本文へ

上司への気持ちを抑える方法

レス10
(トピ主 3
💔
なな
恋愛
小さな職場で働いている30歳の独身女です。15歳年上の妻子ある上司への気持ちを何とか抑えたい!経験者の方々にアドバイスをお願いしたく投稿しました。 彼は女子高校生2人の父親で、現在、奥様とは離婚調停しており別居中。何度か食事をしているうちに、好きになってしまいました。見た目は白髪まじりの普通のオジサンですが、内面に惹き付けられてます。 「これはマズイ」と、最近は食事も断り、仕事以外のあまり話はしてません。彼も私の態度の変化に気づいたのか、話しかけてくる機会も減りました。でも、気持ちはますます彼に傾いてます。 私も彼氏いないし、いっそ告白してしまえ~!とも思ったのですが、愛する娘さんたちの顔が浮かんでしまったり、年齢的にも非現実的だったり。ツライです。このような経験された方、どのような自身の気持ちに対処されましたか?教えてください

ランキング

レス

ためらう

😍
cool104
 理由が判らないのですが、もうすぐ離婚で彼はフリーですよね。  子供さんの親権は、彼が持つのでしょうか?  とりあえず、離婚するまではおとなしくして、その後一気に  気持ちを爆発させましょう! 幸せになるのに何のためらいが  必要なのですか?   ところで、両想いなのですよね?

損得勘定をする

041
常春
高校生の時、仲の良かった先生(妻子持ち)を好きになったことがあります。 ロックバンドGのヴォーカル似で、指導は丁寧かつ的確。そして性格も温和。 大学受験の時、先生の厚意でマンツーマンで放課後指導してくれましたが、私の気持ちを伝えたら先生の迷惑になる、私だって未成年とはいえ奥様に訴えられるかも・・・そう考えたら、胸の内にしまおう、先生は親切心でマンツーマン指導してくれてるんだ、第一志望に合格して、先生の記憶に残る生徒になろう!そう決めたら、楽になりました。 結果、第一志望に合格、先生は心から喜んでくれました。勿論、その後も只の恩師と生徒の関係のままです。 ちょっとずれましたが、離婚が成立するまでは、男女の仲にならない方がトピ主様の為でしょう。奥様から慰謝料請求されたり、トピ主様の上司が離婚の際不利になったりするかもしれません。 そもそも、奥様と不仲と偽って不倫する男性は多いです。上司が離婚成立した時も好きなら、アタックすれば良いのでは? まあ、慰謝料や養育費支払いで経済的余裕はあまりないので初婚で素敵な人を探した方が良いと思いますが・・・。

まずは

🙂
経験者です
まず、トピ主さんはどうされたいのでしょうか? とにかく今は上司の正式離婚まで待ってみてください。 お辛いでしょうが、それまではご自身の気持ちを自分自身で整理していてください。 上司の離婚が成立し、思いを伝えることが出来る状態になった時、 トピ主さんの気持ちのままになさればよいと思います。 上司への思いを諦めきれないようでしたら、伝えればよいと思います。 ただ、職場上の上司と部下の関係ですから、うまくいかなかった時のリスク は覚悟してください。 上司への思いを諦める決心をされるのでしたら、とにかく気持ちを抑えて 時間薬に頼るしかないと思います。異動や退職も一つの手です。 また、上司との付き合い・結婚という将来の事についても現実的に考えていく必要があります。 ただ、それは付き合いを始めてから決めてもいいと思います。 年齢差が大きな障害となるとは私自身は考えていません。 近い年齢の人とお付き合いをしても、別の問題でうまくいかず、 別れる事も多々ありますし。 ただ、結婚・出産となれば、それ相応の準備と心構えが必要でしょう。

離婚相談には応じないよう

041
koto
離婚しかかっている男は、精神状態が不安定で 自分に味方をしてくれる女性を求めるものです。 あなたは今そのターゲットですよ。 私は過去、真剣にそのような男性のお相手をしました。 その後、似たような境遇の男が近づいて来た場合、 ああまたか・・・ という感じで軽く流しています。

抑える方法でしたら

041
mumu
>15歳年上の妻子ある上司への気持ちを何とか抑えたい と信じてレスしますので、もし違っていたら無視して下さい。 再婚した場合のデメリットを考えてみました。 ・トピ主さまのご両親が悲しまれるでしょう。 ・離婚前からの知り合いの場合、トピ主さんが離婚原因と誤解される可能性が有ります。  もし、そうなると奥様やお嬢様から一生恨まれるかもしれません。  また、誤解でも小さな会社だと二人で会社に勤務しづらくなる可能性があります。 ・お嬢様が高校生ですから、養育費を支払う可能性があります。 ・慰謝料の支払いがあるかもしれません。 ・再婚しても、今いる娘が可哀相だから子供はいらないといわれる可能性があります。 ・45歳ですから60歳定年だと、後15年しか働けません。 たくさん嫌なことばかり書いてしまって、ごめんなさい。 でも、現実はもっと大変かもしれませんし、それ程でも無いかも知れません。 迷うぐらいなら、これ以上は進まない方が良いです。

告白しましょう

🐤
kaku
上司を好きなら告白しましょう、それが何か問題でもあるんでしょうか? 上司と結婚するとかは別問題でしょう? それでスッキリすると思います、今からでもメールで送るんです、 「あなたの事好きです、一緒に居てお話がしたい、それが楽しい!」 これで十分、明日から幸せだと思います!

とりあえず待つ

🙂
ひー
両想いみたいですね。 しかし、本当に離婚するのでしょうか? トピ主さんを射止めるために離婚とウソをついている可能性がなければ良いんですが。 とりあえず、正式に離婚するのを待ってからアタックをした方が良さそうですね。

ありがとうございます

🙂
なな トピ主
みなさま、様々なご意見やアドバイスをありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。 ここ数日、彼と仕事上ではありましたが和やかに会話する機会が続きました。なぜか私も取り立てて意識することなく自然に。そして昨日、久しぶりに食事に誘われ、ちょっと迷いましたが行きました。会話は娘さんの話を時折はさみながら、あくまでも上司と部下の関係を保ちながら楽しく終えました。私もそう努め、また彼もそれを意識しているようでした。別れ際もこれまでと違い爽やかなもので、まるで「上司と部下の関係を崩さず行こう」とのメッセージをお互いが確認してるようでした。 これは私の一方的な取り方で彼の真意はわかりません。別れた後は、さらっとした淋しさが心を風のように通り抜け、でもとてもほっとしました。

続きです

🙂
なな トピ主
自分で掲示板に相談を持ちかけたのですが、当面は気持ちを抑えられそうな気がしてきました。 それには、こんな出来事が絡んでいるかもしれません。先日、結婚間もない友達と、式の写真を振り返ったり新婚生活の話をしたりしてました。2人で手探りで、彩りあふれる長い未来を描いていきたいとう、キラキラとした喜びにあふれていました。その時に、彼のことが思い浮かびました。なぜかうっすらと寂しい気持ちになりました。 彼の離婚の話は、彼は私には積極的にせず、同僚経由で聞きました。親権云々はわかりませんが、奥様の浮気癖が抜けず浮気相手の子を妊娠または出産したとかという話のようです。レスでもご指摘や心配がありましたが、私には、彼が離婚を利用して私に近づいているというより、離婚をめぐる様々な出来事で精神的に参り、何とか心を立て直そうとしてるように映りました。

さらに続きです

🙂
なな トピ主
また、気持ちの経過をここで報告させていただきます。引き続き、アドバイスや気付いた点など、レスいただければ幸いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧