結婚17年目。夫とは、うまくいっているつもりでしたが、夫が別の女性と会っていることがわかりました。
夫の携帯のメールを見てしまったのですが、そのやりとりからすると、隣県に住む女性と数ヶ月に一度くらいのペースであっているようです。夫がメールで誘い、相手の女性と休みを合わせて、ホテルのレストランで食事をしたり、ドライブをしたりしているようです。メールの受信フォルダを他と別にしたり、ロックをかけていたりするところをみるとやましい気持ちがあることに違いありません。
「お金がない、ない。」と言いながら、私とは恋愛中にも行ったことのない高級レストランで食事をしたり、私が子供を遠方の病院に連れて行って出かけている日に会っていたりすることにとても腹立たしく思っています。メールの会話からは、まだ深い関係になっているかはわかりません。でも、内密に2人で会っている時点で、裏切り行為ですよね。とても悲しいです。
夫との関係を壊すつもりはないのですが、このまま見て見ぬふりをするのがいいのか、問いただして会うのをやめてもらうのがいいのか、悩んでいます。アドバイスをください。