こんにちは、3回ほど料理でトピック立てさせていただき、お世話になっております。「ちりめんじわ」「目頭 ちりめん」で検索しましたが思ったものが出てこなかったもので投稿しました。
今日気づいたのですが、目頭にひどいちりめんじわが出来ていました。先日とった写真(太陽光のもと)が変な顔だなぁって思ったんですが、このせいだったようです。
人付き合いを円滑に、と思い、いつも目頭を下げるような表情をしていました。(当方幼稚園児持ち)表情のせいだと思うので、これからは無理なにっこり顔をやめることにします。
マッサージや化粧品などで作ってしまった目頭のちりめんを消す対策ありましたら教えてください。
当方30台後半、肌質は普通肌です。(乾燥はしていません)笑ったときに目じりにシワは出来ますが、まだほうれいせんなどの悩みはありません。趣味の関係で週に2回ほど日に当たりますので頬にポツポツとシミがあります(アネッサ日焼け止め塗ってます、日焼けって肌に悪いんですってね。。)。