本文へ
  • ホーム
  • いつも笑った目をしてたら目頭にちりめんじわ 対策は?

いつも笑った目をしてたら目頭にちりめんじわ 対策は?

レス5
(トピ主 0
041
へるぱん
こんにちは、3回ほど料理でトピック立てさせていただき、お世話になっております。「ちりめんじわ」「目頭 ちりめん」で検索しましたが思ったものが出てこなかったもので投稿しました。 今日気づいたのですが、目頭にひどいちりめんじわが出来ていました。先日とった写真(太陽光のもと)が変な顔だなぁって思ったんですが、このせいだったようです。 人付き合いを円滑に、と思い、いつも目頭を下げるような表情をしていました。(当方幼稚園児持ち)表情のせいだと思うので、これからは無理なにっこり顔をやめることにします。 マッサージや化粧品などで作ってしまった目頭のちりめんを消す対策ありましたら教えてください。 当方30台後半、肌質は普通肌です。(乾燥はしていません)笑ったときに目じりにシワは出来ますが、まだほうれいせんなどの悩みはありません。趣味の関係で週に2回ほど日に当たりますので頬にポツポツとシミがあります(アネッサ日焼け止め塗ってます、日焼けって肌に悪いんですってね。。)。

ランキング

レス

目頭ですか?

041
tokumei
目尻だと想像できるんですけど、目頭ですか??

私も!

041
ナナ
私も目頭にすごい皺があるんです! 目元美容液塗ってますがあまり改善されず、、、。 でも私も26歳になったし、年齢には勝てないなぁ なんて思ってたら、エステのお姉さんに指摘されました。 「花粉症のアレルギーありませんか?  普通目の皺って目尻にできるんですよ。  目をこすってしまう癖ありませんか??」 そういえば、よく目をかいてしまう癖がある! なるほどー! と納得しちゃいましたね。 トピ主様の皺もこちらのケースでは? と思ってレスさせて頂きました。 私はそれから、できてしまったものは仕方ないと 目元パック重点的にやるようになりましたが、 ちょっとだけ改善されました。  

トピ主です、そうです、目頭です!!

041
へるぱん
目頭の下側なんです。自分で気づいてびっくりしました。 GOOGLEで探しても、大抵目尻のマッサージなんですよぉ。

風呂上りにチェック

041
カラスの足跡
私も最初、目頭???と思いましたが、狭い範囲でもできる人はできるのかも? それはともかく質問なんですが、トピ主さんのちりめんじわは、お風呂上りの状態では消えてますか? 消えてるなら乾燥じわなので、対策を講じられますが、消えてないなら真性のしわになってますのでもう消せない可能性の方が高いです。 とにかく保湿にこだわって、あまりマッサージなどでいじらない方が良いかと思います。 化粧水たっぷりのアイマスクなど、良いケアだと思いますよ(マスクは乾いてしまう前に外さないと、逆に目元の水分を奪われてしまいます。暖房のかかった部屋では要注意!)。 そしてきちんと食事をとって、規則正しい生活を送ることが大事だと思いますよ。 でも私、「笑いじわ」って美しいと思います。

トピ主です

041
へるぱん
「カラスの足跡」さん、「ナナ」さん、レスありがとうございます。 表情を気をつけて数日過ごしましたら「まぶしい顔(明るい日に当たるとどうしても、、)」をしない限り、目頭のちりめんじわはなくなりました。自分では、「友好的な微笑」のつもりでやっていた顔が全然いい顔でなかった上にシワになったことが反省しかりです。 「マッサージより、保湿」しかと心に刻みました。 今年、冬になって、いっきに老化が顔に出てきたようです。今日は顔が乾燥してしょうがありません。 この夏、ひとつ年上の人の「ほうれい線」を見て、「私はまだないな~」って思っていたのですが、乾燥して出てきた感じです。(光の当たり方で見えます) 輪郭線は「リンクル婦人のマッサージ」を毎日やって保っていたつもりだったんですが、やっぱり、年ですね(笑)。 せめて、いい顔に加齢したいです。変な微笑み顔はしないように鏡を見て研究します。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧