35歳の同僚(男)はコンパが大好きのようです。
といっても既婚子持ちですので、誰からも誘われるわけでもありません。
彼の話では、2年以上前に友人の結婚式などで電話番号を聞いた女性(その後連絡とっていない)10人以上にメールを送り、返信のあった2~3人を相手に3回ほど、コンパをセッティングしたようです。
相手のいない同僚のためにセッティングしてあげてると言いますが、
実際は一番彼がはじけていて、うまくいきそうなのも彼のせいでいかなくなる状態だそう・・・(誘われた同僚談)
彼は妻も子供もいるうえ、この不況で給料も減り住宅ローン払えず、奥さんも働いています。
奥さんには「お世話になった人の送別会」と言って飲み会代金を貰って出かけるそうです。
同僚という立場上、奥さんのことも知っているのですが、本当に同僚のことを信じていてかわいそうになってしまいます。
他人の家のことをとやかく言うつもりはないのですが、そういう配偶者をもつ奥様やコンパ好きな本人の気持ちってどんなんか聞いてみたいです。
彼の奥さんのように知らないだけで、自分の配偶者が実はそんなことやっていたらどうしますか?
普通に考えたら、コンパに既婚者来たら迷惑ですよね??(3人vs3人なのに)
既婚者が2年以上も音信不通の子にせっせとメール送ってるのを想像してドン引きしました。