本文へ

お金を持ってる男性は浮気しますか

レス15
(トピ主 1
041
アクア
恋愛
ありがちな内容かも知れませんが、是非
皆さまのご意見を伺いたいです。

実家がお金持ち・事業に成功してお金持ち等
色々なケースがあると思いますが、お金を持っていて、ある程度
普通のサラリーマンよりも自由になる男性は浮気しやすいでしょうか。

当人の性格による。。といった面もあると思いますが、
小町の皆さまの周りの人で実際に感じた傾向があれば教えて欲しいです。

お金が自由にならない人でも、する人はするよ・・といったご意見も
あるかもしれませんが、今回は自由に遣える人について、知りたいです。

ランキング

レス

誘惑が増えるから

041
匿名きぼう
お金があるのがわかると、お金が大好きな女性からの誘惑は格段に増えますよ。 そうなると、元々モテなかったとか、遊びもせずに苦労し続けて頑張ってきた男性の中には、この誘惑が増えることで激変してしまう人がいます。 バブル時期の、小金持ち社長なんかに多かったなぁ。そういうタイプが。 実家が代々お金持ち、というのはまた違うのかもしれませんが。 お金が大好きな女性って、すごく手強いじゃないですか。 女性にあまり免疫無い男性って、ころっとやられてしまうんですよね。 そうやって踊らされて家庭崩壊した男性も、あの時期は身近に数名いましたね。 お金は怖いです(笑)。

お金だけではないけどね。

041
30代人妻
お金のない女性でも浮気できますよ。 知らなかったのでしょうか? 反対にお金があるのに、男性に縁が無い女性もいます。 お金だけが浮気をする理由にはなりません。 が、ホリエモンも言っていたように 「お金のあるところに女が群がる」 と言う言葉はある意味真実だと思います。 世間的に美人のクラスに入るような女性はお金のある男と 一緒に行動してますよね。 ホリエモンにお金がなかったら、芸能人女性と一緒に旅行したり 宴会によんだりできたでしょうか? そういう経験をしたから「金があれば心も買える(変える?)」と 豪語できたのでしょう。 で、その美人クラスの女性がお金を持ち始めると今度は お金のない男とつきあい始めるのは、やはり、お金のある 美人に男が群がるからでしょう。

浮気男の特徴は

🐷
メジャー
私の周りの年収1000万から5000万程度のお金持ち男性達、10名ほどからの観察に過ぎませんが、 浮気している人の共通点 1)新車、外車好き 2)新し物、珍品好き 3)口が上手い 4)お洒落 5)うぬぼれが強い 反して奥様一筋と評判の方たちは、 1)国産車を何年も乗る、外国車なら自分で手入れしながら長年のる 2)気に入ったものをじっくり探し、長年なじんだものを使う 3)口数は少ないけど誠実、 4)服装は奥様任せ 5)謙虚 数少ないデータですが、皆さんの周りの金持ち浮気男に当てはめてみて下さいな。

お金の桁が違う話?

041
あぼーん
普通の人が大金を手に入れて人生が狂ったという話もあれば今をときめくIT社長の酒池肉林の話もあるし、お金や権力には魔がひそむという側面はあるでしょうねえ 大金持ちではないが羽振りのいい男が浮気する傾向にあるか?といえばそれはないと断言できます。浮気癖は人に依存しますよ。貧乏でも浮気は出来ますから。男の場合。 僕は資産運用しているので給料以外に100万弱ほど自由になるお金がありますけど絶対に他の女にびた一文使いたくないと思いますね(祝い事などは勿論除く)。 男はオスなので金があろうと無かろうと浮気はする時はするんじゃないですか?人に依存しますよ。間違いなく。浮気する人は借金してでもします。

私の経験

041
フジコ
事業などをしている男性というのは、お金を持っていますし、仕事で成功しているという魅力があります。 トピ主さんがおっしゃるとおりご本人の性格にもよるかと思います。 なかでも、女好きなタイプの男性がお金を持ってしまうと、浮気や不倫の常習犯となるでしょう。 特に若い女性はお金を持っている男性に魅力を感じます。そしてお金を持っている男性は、若くて美しい女性を手に入れたくなります。 一度くらいの浮気ならともかく、度重なり、浮気相手が身籠り、奥さんに離婚届けを突きつけられた男性を知っています。 個人的な意見では、浮気は一度許してしまったら、またそれ以降も必ずするでしょう。 逆に経済力があっても、浮気はしない少数派の男性も何人か知っています。

無駄な議論

041
あきらっくす
健康的な人は長生きしますか?  → するかもしれないし、しないかもしれない

もてない人がお金を持ったら

041
ざわわ
周囲の傾向から。 お金を持っていると自然女性が寄ってきます。 それでもほとんど浮気・女性に興味ないお金持ち男性というのは ・お金を持ってないごく若い頃からかなりモテていた ・男女関係に不器用でない、女性に対してコンプレックスが無い ・モテている中で最上の女性を選んで結婚 これの逆の男性が特に付き合うでもなく御見合いや政略的に結婚すると、女性が寄ってきたら浮気、不倫、せねばならぬとばかりやってますね。

ご意見ありがとうございます!

041
アクア トピ主
皆さま、色々なご意見ありがとうございます。 様々なレスに成る程と思いました。 特に、メジャーさんのご回答の 「浮気している共通点」「奥様一筋と評判の方たち」は とっても興味深かったです。 さらに他の方のご意見でもありましたが、奥様一筋でも、 一度浮気したら、お金の制限もあまりないので、そのまま勢いづいて しまうのでしょうか?? 引き続き、レスをお待ちしています。

世間の目があるから出来ない

041
スプレー
株とかで儲けたりしている人は別でしょうが、割と固いフィールドにいるお金持ちは浮気してトラブルとすぐ噂になるし信用に関わるので、逆に普通の人よりしにくいです。 うちの父・義父は経営者ですが、今まで一切ないですねー。 バー経営とかモテるのも商売のうちというタイプのお金持ちは違うんでしょうが。

私は全く反対の意見です

💰
金ならあるぞ
確かにお金を持っていて浮気をする人もいるとは思いますが、浮気をする人は満たされていないんだと思います。 だからお金があって、好きなことができて、気持ちも生活も安定して満たされているような人は浮気しないんじゃないかと思います。 浮気なんて所詮、お金がなくても簡単にできる遊びですから。 お金があったらもっと魅力的で面白い遊びをするものなんですよね。 ま、いち経験談ですが。

お金は関係ないです

041
匿名希望
既婚男性2人と遊んでますが 一方は年収XXXX万の会社経営者 一方は毎月ピーピーな個人事業主 です。 収入だけで言えば、全く正反対の二人ですが、二人とも話を聞くと、これまでもかなり浮気を繰り返してたようですね 浮気の履歴を聞くと、面白いです そして、どちらも家庭を壊したり捨てたりする考えは微塵もありません 要は、女性に対する考え方や恋愛や家庭に対する考え、資質であって、お金の問題じゃないんだと思います

不倫は経済?

041
monkey
たしか、玄田・斎藤(2007)が統計調査をもとに、 「不倫は文化」というよりも「不倫は経済」ではないだろうか、 ということを指摘してたと思います。 もし未読でしたらご参考までに。 ---- 玄田有史・斎藤珠里(2007)『仕事とセックスのあいだ 』朝日新聞社出版局 。

「お金があると浮気する」のではなくて

041
おやじ
「お金がないと浮気は難しい」のだと思います。 機会はあってもお金がないからやめときますってことが多いですよ。 お金さえあればしちゃうと思うので結局同じことか(笑)

給与管理を自分でしています。お金はあるけど『時間』がない!

😉
既婚♂
給与から生活費として一定額を妻に渡している者です。左様の理由で、ある程度自由になるお金はあります。貯金もある程度はありますから、遊ぶことは可能です。 しかし私にないものがあります。それは『時間』。 時間がないことには、浮気のしようがありません。職住接近環境と言うこともあり、たとえば同じ職場の女性職員が美人だな、かわいいな、と思うことはあっても、それ以上にはなりませんし、出来ません。 仕事が忙しいことによって、浮気が出来ない現実もあります。 もっとも小生は、妻を相応には愛していますから、別段浮気をするような気にもならない、というのも本音の1つです。今日はたまたま残務整理を自宅でしているので、この時間に発言(投稿)していますが、普段は寝ています。

逆説的意見

041
部外者
お金を持ってない男性は浮気する余裕もないと思いますよ。 相手の女性からしたら、魅力を感じないでしょうし。 お金が無い男性は結婚もしにくいご時世ですから、 もともと「浮気」の定義から外れることが多いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧