本文へ

ダ・うたた寝、最高~

レス2
(トピ主 1
🐱
ねんころりん
話題
日差しが柔らかい季節のバスや電車に揺られてウトウト・・・ 勉強しなくちゃ!と開いた参考書が原因(?)でウトウト・・・ 何時間も寝てしまったと思い「はっ!」と目覚めたら、10分しか寝てなかった。でも、その短時間爆睡が気持ち良いー!  昔、吊り革に手を通して拳を作って抜けない様にしながら、その腕を枕にして立ったまま寝ている器用な通勤時のサラリーマンを見かけた時は感動しました。 枕が無くても「こんな場所で眠れます」や「周りの人を驚かせてしまった」ミラクルな寝方などのエピソードをお待ちしております。

ランキング

レス

高校生の頃

🐤
まだむY
必ずかぶりつきの席を希望して居りました。そう、あの、教壇の真正面の席です。そこは人気がないので必ずわたくしの物になりました(笑) 実は、先生の目が一番届かないのがあの席なのですよ! わたくし、きちんと背筋を伸ばして椅子に腰掛け、机の上に教科書を立てて持ったまま、少しうつむいた姿勢で眠る特技をば持って居りましたのよ~ん♪この技を駆使致しまして、退屈な授業はまるまる睡眠タイムでした。先生の子守唄が心地好く響くのですよ。あはは~。 そして、特に親しくないクラスメイトはわたくしのことを「勉強熱心」と感心していた様でございます。試験前には「ノート貸して~。」と何人もがやって来たものです。 そのお目当てのノートには落書きが目一杯・・・(爆) 「後ろから見ていて、いつも熱心に書いて居るなぁ・・・って、コレ?!」・・・いや~ん、そんなに褒めちゃっ(笑)

ありがとうございます。

🐱
ねんころりん トピ主
まだむY様からのレス、楽しくて嬉しいです。ありがとうございます。羨ましい特技ですね。私がクラスメイトだったとしても、まだむY様にノートを借りたくて並んだと思います(笑)。 先生の声、特に午後の授業は眠気を誘いますよね。 何年も前に映画館で遭遇した居眠り男性は思い切りイビキをかいていて集中できませんでした(泣)。寝るのは勝手だけど、おとなしく寝てー!と聞こえない様に心の中で叫んでやりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧