本文へ

コンパ大好きな既婚者

レス4
(トピ主 0
🐷
うらら
話題
35歳の同僚(男)はコンパが大好きのようです。 といっても既婚子持ちですので、誰からも誘われるわけでもありません。 彼の話では、2年以上前に友人の結婚式などで電話番号を聞いた女性(その後連絡とっていない)10人以上にメールを送り、返信のあった2~3人を相手に3回ほど、コンパをセッティングしたようです。 相手のいない同僚のためにセッティングしてあげてると言いますが、 実際は一番彼がはじけていて、うまくいきそうなのも彼のせいでいかなくなる状態だそう・・・(誘われた同僚談) 彼は妻も子供もいるうえ、この不況で給料も減り住宅ローン払えず、奥さんも働いています。 奥さんには「お世話になった人の送別会」と言って飲み会代金を貰って出かけるそうです。 同僚という立場上、奥さんのことも知っているのですが、本当に同僚のことを信じていてかわいそうになってしまいます。 他人の家のことをとやかく言うつもりはないのですが、そういう配偶者をもつ奥様やコンパ好きな本人の気持ちってどんなんか聞いてみたいです。 彼の奥さんのように知らないだけで、自分の配偶者が実はそんなことやっていたらどうしますか? 普通に考えたら、コンパに既婚者来たら迷惑ですよね??(3人vs3人なのに) 既婚者が2年以上も音信不通の子にせっせとメール送ってるのを想像してドン引きしました。

ランキング

レス

正直、多い

041
jafkings
ここ最近、既婚者コンパが本当に多いです。 一度、全員既婚の時もありました。 年齢が年齢なのかもしれないですけど。(私は30代前半未婚女) 未婚からすれば何の収穫もないから来てもらうのは迷惑です。 でも彼らは 独身時代の雰囲気を楽しみたい。 結婚したけど、まだまだイケるぜ、俺。 適当に遊べる(Hできるも含め)子、探すぜ。 な、ノリで来てるそうです。 「独身」という人もいれば「既婚」と最初から言う人も。 幹事に後から「あいつ実は既婚」って聞く場合もあります。 もちろんそこでくっつく人もいてるのも事実です。 あんたら来るなら、独身とペアで出席せいっ!!! 横レス失礼しました。

うちの夫もよく行ってます

🐧
のんきな奥様
30代、子どもなし夫婦です。 単身赴任で今は離れて暮らしています。 毎日、電話かかってきますが、「今晩、合コン行ってくる~」とか普通に言ってきます。 付き合ってる時からそうでした。一度、彼女(当時の私)がいるのになんで合コン行くの?」って聞いたら、女の子が目当てではなく、色んな人に会って、コネをつくるため、と言われました。 それで特に疑問も不安も持たずに今に至ります。 離れているし、そんな気晴らしは必要かな~と。まったく気にしてないし、嫌だと思った事はありませんでした。私がかまってあげれないので、誰かが面倒見てくれてるんだ、程度の感覚です。 私も仕事が忙しく、夫も近くにいないので、男友達ともよく飲みに行ったりします(夫は知りません。焼きもちやくので)。体の浮気した事はないですが、まあ、どっちもどっちかな、と。 私がとっても自由な精神で束縛されたくない人なので、相手にもそのように接しています。 でも夫の事は世界で一番大切だし、彼の愛情もとっても感じています。 色んな家族の形、色んな愛の形。人それぞれではないでしょうか? これがコンパ好きな配偶者を持つ奥さんの気持ちです。

諦めてると思う

041
パトリシア
自分の配偶者がコンパに行ってる人に 「ハートの形は全てが綺麗な形ではない」 と言われました。 「私もコンパに行きたいし」とも。 かたや、夫の会社の前の先輩は既婚で コンパに行き、離婚されました。 どっちが言い出したか判らないのですが。 結婚してもコンパが好きな人って居るようですが 真面目な独身者の為にどうかコンパとお見合いパーティに 既婚者参加は遠慮していただきたいです。

合コンねえ…

041
あぼーん
当方男ですが合コンなんて学生まででしょう…正直なところいい大人がそんな飲み会なんて痛いし、キモイです。 倫理上の問題というか、まあ嗜好の違いと言うか、よく分かりませんけど主様の指摘しているケースは何か下心が見え隠れしていて余計に不快に感じてしまいます。 合コンで出来るコネなんて知れていますよ。ビジネスでは大人数いると話せない事だって非常に多い。まして不特定多数が出入りする居酒屋で込み入った話も出来ない。出来るコネと言うのは遊び仲間かのみ仲間か…が関の山でしょう。まあ業種にもよるでしょうけど業界によってはコンプライアンスに引っ掛かる事だってありますよ。 僕はホテルのラウンジなどを利用します。シングル一杯程度で勿論切り上げます。話がメインですからね。だから別に高くもつかない。 単に学生気分が抜けていないだけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧