婚生活の間、イラついてDVに発展しそうで怖いです。(もちろん、妻が夫をいたぶるのです。) 2番は、借金癖だけが問題なら、それなりの対策が打てると思います。だから、本当にこれしか選択肢がなくて、絶対結婚しなければならないならお相手は2番です。 ちなみに、私の本命はルパンIIIの石川五右衛門さんです。 でも犯罪者なので、世間的にはかなり肩身が狭いかな。早く更生して私のところに戻ってきてほしい。なんちゃって。

消去法で

041
三択の女王補佐
のび太。 冴羽りょうは暑苦しい。 両津勘吉はむさ苦しい。 のび太を尻に敷きドラえもんを目一杯活用させて 末永くのほほんと暮らします。 自由に選ぶならマスター・キートン。 優しいし頭良いし可愛いし一生退屈しなさそうで 何が起きても適切に対処できる人だし頼れるのに 日常的な場面では「私がいてあげなきゃ」と思えるから。 銀魂の土方十四郎も捨て難い。 公務員で美形で男らしくてセクスィー副長でv マヨラーでさえなければなぁ。 でもワンピースのゾロとサンジを足して2で割らない男がいたら そっちに転びそうです。 妄想妄想(笑)

冴羽りょう

041
わこ
いざという時、頼りになる人がいいですねー。 浮気っぽいキャラだけど、芯は一途だし。 のび太はドラえもん付きなら、かなりポイント高いですけど、 本人は嫌だなぁ。いい人だけど。 大本命は・・・やっぱりキャンディのテリーかなぁ。 かっこ良くて、ただの優男じゃないところがいい!

のび太くんですね~。

💍
かるめん
ほかの二人も良いっちゃ良いのですが、ドラえもんと言うオプションがやっぱり素敵(笑) あ、でものび太君優しいところとかは普通に好きですよ。 でも、大本命は「ONEPIECE」のルフィ♪ 私を海賊王の嫁にしておくれ~。あの船の生活楽しそうで羨ましいです。

のび太-(マイナス)

041
ジャイ子
サエバさんは家事が上手でないと無理っぽいし、 両ちゃんとの生活は胃潰瘍になりそうだ。しかもやばくなったら一人で逃げそう。 のび太も一緒に生活したらイライラするけどドラえもんがいるならいいや。 よって結論はのび太(のび太は早く死んでドラちゃんと暮らす)がいいです。 大本命は…ガンダムのブライト艦長。 なんだかんだでキャリアだし、変な趣味がなさそうで浮気も出来なさそう…。 家で晩酌しながら若いクルーの愚痴を聞いてあげたい。 2人きりだと女性に甘えるタイプな気がする…(笑) (身に余る)野望がなく、現状の与えられた仕事をキッチリこなす人が好きです。

両津

041
ルメ
両津が一番いいですね。 男臭さ満点の毛深くたくましい肉体。タフで豪快な性格。多趣味で人を飽きさせず、人情味もあって…。 借金はあっても、本気を出せば稼げる男だから問題なし。 のび太は、現実の結婚相手がドラえもん抜きののび太なのでもういいです。 シティーハンターは顔が綺麗すぎてそそられません。 なので次点は無しです。 大本命はミスターサタンですね。 勇敢で正義感があり、人情があり、人望も最高。 知性(ずる賢さ)があり、機転もきく。 地上の人間が死に絶えても生き抜ける強運の持ち主。 (普通の地球人としては)最強の格闘家で、外見的にもたくましく男らしい。 娘思いの優しい父でもある。 お調子者なところが可愛らしい。 さらに、大金持ちでもある。 まさに彼こそ最高の男ですよ。完璧すぎるくらいです。

究極ですな

😍
ゆきんゆきん
トピ主さんのセレクション、最高です。 見た目だけ言ったら断然シティーハンターの冴羽りょう。。。 だけど職業は両さんで、平和な過程を維持できる能力はのび太。。。。 うう・・・とうなってしまいました。 結果はのびのび太。です。 でもノビタを選んだ時点で人生の夢は失ったような。これが現実ですよね。 私も本命はテリュースGグランチェスターです。 生まれ変わったらいっしょになろうね。テリー♪

昭和40年生まれ

🙂
レレレのレ~
アニメで知っているのは、「のび太」だけですが、 トピ主さんの表現を信じれば、 1の「冴羽りょう」という男気のあるルックスの良い人がいいで~す。 大本命は、「バカボンのパパ」天才植木職人だから、大きな家に住んで ママは専業主婦。自営業だから、バカボンといつも遊んでいる良いお父さん。 そして、最後は、はじめちゃんが、天才赤ちゃんだから、研究者に見てもらうため 家族でアメリカへ行く。カッコイイ~。

その中なら・・・

💤
ダーリンはキンタロス
う~ん、のび太でしょうか。 だって、ドラえもんがついてくるし。 大人になったのび太君って、家庭を大事にしてるパパって感じでしたしね。 冴羽さんは浮気が心配……(槙村兄ならいいな~) 両さんは……正直、あんまり好きではないです。 そして大本命は、「仮面ライダー電王」に出てくるキンタロスです。(知らない方ごめんなさい)気は優しくて力持ち、真面目で一生懸命で不器用でちょっと野暮ったい。よく眠る。字が上手。関西弁。お風呂上りの姿がかわいい♪ 戦闘シーンのBGMが演歌……もうすべてが良くて良くて良すぎます。(ひいき目200%)大好きです。 横ですがジャイ子さん。 ブライト艦長、ZZではちょっとだけエマリーさんにぐらっときてましたね。 でも、そこはブライトさん、そこまでで抑えてたのが立派だな~と思いました。 自分のデスク(?)には子どもの写真を飾ってたし……きっといいパパなんだろうな~って思います。 私もブライトさん好きなので、嬉しくなってレスしちゃいました。

冴羽さん♪

🐧
Rosy
面白いトピですね♪ 選ぶなら断然、冴羽さん。上辺は浮気性みたいだけど、実は一途だし。 危険な目に遭っても、助けてくれそう!! 顔も好き。声優さんも好き。 何より、あの胸板...そそられます(笑) お姫様だっこも軽々~って感じでしょ?←彼氏もそんな感じ。 両津さんは...あの毛深さ...ゴメンナサイだわ~。 友達なら楽しそうだけど、異性としてはナイね~。 のびたくん?イライラしそうです。

りょうちゃん♪

🎶
へも
その3人なら断然冴羽リョウです!リョウちゃんかっこいい~! でも本命は(ってみなさん書いてるのが笑えます)聖闘士☆矢のムウ様です。そしてダーリンはキンタロスさんにも一票!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧