はじめまして。ねねこです。三十代前半の女性です。
他愛もない相談なのですが、乗っていただけると幸いです。
若い頃は痩せていて色々恋愛もしてきましたが、三十路を過ぎたあたりから太ってしまい、ここしばらく恋愛もご無沙汰で、仕事一筋できました。
自分でも、それでいいと言い聞かせていたのですが、社外サークルで気になる人が出来ました。はじめは、本当に好きとかではなく、メンバーの一人として好感を持つ程度でした。
ある時、先方からSNSで友達登録が来ました。たまたま見つけたみたいです。なんかちょっとうれしくなって、返信をし、夜だったのでチャットに誘ってみました。
そこで、色々話していくうちに、すごく相手に興味を感じてきてしまいました。
先方はただのサークルメンバーとして、話しに付き合ってくれただけだったと思うのですが、ちょっとじゃれたりする会話があったりして。。
翌日来、携帯でも連絡を取るようになり、仕事以外でのそういったやりとりが久々で、とてもドキドキしてしまいました。自分では、久々に恋に恋して勘違いしているんだなと思いました。そんな自分が怖くなってしまって、数日後、電話でその気持ちを話して、メールを断り、そんな自分の愚痴をこぼしてしまい、相手からは「何勝手に暴走してるの」みたいな感じで言われて、呆れられ、怒らせてしまいました。
はじめは、自分が暴走しないために、それでよかったんだって思ったんですが、日を追うにつれて、やっぱり彼を尊敬し、もっと知りたいと思う自分が居ます。
彼には、過去の恋愛で、男性不信になっていることを知って、また、最近仕事やその他のことで不安やストレスを感じていることを知っていて、甘えて良いよと言ってくれていたのです。
今からでも挽回できると思いますか?おとなしく引いた方が良いのでしょうか。アドバイスをお願いします。