本文へ

告白したいと思っているのですが。

レス6
(トピ主 0
041
eikoh
恋愛
いま仕事場で3歳年上の女性に片思いしています。別部署ではあるのですが、今年に入って一緒の仕事をすることが多くなり、なんとなく気の合う感じに惹かれるようになってました。 最近では偶然二人だけになると、仕事以外の話もできるようになってきて、少し脈ありかなと思えることもあるのですが、他に人がいると、仕事の話ししかしなくなって、逆に冷たくなったり、私にだけ仕事のことで怒ってきたり…よく分からなくなります。 あと、気になるのは帰りが一緒になりそうになると、明らかな早足で去って行くこと。以前は一緒に帰ることもあったのですが。 ただ、今日聞いたのですが、同期の友人の話だと飲み会の時などに、○○君(私)が行くなら参加するという話しをしていたりするようなのです。 女性から見て、これは脈ありなのでしょうか? 私としては告白したいと思っているのですが、比較的小さい会社なので慎重になってしまいます。 アドバイスをもらえればと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
ごま
私はその彼女ではないので わかりません。 でも人を好きになるって素晴らしいから 頑張って告白して下さい。 ちなみに私は読んでいて上手くいく予感がしましたよ!

ツンデレ?

041
シチュー
私の場合。 片想いの男性と、2人きりになりそうなシチュエーションになると、 つい避けてしまいます。 いい年した大人なんですが、恥ずかしくて、照れちゃって…。 冷たくしてしまうこともあるし、 素直な人の方が、ずっと可愛いって分かってるんですけどね。 トピ主様の片想いされてる女性も、照れ屋なだけだといいですね。 でもここで、そんな後押しをして、 違った場合、社内で気まずくなるのも困りますね。 社会人の恋愛は、学生の幼い恋とは違うので、 まず告白ではなく、食事を何度かしてからが順序だと思います。

脈ありかなと思うけど

🐱
ぬこ
初見では彼女もトピ主さんと同様、慎重になっているのかなと思いました。 同期の友人には「○○君(私)が行くなら参加する」と言うぐらいだから、仲が良いと他人に知られると困るわけでもなさそうですし。とはいえ、変に社内で噂になっても碌な事はないので、他人の前ではよそよそしくなるのかなと感じました。 ただ、「帰りが一緒になりそうになると、明らかな早足で去って行く」ってのも気になります。 1:薄々トピ主さんの気持ちも気づいていて、トピ主さんとは気が合うけれど恋愛感情ではないので深入りしないようにしようと思っている 2:実は最近習い事かバイトを始めて、いつも帰りを急いでいる 3:意識するようになったら照れたり気疲れしてしまって、ついその場を逃げ出して後悔 など想像してしまいましたが、これだけの情報では何とも言えないです。 実は私も最近気になる同僚がいるのですが、つい気持ちと裏腹の行動をとってしまう自分が小中学生みたいで泣けてきます。(上記の例の3番目はまさに私です) 社内だとなかなか当たって砕けろ的な猛アプローチも難しいですが、トピ主さんの恋がうまくいくと良いですね。

率直に申し上げますが

041
野獣小町
脈有りかどうかを推し量るのではなく、 ご自身の気持ちに従って行動するのが、 よいのではないかと思いますが。 まずは食事にでも誘ってみてはいかがでしょうか? (とりあえず、人の噂は当てにならないので、話半分で)

う~ん

🎶
いちご
トピの内容だけだと、詳しい様子などがよく判らないのですが、 いきなり「好きです!付き合ってください」だと撃沈しそうなので、 まずは「今度、映画でも行きませんか?」とか    「美味しいご飯やあるんですけど、イタリアンと和食、     どちらがいいですか?」→相手に選択させる技(笑)とか 1回、誘ってみたらどうですか? それで、反応がなければ、貴方に興味がないんだと思います。 手ごたえがあれば、それから、デートを重ねていけばいいんじゃ ないかな~と思うんですが。 告白は両思いになってからが、いいと思いますよ。 最初のお誘いは緊張しそうですね。頑張ってください。

もう少し詰めたら?

041
匿名きぼう
小さい会社という事で、社内恋愛になったら本当に大変になるだろうから。 もしも上手く行かなかったら、それこそ互いに気詰まりでぎこちなくなって、仕事にも影響を及ぼす可能性もありますよ。 彼女にも辛い思いをさせることになります。 告白されれば無条件で嬉しい訳じゃなく、断りたい場合は環境条件によっては、告白そのものが迷惑だったりするんですよね(社内恋愛はこの場合が多い)。 だから、もっと互いの気持ちを詰めた方が良いと思います。 周囲に噂されるのも嫌だし。 結婚まで考えられるくらいの気持ちかな? まだわからないとなると、妙齢な女性にとって小さな会社での社内恋愛は辛いかもしれない。 とりあえず、もう少し私的な接点を持てるように努力してみたら。 自分の好意が彼女にバレバレでもいいから。ただ、周囲にはバレないようにする事が大事です。 告白せずとも好意があることがバレバレな熱心さで私的繋がりを持ちたい行動をすれば、相手から何らかの反応が返ってきますよ。 いつまでも返って来ないとか、迷惑だと思われてると思ったら、告白を留まれば彼女に迷惑をかけないで済むし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧