本文へ

ホレてまうやろー!女性版2

レス13
(トピ主 1
🎶
はるの
恋愛
2月頃にあった「ホレてまうやろー!女性版」を、昨日閲覧しておりました。何度見てもニタニタが止まらないんで、第2弾トピたててみました。 恋愛とは縁遠い子持ちの主婦になってしまいましたが、私も若かりし頃は、ちょっとやさしくされるだけで、免疫の少ないせいかホレやすいタイプでした。 「ホレてまうやろー!」話で、あの頃思い出してみませんか?

ランキング

レス

花束攻撃

ビビッドイエロー
僕は♂ですが参加させて下さい。 僕の同僚の話ですので、実話です。 2歳ほど歳の離れた女子と隣り合わせて座っていた同僚は、ずっと彼女のことを憎からず思っていたようです。 が、なかなか糸口が掴めず、アプローチもままならないようでした。 ある時、この子が体調を崩して欠席しました。 そこで彼は彼女の自宅近くの花屋を調べて、大きな花束を彼女宛に贈りました。 ベッドに伏せっていた彼女はいたく感激し、その後2人は急接近、結婚するに至りました。 難攻不落の女性が、花束一つで心を開くという奇跡を、僕たちは目の当たりにしたのでした。

付き合うキッカケとなったメール・・・

041
violet
「最近、別れた彼女の事ばかり思い出して…  俺って未練たらしいね。    あ、でもvioletさんと話してる時は忘れられるんだけどね^▽^」 気になるやろーーーーーーーー 昔の彼女よりも気になる存在 か ただ単に、面白い女と思われてる か どっちかのパターンや!! そして結婚・・・ 今じゃ、おならこきまくりの夫ですが その時を思い出すとニヤニヤします。 夫もその時の話をすると大変に嫌がります(笑)

昔、高校の先生をしてた頃

😍
はるか
以前は高校では家庭科は女子のみでした。 男女共修になった時、男嫌いの私は男子生徒の扱いに正直戸惑っていました。 でも、担当したのが1年生だったせいか、当時小学生だった息子と大して変わらないな、と思っていました。 そう、その当時私は30代の子持ちでした。 実習の時など、やたら話しかけてくる少年がいました。 好みのタイプではありませんが、美形と言っていい人気者の少年でした。 自分の息子のように接していました。 その少年が言った一言。 「そっか、先生結婚してるんだ、残念…。」 どっか~~~ん!! ホレてまうやろ~~~!! どちらかと言えばプレイボーイタイプと言うか お調子者っぽい感じの少年でした。 1年間で担当を離れてしまうと大きな学校だったので ほとんど顔を合わせる事もなかったのですが 卒業式の前日わざわざ準備室を訪ねてきてくれて 「最後だから握手」って。 うわ~~~!!! ホレてまうやろ~~~!! 彼は天性のタラシだと思います…… 今頃どうしてるかなぁ……

身動きとれず、逃げられず、ああ、陥落

041
田辺 雅人
大学4年の冬休み、ゼミの合宿を兼ねて、あるスキー場へ行きました。私は運悪く、転倒して足を骨折し、そのまま地元の外科病院へ即入院。 知らない土地で独りぼつちでべットの上。気持ちも落ち込みますわなあ。私は、当時ガール・フレンドは何人かいましたが、恋人と呼べるような人はいませんでした。 ところがある日、ゼミ仲間から聞いたのでしょう、一人のガール・フレンドが、遠路はるばる見舞いに来てくれたのです。予想外の事で、ビツクリしました。 彼女いわく、「あなたの事故の知らせに、居ても立つてもいられなかつたの・・・」潤んだ瞳でこう言われれば、「ありがとう・・・こんな遠い所までわざわざに・・・」 見ると大きなトランクが脇に。明らかに、病院に泊まり込みの準備万端とは?これはイカンと本能が何かを察知したが、身動きもできず、逃げるに逃げられぬ。 それから退院までの三週間、本当に妻のように尽くしていただきました。そして大学卒業後、本当の妻に納まつていました。

私も!

🐤
はるの トピ主
トピ主です!私のホレ話を・・・ 社会人3年目の頃、会社で所属していたテニス部の先輩と、 ひょんなことで、ミックスダブルスの試合に出ることなりました。 その先輩のことは前々から、いい人やな~とは思ってはいました。 試合の結果は、2回目で負けとなり、残念な結果ではありましたが、 その分、早く終わったので、帰りに2人で食事を取ることに・・・ その時に、好きな人のタイプの話になり、私は「白のTシャツにGパンが 似合う人~」なんて答えたら、先輩はパッと自分の服を見て「俺、今日 白のTシャツちゃうわ~ごめんな」と・・・ もう 瞬間に「ホレてまうやろ~」状態に。一瞬にして手が震えました。 私のこと好きなん?どう思ってるんやろーなど、一人で勝手に 舞い上がっていた自分がいました。 結局、先輩の真意は分からないままに時は過ぎ・・・ あ~もう一回あのシーンに戻りたい!!

私の場合は・・・

パオパオ
恋愛感情をもっていないただの同僚や友人に、照れずにほめられると「惚れてまうやろー!」状態になります。 例えば、「今日の服かわいい」とか「なんか、今の仕草セクシー」とか、照れずにさらっと言われたらドキドキしちゃいますね。 私的なポイントは、内面的なことを褒められるより、外見的なことを褒められたらうれしいです。 「異性としてもありだと思われてるのかな♪」と思えます。 (これは人それぞれかもしれませんが・・・) こういうトピ好きなので、皆さんのお話も聞きたいです!

お手洗いに行ってる間に・・・

041
ようこ
先日、ある男性に食事に誘われ行くことになりました。 話しているとなんとなくいい人。 でも、付き合うにはどうなのだろう?と迷いつつ お手洗いに立ち、帰ってきたらもうすでにお会計が済んでいた!! ”あのお会計は?” ”もう済ましちゃったから、いいよ、いいよ” これで完全に落ちました。 めちゃ単純ですが。

皆さんどれも

041
二階堂盛義
「前から惚れているけれども、ますます惚れた」という例ばかりのような。 男性のふとした気配りによって、その男性への印象ががらりと変わって思わず惚れた! なんて、やっぱり滅多にありませんよね。(男性→女性もないです)

>二階堂盛義さま

パオパオ
またまたコメントさせていただきます。 私の場合はなんとも思ってなかった人からだったから、その人に対してちょっと好意をもっちゃいましたよ。 (結局完全に惚れはしませんでしたが・・・) 新たに私のエピソードを。 普段は無口でちょっと怖そうな職場の同僚が、街で盲導犬を連れた女性の道案内をしているところを偶然見ました。 会社では見せないような笑顔をみて「ホレてまうやろー!!!」状態。 彼とはその後おつきあいし別れてしまいましたが、この「ホレてまうやろーエピソード」は私の大事な思い出です。 男も女も大事なのはギャップだなぁと思いました。

なんて辛抱強いお方

041
teardrops
10年くらい前に昼間の東横線で、各駅停車自由が丘から横浜まで無記憶でうたた寝する私に、何も言わず肩を貸してくれ寝かせてくれた若い殿方。(確か小説を読んでたような)横浜駅で「すみません降りますので」の声で起きた私。もうちょっと早く起きてたら私も降りて追いかけてたよ~ありがとう、お兄さん。惚れそうだったー 私が同じ事されたら不愉快なだけに感動した出来事でした。

「可愛いね」って・・・

💍
りん
職場で知り合った、15歳も下の男の子。 笑顔が可愛くてイケメン、仕事もよく出来るし、性格もセンスもよい。 何故か私と意気投合し、仕事でもプライベートでも仲良くしてました。 ある飲み会で、隣同士で飲んでいた時 私が反対隣の女の子と大爆笑していて、視線を感じたので「あの子、~~って言ってんの、笑えるよね~~」と言うと。 じっと私の顔を見て 「・・りんさん、可愛いね」と!! 惚れてまうやろ~~~~~!!!! もうその子は辞めてしまったけど、今でも職場の飲み会には参加していますが、こないだ私が行けなかった時。 わざわざ電話してきて 「りんさん、何でいないの~?会えると思ったのに・・・」って も~~~止めて!! 私はバツ一子持ちのおばさんなの! もうちょっと歳が近かったら危なかったかも(笑) って言うくらい、ドキドキでした。

ありがちですみません

041
マミ
病気で入院しました。 そこでどのお医者さんもすごくやさしかったんです~。 おまけにイケメンばかり(笑) めんどくさそうにせずに病気のこと症状のことを説明してくださり、手術前で緊張気味のときには冗談で笑わせてくださり、まさにホレてまうやろーでした。 ちなみに看護師さんもみなさんかわいくて、やさしくて、 息子がいたら是非お嫁にきてほしい~、と思いました。 ええ。お仕事だからですよね。わかってますが・・・・・。

笑顔にやられました

041
ロシナンテ
職場にいる男性で、口の片側をあげて皮肉っぽい笑い方をする人がいました。 頭のよい人なので、そんなものかなぁと思っていたんですが・・ ある日、その人と話しているときにフッと、すごーくいい笑顔を見せてくれたんです。こっちがとろけちゃいそうな。 完全にやられました。バキューンって感じ。 あの笑顔をもう一度見たくていろいろ話しかけているんですが、なかなか見せてくれてません。 やっぱりギャップですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧