本文へ

夫が女性と会っているようです

レス6
(トピ主 1
🐱
ぽちゃ
恋愛
 結婚17年目。夫とは、うまくいっているつもりでしたが、夫が別の女性と会っていることがわかりました。  夫の携帯のメールを見てしまったのですが、そのやりとりからすると、隣県に住む女性と数ヶ月に一度くらいのペースであっているようです。夫がメールで誘い、相手の女性と休みを合わせて、ホテルのレストランで食事をしたり、ドライブをしたりしているようです。メールの受信フォルダを他と別にしたり、ロックをかけていたりするところをみるとやましい気持ちがあることに違いありません。  「お金がない、ない。」と言いながら、私とは恋愛中にも行ったことのない高級レストランで食事をしたり、私が子供を遠方の病院に連れて行って出かけている日に会っていたりすることにとても腹立たしく思っています。メールの会話からは、まだ深い関係になっているかはわかりません。でも、内密に2人で会っている時点で、裏切り行為ですよね。とても悲しいです。  夫との関係を壊すつもりはないのですが、このまま見て見ぬふりをするのがいいのか、問いただして会うのをやめてもらうのがいいのか、悩んでいます。アドバイスをください。

ランキング

レス

もしも自分だったら

😒
花*花
経験が無いので、あくまでもトピさんが自分だったらです。 あらゆる手段(信用調査所等)を使って相手を突き止めます。 ご主人には秘密で相手と会う。その際には、これ以上無い位の みすぼらしい自分を作り上げて、子供連れで相手女性に聞く。 1.どういう心算でうちの主人と会うのか? 2.主人とどうしたいのか? 3.今後も不倫しつづける心算か? 以上を畳み掛けるように聞いたら、大概の女性は引くと思いますよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 先ずは現場確認。 対応はそれから。 深い関係で無ければ、尚更早めに対応を。

頻度が

😍
cool104
 数ヶ月に一度という事は、遊び程度でしょうね。浮気には違いない  ですが。 今のうちなら辞めさせられるかも知れませんね。  

ほっといてはダメだと思います

041
COMO
不安な毎日を送られてると思います。 一概には申し上げられませんが 私としては見てみぬ振りはお薦めできません。 夫の浮気を予兆してました。 初めて相手と関係を持つ日も予感してました。 なのに「信じなきゃ」と思い、夫を送り出したのです。 でもあの時、どんなにみっともなくても嫌われると思っても、 街中探し回ってでも止めるべきだったと後悔してます。 二人の間は深まっていきました。 未だに終わってません。そして私は未だに結果的には見て見ぬ振りになっています。

ご意見ありがとうございます

🐱
ぽちゃ トピ主
 主のぽちゃです。  ご意見・アドバイスありがとうございます。 やはり、早いうちに手を打った方がいいということですよね。 証拠をそろえて、夫に認めさせるのには、どんな方法が一番よいのでしょう?

正直に

041
シィ
ケータイを見たと言って 問い詰めれば良いのでは? 勝手に見たことを絶対非難されるでしょうが もしそれを理由に離婚だなんて言い出したら 離婚する理由がほしかっただけだろうし 浮気はしてないと言い張っても その行動自体が自分にとっては浮気だし 裏切られてる気持ちでいっぱいだと はっきり言えば良いですよ ただ旦那さんを責めて終わりでは 本当の解決はないかも知れません パートナーのそのような行動の裏に もしかしたらトピ主さんに対しての 不満が隠れてるかもしれません その場合トピ主さん自身も反省し 改めることが今後幸せな家庭を作っていく為の 大事な一歩になると信じて まぁただ単に刺激がほしかっただけかもしれませんが 色んな可能性を否定せず 良い方向へ進むよう 夫婦でちゃんと話し合ってください 感情的にはならないように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧