とても幼稚な内容かもしれませんが、どうしてもある呪縛から逃れられず、
相談をさせていただこうと思いました。
今年結婚した20代後半女性です。主人も同じです。
私は結婚に関して、結婚式、新婚旅行、妊娠と自然に進んでいくのだろうと思っていました。
でも、現実は結婚式を終えた後、主人は新婚旅行に行くのも何も手配せずに一方的に待たせる姿勢で(私が計画して行きましたが。)、
子作りも男としてまだ待ってほしいとまた待たせる姿勢なのです。(男としての理由は言ってくれません。)
考えてみれば、結婚についても三年前に結婚を前提に付き合い、時期が来るまで待ってほしいと言っていたのを思い出しました。
全てに対して慎重で、神経質でもあります。
例えば、夜中であろうが気になると大量の洗濯をし始めたり、
週末には遊びに行こうと予定していても大掃除かと思うような掃除をいきなりし始めたり、
冷蔵庫内をチェックして片付けたり、突然部屋が整頓されていない事にイライラしたり、
私が何か指摘すると、それを嫌がるかのように咳をし始めたり、疲れた、調子が悪いと言ったりします。
部屋は普通に掃除をしている一般的な綺麗さにしていても、主人にはそう見えないのです。
私はどちらかと言えば、マイペースで楽天的、よく言えば前向きに考えるのが好きで、
神経質には無縁です。
続く