本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特に男性の方にお聞きしたいです。×イチ子持ちに告白されたら?

特に男性の方にお聞きしたいです。×イチ子持ちに告白されたら?

レス80
(トピ主 1
🐤
りー
恋愛
はじめてトピをたてます。 33歳の会社員です。 タイトル通りなのですが、×イチ子持ちの女性に告白されたらどう思いますか? また、告白されたときは好きじゃなくても、そこから恋愛に発展する可能性はありますか? 単純に嬉しいと思う人も多いとはおもいますが、やっぱり重たく思われる方が多いのかな~と感じています。 好きになった人がたまたま子持ちだった場合とまた違いますよね? そんなご経験ある方、また実際×イチ子持ちで恋愛が成就した方、 お話を聞かせてください。

ランキング

レス

告白は後がいい

🐤
ろー
正直バツイチは全然OKだけど子持ちは引きます。 いきなり告白だった場合は断りますし発展もなしです。 でも自然に仲良くなって、相手に好意を持ち始めた後 告白されたんだったら発展の可能性ありです。

男性の回答

041
ハンドルネーム
即座にNOと答えます。

普通です

041
たぬき
全然問題ありません。嫌味に取らないで下さい。 1)男性は女性の過去など根掘り葉掘り聞きません。   過去にこだわるのは女性に多いです。何故でしょう?   男性は脳の構造が現在、未来に向くから女性の過去など   聞きもしません。全然問題ありません。 2)若い頃は自分自身の子供が欲しいとか男も思うのです。   段々年齢が行けば関係なくなり子連れ3人のおばさん   でも全然構いません。 3)男性が女性に容姿や年齢など細かい注文をするのは   20-30代の若い頃で色々苦労すると性格のみ   重視するのです。何故なら苦労して美醜は幸福への   パスポートにならないことを悟るからです。 4)性格が良い女性ならば男は殺到します。   逆に良いお父さんになれるように努力しますよ。   子連れは全然マイナスではありません  世の男性が結婚を嫌だと思うのはそれだけ良い女性が  減ったこと、不況の中、性格の悪い女性に騙されないよう  注意深くなっているからです。  貴女の性格が全てです。性格が良ければ殺到します。  悪ければ?ゼロです。

まず

😍
cool104
 悩みとは直接関係ないのですが   「単純に嬉しいと思う人も多いとはおもいますが」これは大~~きな  勘違いです。多くの女性がそうですが、好きでもない人から言われても  何とも思いません。バレンタインもそうです。 返ってそれまでの  関係が崩れる場合がある事を考えると迷惑ですね。  さて、子持ちの方だって恋愛できれば結婚できますよ。  弱気になることはありません。ちなみにもし私だったらOKです。

人による

041
すぱいく
25歳独身男です。 > ×イチ子持ちの女性に告白されたらどう思いますか? 私は×イチ子持ちでも特に気にしませんが、 気にする人の方が多いのではないかと思います。 > 告白されたときは好きじゃなくても、そこから恋愛に発展する可能性はありますか? 余裕であります。 がんばって!

普通の男

041
まんぷく
無理っ! て即答します せめて友達→特別な友達になっていないと無理でしょ

辛辣な意見かもしれませんが

041
北京第三機場
他人の子供は嫌だなあ。 この場合、親権と言うか、養育権と言うか、子供を昔の旦那に渡すことは出来ないのかな?それならば可能性は出てくるでしょう。 でも新しい恋の邪魔になったからと言って、子供を昔の旦那に渡すってのも酷い話ですね。この種のジレンマが原因となった事件が結構多いのも嫌な話です。 他人の子供は容認出来ないのが本音でしょう。まあ例外はあるでしょうが・・・ 逆のパターンですが、離婚時に男性側が子供を引き取った場合、その後の再婚ってどうなんでしょうね。

凄く冷めた視点から・・・

🐧
今回は匿名で
恋愛感情とか子供が好きかとか普通考える訳ですが、トピ主さんの書込みを読んだ瞬間思いついてしまった事が有るのでトピずれかも知れませんが書きます。それは生物学的に見ると、と言う話しなんですが。お相手の女性がそのように意図しているかどうかは判りませんし、おそらく無意識に、と言うレベルかと思いますが子育てのパートナーを探している、と言う事だと思います。人間は動物と違って本能だけでは動きませんし、知性や理性、さまざまな愛情など持っていますので全く血の繋がりも無く降ってわいたような経緯で子供が出来ても愛情を持って立派に育てている方は沢山いらっしゃいます。 一方、人間も動物の一種であると考え、本能の視点からすると非常に不自然な事となります。矛盾や軋轢が生じて幼児虐待となる例が多い所以です。そう言う矛盾を乗り越える為には余程の動機(ぞっこん惚れた)が無いと難しいと思います。現時点では特に意識していなかったけど、これから好きになるかなぁ?ぐらいかと思います。以上を踏まえて結局私もお勧めしません。33歳、きちんと仕事を持っていて初婚。余裕を持って探して良いと思いますよ。今回のお相手の人柄等にもよりますが。

恋愛なら可能かと

041
おやじ
ある程度期間を定めた恋愛ならばいけると思います。 長期間引きずったり、結婚を求められたら断固拒否ですけど。 大人なのだから恋愛の目的は人それぞれですよね。

いろいろあるとは思いますが。。。

041
ayame
女性です。 私の友人はバツイチ子持ちでいろいろ苦労もしたようですが 今は懐の深い旦那様と結婚して2人目の子供も出来、幸せにしてるみたいです。 即結婚して!は男女ともに抵抗あるのではとは思いますが バツイチ子持ち絶対ダメ。 遊び相手にしか見られない。 という様な男性と無理に恋愛しても幸せにはなれないのではと思います。 魅力的な女性はいくつになっても魅力的です。 大変だと思いますが、頑張ってください!

OKな人、NGな人、半々くらい?

041
31歳男性
恋愛に発展する可能性はあると思います。 ただNOと考える男性が多いのも現実です。 或いは最初はOKしておいてよくよく考えたのち、 フェードアウトするケースも多く、また 男性が女性の子を虐待するケースも報道でよく見かけます。 仮にOKという男性がいても、額面通りに受け止めるのは危ういかもしれません。 「単純に嬉しいと思う人も多いとはおもいますが」というのは 失礼ながら、なんのことを仰っているのかわかりません。 仮にバツイチ子持ちを伏せた状態で交際を始めて、 後から「実は・・・」と切り出すのは不誠実と感じる方も いるかもしれませんが、別に嘘をついていたわけでもなく、 トピ主さんが悪い事をしたわけでもないわけですから、 「恋愛の間口を広げる」という意味では許される範囲だと思います。

当方、中年男

041
道化師
相手がバツイチだろうと子持ちだろうと気にしません。ただその人との結婚を考える場合はその子供との相性も考慮します。

心持次第ですよ

🐱
スケ
×1男性28歳です。 別れた妻は子供が出来ない体でした。そのことも理由の一つで離婚しました。お子様を授かっているなんて素敵なことだと思います。私の場合だったらきっと両親も賛成すると思います。 がんばって下さい。

そりゃ無理でしょ

041
通りすがりの男
結婚を前提としない恋愛ならまだ考慮の余地はありますが、 将来結婚することを希望して、あるいは将来的にそういう 可能性もあるんだったら絶対無理です。他人の子供を扶養 するなんてあり得ません。 こういうことを言うと、トピ主さんと同じ境遇で男に養って もらう気まんまんのバツイチ子連れ女性陣からは小町名物 「ちっちゃい男(笑)」とかのトンチンカンなレスが付くかと 思いますが、他人の子供の面倒を見させようなんて厚かましい にもほどがあります。 もちろんトピ主さんはそんなことは考えていないと思いますが、 どうしても恋愛から結婚に進むことはありえる話ですからね。

条件次第でしょう

041
taro
 45歳独身男です。  私自身は結婚する気はないのですが、結婚させる気満々の母親が、「こんな人がいるけど」と言ってくる相手が独身->×イツ->×イツ+子持ちと変わってきています。  仮に 33歳で 10歳のお子さんがいるとすると、50代ぐらいの男性には魅力的に見えるかもしれませんよ?

残念ながら・・・

041
時計
あなたに気があればもちろん嬉しいでしょうし、上手くいくと思いますが、 あなたに対しニュートラルな状態なら、上手いく可能性は低いでしょう。 相手もバツイチ子持ちとかならいいんじゃないでしょうか。

おばさんずうずうしいよ

💢
漁港
俺は独身の頃そういう「わけあり&子どもあり」女性に 告白されたことがありますが、内心トホホ・・・でした。 彼女はまだ小さい子供に俺になつかせようとしていたのですが 子供はそんな事情を知るはずもなく俺の顔をみて泣き叫ぶだけ。 言葉は悪いけど「親子2人養ってオーラ」がビンビン感じました。 いちばん頭にきたのは、俺はとび職なんですが彼女が子供に (2歳くらいの男子)に「お勉強できないと真夏でも作業着着て 仕事しなくちゃいけないんでちゅよ~」の一言でした。 彼女は俺の働く現場にお弁当や差し入れをしてくれて 仲間内でも評判良かったのですがこの一言で出入り禁止に しました。そういうわけで赤の他人を養うほどの優しさなんて もんは利根川に捨てました(地元なもので)

問題なし!

041
りょう
よく他人の子は…との意見聞きますが、そんな事に捕らわれない男性も居ますよ?恋愛や結婚は別問題ですが…ね!?

なしかなあ

041
アナリスト
自分も×イチ子持ちであれば気にならないかも知れませんが、婚姻歴なし独身だったりしたら完全に対象外です。 友人からぐっと親しくなって、かなり親密な友人になっていたらまた話は別ですが、昨今の婚活ブームを鑑みると、×イチ子持ちの女性が親しげにしてきた時点で警戒して引いてしまうかも。

正直な回答

041
かい
まず恋愛対象と告白とを分けます。 ×イチの女性は恋愛対象になるか? YES。ですが×の理由が女性側の問題でだったらパスです(まあ本人は言わないでしょうけど)。 ×イチ子持ちは恋愛対象になるのか? NOではないがかなりハードルは高くなります。まず子持ちであることを知る前にその女性が好きになっているというのが大前提。子持ちであるなら基本的に恋愛対象として考えないようにしています。 その先は子供との関係でどうなるか、その状況にならないと答えは出せませんね。 ×イチ子持ちから告白 その時点で恋愛感情を持っていないなら即答でNO。こちらが片思いしているくらいでないと進展はありません。ちなみに恋愛感情を持っていない時点だと×イチ子持ちからの告白は嬉しくはなく迷惑でしかあり得ません。

人それぞれだけど。

041
ぬらりん
関係の構築の仕方だと思います。 シングルマザーとつきあってます。 ろーさんの意見に同意です。 いきなりは、無理だと思います。 相手が「あなたが気になる存在」になるまで関係を構築しないと。 あと、当然ですがあくまで子供第一。それこそ一人で子供を一人前にしてやる位の人生設計を構築した上で行動してください。 それなら、ありだと思いますよ。 ただ、他人の子供は無理!っていうひともいます。 その逆で、何が問題?って言う人もいます。 それこそ人それぞれです。 コレばっかりは当たって砕けろってかんじですね。

どうでしょ?

041
popy
今はまだ個人的に付きあっていない、ということであれば、 結婚前提でなく、遊びや通常の付き合いならいいです。 結婚前提だったら引きます、っていうか、何考えてんだこいつ?って思います。 すでに個人的に付き合っていて、結婚を望む告白なら、ある意味自然でしょうね。 ただし喜んで受け入れるかはもちろん別です。 バツ1、子持ちを否定してるわけではないですが、明らかにハンデや負い目があるのは自覚しておいたほうがいいですね。 少なくともあなたは現在そういう状況(バツ1)なのです。 そうなった理由はなんにせよ、全面的に被害者、ということはないと思いますので。相手を見る目がなかった、ということも含めて。

回答

041
バット
いきなり告白ではお断りします。初婚、バツイチ、バツイチ子持ち、とハードルは上がっていくのは残念ですが事実でしょう。 通常の恋愛でも同様だと思いますが、結局はトピ主の魅力次第です。美人ではなくとも、マメで、気が利いて、明るく前向きで、家事育児ソツなくこなせるようになれば、男の方から交際が殺到します。

可能性で

041
ころ輔
まず、×イチの時点で気にします。子供も気にします。 その上で、下記の確認を取るかと思います。 ・離婚した理由  一度失敗されている方ですので、どちらに非があったのか、本当に貴方に問題はなかったのかという部分が気になります。 ・現在の生活  シングルマザーとしてどう生活しているのか?という部分。  正直、生活保護ずぶずぶの人とは付き合えませんから。 ・将来的なこと  最終的には将来的なことです。  男にとって、他人の子供を世話するのかどうかというのは非常に重たいです。  なので、「恋人関係」止まりでOKなのか、「将来的に結婚も視野に入れてほしい」のかです。  結婚も視野に、というなら子供は大変な足かせでしょうね。さらにいろいろ確認を取ろうと思うでしょう。

やめなはれ

041
セクスィー係長
悪いことは言わないが、やめた方が良い。

あなたはどうなのですか?

041
shige
もしあなたが初婚で相手の男性(×イチ 子供あり)から告白されたら どう思うのでしょうか?

同じ境遇ですが、無理でした

🐷
ブルー
ばついち、子持ち(二人)、年下の男性と仲良くなり、彼氏彼女になりました。 でも、幸せだったのはつかの間。 男性のまわりが大反対でした。 「お前にその子供を養えるはずがない」 「遺伝子を残せ」 「まともな結婚しろ」 「正気じゃない」 実際に、それが現実でした。 そのうち、彼の方が、以前のような気持が冷めてきたようです。 先日、親戚の人からお見合いを勧められたらしく、その気がないみたいでしたが、彼の将来を考え、それをきっかけにお別れしました。 でも、それもこれも、相手の男性によるのではないでしょうか?

重いでしょう?

041
わーくわっくわく
>>単純に嬉しいと思う人も多いとはおもいますが、やっぱり重たく思われる方が多いのかな~ 重たく思う人の方が多いと思いますよ。嬉しいと思われるのは、相手がその女性に好意を寄せている時じゃないでしょうか。 責任感が強い男性ほど、真剣に(=重く)考えると思います。 うまくいくためには、短期決戦ではなく、長期のお付き合い(友人・知人)を経て、信頼関係を気付いて、シングルマザーとして凜とした姿を見せることが必要。・・・かな。 最初から、「一人じゃ疲れた、しんどい、寂しい、不安。だから、誰か私と子どもの面倒みて~」じゃ、引かれますもんね。

当方初婚女房バツイチ娘連れ、でも参考にならないのでは?

041
仮面ライダーキョウキ
当方初婚で女房×イチ娘連れです。 私の詳細は書いて特定されるといやなので書きません。 場合によりけり、でしょう。 結婚歴無しでも、この人から告白されても、って人もいるし。 自分に適用しようというならよーく考えて、好印象を与えるように するのがよいのではないでしょうか。

結婚を前提にしなければ

🐱
たこすけ
どういう相手に、どういう告白をするのかによりますが。 ×イチ子持ちの女性でも、結婚を匂わせなければ大丈夫な人も多いかも。 しかし、女性と遊びでつきあうようなタイプじゃない男性が相手だとすると、 そういうわけあり女性が告白すること自体「節度がない」とか 「軽々しい」とか、あまりいい印象を持たない可能性もありますね。 ×イチ子持ちの女性の魅力というと、仕事も子育ても一生懸命で わき目もふらずにがんばって、そのうえで女性的な魅力もある人では ないでしょうか。 相手の男性が女性と気軽につきあえる方だったら告白もアリですが、 真面目なタイプだったら真剣に仕事に取り組み、母としての 温かみを備え、周囲や身なりへの気配りも忘れないようにして あちらから声をかけてくれる魅力ある女性になる努力をしたほうが 成功率が高いような気がします。また、他の男性とのご縁も出てくる 可能性が高くなるような気もします。 私は女性なので、男性の意見のみご希望でしたらスル―してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧