本文へ

惚れてまうやろ~!2010

レス45
(トピ主 1
041
みーこ
恋愛
前トピ「ほれてまうやろー! 女性版」を今さらながら読みました。 皆さんの惚れてまうやろー体験にこっちまでドキドキしちゃいました。 ここは一つ私もレスを…と思ったら、受付終了。。。ということで、立ててみました、続トピ! たくさんのレスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ほ、ほ、ほ、

041
あき
ほれてまうやろー!!(叫び) 前トピ、私も大好きでした。 ニヤニヤしながら読み返したものです… えーでは、私のほれてまうやろです。小粒ですが… 学生時代、後輩の男子に持ってたお菓子をあげようとしたときのこと。 彼が紙袋を持ってたのでそこにお菓子をすべりこませようとしたところ、その私の手と、受け取ろうとした彼の手が重なる形に。 や、やわらかい!あったかい! 背が高く、従って手も大きい子なのでてっきりもっとごつくて硬い手だと思ってたのに…バキュンと撃ち抜かれました。 (図書館や本屋で手と手が重なってポッ、とかをギャグにしてきた自分ですが、実際に起きるとほんとポッとなりますよ!みなさん!!) そのあとしばらく、彼の大きいけど繊細な手を見てちょっとドキドキでした。 手、つないでみたかったなあ…

キーパー川島

041
awawa
ジャパン代表として、心境著しい川島選手。 カメルーン戦でも活躍し人気もこれから上昇か。 試合後のインタビューで例によってお馬鹿な質問 「女性の好みのタイプは?」に対して、 「女性はみんな可愛いのでタイプなんてないっす」と答えた。 これはホレテマウ~ではなく女性視点でのコノモシイ~かな。

トピ主です

041
みーこ トピ主
レスありがとうございます。私の惚れてまう体験は… 仕事が忙しく帰りがいつも遅い私、ある時から違う係の後輩の女の子が「何か手伝いましょうか?」と声をかけてくれるようになったんです。 それまでこんなことなかったのに急にどうしたんだろ、ぐらいに思ってたのですが。 後日、彼女から聞きました。「Aさん(彼女の同期の男の子)に言われたんです。みーこさんは大変なんだから、おまえ声掛けてあげろよって」と… その瞬間、私の心に衝撃が走りました!A君は去年まで同じ係で、春から営業に出たばかり。慣れない仕事で自分のほうがよっぽど大変なのに、私の ことまで気遣ってくれるなんて。イケメンだけど軽いし、ないな~なんて思ってた彼が、それから気になる存在に。 その後もパソコンの画面を一緒に覗き込んで顔が急接近!など、現在も惚れてまうやろ~!は継続中です。もう惚れてるのかも?

私の場合・・・

041
うみ
何気ない言葉なんですが…笑 何年も連絡をとっていなかった、学生時代仲の良かった異性の友人。 あるきっかけから、共通の友人を通じてメールをやり取りするようになりました。 その時私は療養中でしたが、連絡をとるようになって日も浅かったし、心配をかけるのも嫌だったので、療養してることを友人には伝えていませんでした。 療養終了後、実は、友人は私が療養していたことを知っていたことが判明。 私が「知ってたんだ~。伝えていなくてごめんね」とメールしたところ… 友人は「聞いたときはびっくりした。最初は気のきいたことを連絡しようかと思ったけど。身体のことを大切にと思うと同時に、今はメールできて素直に楽しいかな~」 ほ、ほ、ほれてまうやろー!!笑

私のほれてまうやろ~

😍
ななこ
会社の旅行で某遊園地に行った時、男女10人ほどで歩いていて冗談で手をつなぎだす人がいました。 私も冗談で「右手が寂しいよ~」っていうと「予約済みだろ」ってぎゅってにぎってくれて・・・。 その後、怖いアトラクションに乗る時のはさっと手を出してエスコート。 歩きながらも自然に手をつないでいて。 ほれてまうやろ~!!! ちなみに私は既婚子持ちで相手は20代前半。 ドキドキ感は最高でした。 もちろんその日だけだったけどね。

超満員通勤電車で…

男ですがよろしいかな
遠くから私の隣にやってくる女性。 わざわざここに来なくても、人気ポイントはたくさんあるのに。 そして、なぜ私の体にあなたの体を密着させるのですか?(満員電車だから) なぜ、私に体を預けて眠るのですか?(眠いから) 惚れてまうやろー!

年下イケメン先輩

🙂
お~す
英語圏在住30代既婚女性です。 1年前に移動になった部署の11歳年下の先輩がかなりイケメンなんです。しかも頭が良くて仕事ができる。 私がマネージャーにミスを指摘され、仕事をやり直さなければいけなくなった時、私はまだ慣れていなかったので、 直すのに何時間掛かる?と落ち込んでいたら、 先輩君から「お~す何やったの?」とのEメールが。 私が自分のミスを説明し、割と単純なミスだったので冗談で 「自分がアホすぎで嫌になってくる。トイレで泣いてこようかな(笑)。。。」と返事をすると、 先輩「Don't worry!そんなの簡単に直せるから、ちょっと待ってて。」と返事が。 待つこと約30分、彼からEメールと私の間違えが直されたエクセルの添付ファイルが送られて来ました。 「See, I told you! ほら簡単だって言っただろ+スマイル・マーク」 私は自分が直したような顔をしてマネージャーに再提出。自分の席に戻る際彼のデスクの前を通ると、彼はビッグ・スマイルで私にウィンクして来ました。 やめて~~~ 惚れてまうやろーーーー!!! 私が独身だったら速攻突っ走ってました。

年下イケメン先輩2

041
お~す
主さま、私のイケメン先輩も仕事の説明をする時など時々私のパソコン画面を覗き込んで顔が急接近!!になります。 彼はすっごく要領が良いので、私の仕事の進め方にイライラした時など 「ちょっと貸して」と言って私のマウスを掴みます。で大抵その時手が触れたりします。 やばいです(笑)かなりどきどきしてしまいます。 私をからかってんの~??と思ったりします。 でも彼はいたって普通のようです。

青き侍に…ドキドキ

🐶
アホアホ鳥
侍たちのインタビューで、松井大輔選手の白い歯をキラリとさせた笑顔に… 『惚れてまうやろ~』(笑) どちらかと言えば落ち着いた二枚目風の渋めのルックスの彼だけに、 そのギャップ?にやられました(笑) (ちょっと大森南朋さんに似てますよね?) あとは動画で見つけたのですが、 本田選手が愛犬を優しく抱っこしたり、一緒に寝てる姿。 普段のクールな彼とのギャップにこれまた…! とにかく日本代表の皆さんお疲れさまでした。

うふふ

🙂
こうちゃん
職場の超イケメン後輩が最近仲良くしてくれます。 人懐っこいというか、私のマグカップの飲みかけの飲み物を飲んだり、食べかけをサッと取って食べたりします。 顔には出しませんが、内心それは間接キスやろーと一人で勝手に盛り上がってます。 もう可愛くて仕方ありません。 鼻血が出そうです。

いままで気付かなかったけど・・・

🐧
nanao
旅先で車を運転中、すぐ後ろに大型のバイクがついてきていたので、 見通しの良いところに差し掛かった時に、左に車を寄せて道を譲りました。 そのときの、バイクのおにいさん(だと勝手に思っています) 少しこちらの方に首の角度を変え、左手をすっと上げて相図をして通り抜けて行きました。 か、かっこいい~~~~~っ!!!!(笑) そのときから気をつけて見るようになったのですが、 そうやって手で挨拶してくれる人が非常に多いんですね。 みなさん、カッコいい!!! もう、大コーフン。 顔も見えてないのに、惚れてまうやろー。 きっと高橋克典みたいな人が運転してたんだろうな~(妄想中)

さわやかまっちょ

あっこ
たまたま行った引越のバイト先で、 全然仕事ができない私を常に嫌な顔せずフォローしてくれた年下の男性。 仕事も、テキパキしててカッコイイ。 惚れてまうやろー!! 仕事ができない人を扱うのに、慣れているだけなんだろうけど。 休憩中に着替えるときに、チラっと筋肉BODYが見えて しずかちゃんな気分になりました。 惚れてまうやろー! 女子の前で、着替えるなや!

旅行先で…

ミミ
大学生の時にイタリアに旅行に行きました。 結構大きめなホテルに泊まったんですが、そこのフロントにいたお兄さんがそれはもうかっこいいのなんの…一目惚れしました。 夕方くらいにチェックインしたあと、ちょっと買い物しに鍵をお兄さんに預けて出掛けました。 友達何人かと行ったのですが、1~2時間くらいで戻ってきて、皆、自分の部屋の番号を言って鍵をもらいました。 すると…私の番になった時に、部屋の番号を言おうとしたら… なんとお兄さん! 私が番号を言う前に私の顔を見て、鍵をさっっと笑顔で渡してくれました 私がびっくりしてると、すかさずウィンク…私は顔が真っ赤になり、ありがとうと小さい声で言って逃げるように部屋に戻りました。 その後は、私の部屋の番号覚えてたのかなーとグルグルずっと考えてました! そのあともお兄さんに会うたび何か一言声をかけてくれるのですが、イタリア語はさっぱり。 もう一度あのホテルに泊まりたい…。

わぁ~ぉ

041
きゃめる
いぃなぁ~みんな・・!って思って読んでいたら私にもありました! おしゃれなショップの店員さん、最初は話し掛けてくるのが嫌だったし、おしゃれで背も高くて、ちゃらいに決まってる!って思っていたんだけど・・ 私の話を否定しないで聞いてくれて「それいぃですよね~」「これ好きそうですよね」って言葉と夢に向かって輝いてるところと・・そしてビックスマイル☆ 惚れてまうやろ~! 本当に笑顔が素敵で、こんなにキラキラしている人がいるんだって・・見てるだけで幸せです~でももっと近づきたい~

可愛い好青年くん。

鶴亀子
皆さんのレスが可愛いです!胸キュン… 仕事でレジにいることがあります。 そこでよく見かけた常連の男の子。 すらっとモデルさんみたいに細くて、 背が高くておっしゃれ~な男の子でした。 「よく来てるな」位に思ってたら。 ある日一人になったとき急に話しかけてくれて、 「前から気になってて」と言いながら、 電話番号を渡してくれました。 そういう事サラッとできそうな外見なのに、 本当にてんぱってたのが可愛くて。 彼氏が大切なので、と断りましたが、 時々話しかけてくれました。 最後に「僕にとってはずっと、 可愛い××屋さんのお姉さんです」 って言ってくれました。 君の方が明らかに可愛いやろっ 一人やったら惚れてまうやろ~ ってつっこみたかったです(笑)

もうひとつ書かせて~

041
きゃめる
大学生の頃、1週間ほど泊り込みで実習に行きました。 そこで出会った30代のKさん。初めは無口な感じで、ちょっとオタクとかだったらどうしよう・・と思っていたのですが。 忙しい中、色々と教えてくれ・・ 「この資料で調べてみて」 「これ、載ってないです・・」 「そんなはずない。ここにあるのは全部載ってないとおかしい。ちょっと貸して」 自分ならイライラしてしまうシチュエーション。どうしようって思っていたら「あはは~どうしよう・・あった~印刷してないだけだった~危なかったわ~」 急な場面でもイライラせず、明るい彼にずきゅ~ん! ほれてまいました~ 実習の間にグリーンカレーやレッドカレーを作ってくれるほどのお料理上手。帰り際に私から携帯番号を渡し、何度か遊びに連れて行ってもらいました。 そんな彼は結婚してパパに。 きっと素敵な家庭を築いていることでしょう。奥さんがうらやましい! KさんとKさん家族の幸せを遠くから祈ってますよ~

ひゃ~!

041
うわ~!
もう、みなさんの経験ひとつひとつにPCの前で盛り上がってます! 以前のトピも全部読んでました(笑) では私の経験を! 取引先の男性が、それまで普通に話してたのに、階段を降りるときに振り返ってウインク!撃ち抜かれました。 友達付き合いの長かった男性に、横断歩道で信号が赤に変わりそうなとき、グっと手首をつかまれてダッシュ!そしてウインク!どうしてツボを心得ているんだこのヤロー! バンドマンの彼氏と付き合ったばかりのころ、スタジオに呼ばれて行くとライブに向けての練習中。 君に出会って恋に落ちた(英語)というような歌詞のところでドラムを叩きながらウインク!倒れるって! また別のバンドマン彼氏はステージの上からギターをかき鳴らしてウインク!今思い出しても悶絶。 すいません、男のウインクが好きなんです(笑)みんな元気だといいなぁ!

私の場合

🎁
アン
過去にもでてきたこのトピもう、大好きです! 楽しく読ませてもらっているので私もひとつ! あれはもうすでに10年以上も前の話。 アルバイトであがる時間が一緒になった同僚と従業員食堂で話がもりあがり、そのまま一緒に遊びに行こうということに。 あんまりにもはずむおしゃべりに時を忘れたくらい時。 おしゃべりの内容で彼が笑って何気なく「このうい(愛い)やつ~」といいながら私のほっぺを軽くつねりました。 その瞬間、年下で異性とも意識してなかった相手を一瞬にしてドキュ~ンとやられた瞬間でありました(笑) 予想外の行動だったからかなぁ。 今でもなつかしい胸キュンの思い出です。 ちなみに彼は今の私の夫です♪

惚れてまったわー!

041
ぱんだ
楽しいですね、このトピ♪ 前トピも気になっていたんですが、結局見ずじまいで… 最近、私が惚れてまうやろー!と思ったのは、職場の年下先輩です。 重い荷物を台の上に乗せようとした時、腕が短くて(汗)それ以上持ち上がらず。 その先輩を待たせている状況(荷物を乗せて、先輩が次の行程に入る)だったので、ヤバイ、なんて自分はドンクサイんだ! 一旦おろそうか、無理して上げてみようか、ああ、早くしなきゃとテンパっていたら、 「あはははは」 と笑いながら、その荷物を直接受け取って(軽々と!)、台に置いてくれました。 うまく説明できないんですが、結構キツイ動作なんです! しかも、先輩、腰が悪いのに…!かなり痛かったはずなのに、何事もなかったかのように。 「すっ、すみません~!!」と言って、自分の持ち場に猛ダッシュで戻りました。 他にも、初めての仕事内容で不安な時に、声かけてくれたり、普段は全然話したりしないのに、ピンチの時に自然に手を貸してくれて……惚れてまうやろー!!! かっこ良すぎです。

逢った事もない人だけど・・

😍
ゲーム好きママ
ホントにいいトピですね♪ 恥かしながら私は子供達も社会人で、もういい年なのに、オンラインゲームが大好きで去年から「モンスターハンタートライ」にハマりまくっています 何とかハンターランクが上位に行くか行かないかの頃(モンハンやってる人しか分からない話ですみません(汗))一人街で練習していたら、見ず知らずのハンターさんがヒョッコリ入室。 彼のランクを見ると下位の素人ハンター。「なんだろ。冷やかしかな?」 すると彼曰く、「上位目指しているんですか?」 取りあえず私は正直に「はい。でもナカナカ上手くいかなくて~」と言うと 「僕の今の姿はセカンドキャラです。1度抜け落ちしますから、僕のファーストキャラ(メインキャラ)の街に来てください。」 そして「貴方を必ず守ります」…ええっ!?そんな素敵な言葉。夫にも言われた事ない~。 彼からのメッセの部屋へ思い切ってジャンプ。 な、なんと真の彼はランク500越えの神業ハンターでした。 そして本当に彼は一晩中私を大剣でモンスターから守ってくれました。 「貴方を必ず守ります」…惚れてまうやろ~でした

離婚直後に

041
バツイチ
子供の入学式があったのに、心労からか前夜深夜に急激な腹痛が! 裁判で嘘を並べ立ててる前夫に頼るくらいなら死んだほうがマシ、実父は寝てて電話にでない‥。 こんな状況で頼った男友達は即車で救急病院へ連れて行ってくれて‥急性盲腸炎で即入院でした(涙)。 なんでこんなに酷い事ばかりに襲われるのかと泣く私に彼は 「大丈夫!代わりに入学式出てあげるから!」 ちなみに子供と彼はその夜が初対面。 入学式の記念写真は子供と彼が親子のように並んでうつっていて。 惚れてしまいましたね~。 いまは養子縁組みもして ホントの親子になってます。

私も参加させてください♪

041
citrus
私も前トピ大好きでした! 私のほれてまうやろ!は… ある朝、起きると首が動かない!どうやら寝違えた… すぐに行きつけの整骨院へ。。 そこで施術してくれたイケメン整体師さんが 「普段からいつも痛がってはるから、体が~~~」 と現在の体の状態を軽く説明して下さったのですが… もう頭の中は 『い、いつも?!自分が担当したんじゃない時も 私がどんな状態か知ってくれてるの~?!』 とドッキドキでした☆ 仕事!カルテ見りゃ~わかるし、普段あんだけ痛い痛い 言ってたら嫌でも聞こえてるって! わかってはいても… ほれてまうやろーーーーー!!

目が合った時

🐤
えり
飲み会にて、隣に座った年下の男の子に 「俺と目が合うといつも目をそらすのはなんで?」と聞かれ、 特に意識してなかったのにそんな事を急に言われ、 「え、気づかなかったよ」と言いたくなくなり 「恥ずかしかったから」と言ったら 「俺嫌われてるのかと思ったよー」と笑いながら言われた時。

素敵です!

😒
アイコ
いいですね~みなさんの「惚れてまうやろー!」な体験談! 一人ドキドキしながらみなさんのレスを拝読しています(笑) わたしの体験談を一つ・・・ 友人の男性と、交通量・人通りの多い道を歩いていた時のこと。 「危ないよ」と言いながら私の右腕を引っ張って歩道側に誘導してくれました(彼が車道側に行く感じです)。 ありがちですが、「惚れてまうやろー!」の瞬間でした。 ちなみに今の彼氏です(笑)

6年前

🐤
じる
一目ぼれした男性、この彼は「ほれてまうやろ」の宝庫でした。 初めて食事する事になった時のことです。 彼がお店のドアを開け、こっちを振り返り「どうぞ」ってニッコリ笑ってくれました。 緊張と、そんなことをされた経験がなかったので「どうぞ」の意味がわからず、しばらくフリーズ。 今までそんな事してもらったことなかったです(笑) その後、数回デートしましたが、雨の日、車で迎えに来てくれて助手席のドアを開けて傘を開いて私がぬれないようにしてくれたり、 肌寒い夜、自分の上着を羽織らせてくれたり、道を歩くときは「あぶないから」と歩道の車道側を歩いてくれたり… そういうことを自然とできる人でした。 当時、私は離婚して3年ぐらい経った頃で「もう恋愛とか結婚とかいいや」と思ってたのに、とうとうほれてまいました。 彼も離婚したばかりで、寂しさを紛らすために私とデートしてくれていたみたいです。 その事は承知でしたが、彼は私を利用してるようで罪悪感があり私を本当に好きかどうか自分の気持ちがまだわからないと振られてしまいました。 今でも彼を思い出すと胸がぎゅーっとなります。

三浦春馬クンと佐藤健クン……。

🙂
アウト
テレビの前で『あと○年若かったら…』と。 おばさんには眩し過ぎます!

私も参加させてください

041
tro
10年以上昔のことですが。 サークルのOBの先輩が助っ人で来てくれた時、「この後時間ある?車で来たからちょっとドライブでもしようか。」と誘ってくれました。 そしてオープンカーに乗って東京タワーの横を通りながら新宿まで送ってくれました。 「troさんが困っている時はいつでも駆けつけるから。どんな時でも声かけてよ」 大きなイベントが終わり、打ち上げ前に「二人で抜け出して夜景でも見に行かない?」と誘われ楽しみにしていたけれど、先輩に急な仕事が入ってしまって帰ってしまいました。 他にも助っ人で来てくれる時は「troさんに会いに行くよ」とか、大きな彗星が来て話題になった時、私が「見損ねた~」と言ったら、「今度あの彗星がまた来る時は一緒にみよう。1万何千年か先だけど」とか。惚れてまうやろ~! その後デートをしたのですが、結局私が片思いの彼を諦めきれずにお付き合いすることなく終わりました。 今頃、先輩はどうしてるかな。

大好きです。このとぴ。

なぁご
はじめまして、勇気を出して私も。 大変ほれっぽい私。なので、小ネタを3連発したいと思います。 まず一つめ、 最近やめた会社の先輩。どんなにテンパっていても、いつも笑顔でいる彼。 そんな彼は、自分がどんなに大変な時でも私が困っている雰囲気だと駆けつけて「どうしたの?」と必ず笑顔で聞いてくれる。そんな人でした。 奥様がいなければ、そして、今の夫と付き合っていなければ、 「ほれてまうやろ~!!」でした。 まず二つめ、 中学生時代同級生の家に遊びに行くときに、必ず、車道側を歩いてくれてました。気がついて聞いたら「危ないからね」とさらり。・・・・・ほれてまうやろ~。・・・・・男性だったらね。そう、私は女子校だったのでほれませんでしたが、その人柄には惚れました。今でも大事な友人です。 そして最後。 いつも通りの家事やちょっとしたお使いごとをしておくと、「いつもありがとう」とハグとkissをくれる夫です。 そんなんほれてまうやろ~。だめやって、もっと頑張っちゃうから(笑) すみません。惚気ました~。 このとぴ、ドキドキ、幸せになれますね。 皆様のほれてまうやろ~お聞かせ下さい。

昔を思い出して

🐷
かな
皆さんのお話に胸がキュンキュンです。皆さんに乗っかり昔を思い出し…。 中学生の頃、よくモテてた男友達がいました。私は腕に大きなあざが有り、それがコンプレックスでいつも隠してたんだけど、2人で話してた時突然私の腕を取り『オレ、これも好きやで』と醜いあざにキスされた時、惚れてしまいました。 中学生のくせに、色男やった彼、どしてるかな~(笑)。

大胆な告白でズギューンと胸に

🐤
ゆり
22歳ぐらいのとき、職場に18歳の男子が入ってきました。 見た目がハンサムでしぐさがあどけなくて、 私はちょっとからかってました。 ある日の夕方、近くに来たから来てほしいといわれて 「?」と思いながらスーパーに車で行き、 車から降りたら彼が立ってました。 「どうしたの?」と聞いたら 「〇〇さん、僕と付き合ってください!」 と大声で言われました。 ・・・絶句・・・ え?こんな場所でそんなことを?? え?え?付き合って?私の方が年上なのに? 彼はずっと真面目な顔でした・・というか真剣顔・・ その彼に見つめられズギューンと胸に来て、うろたえました・・ すっごく格好良かった。。 でも彼がいたのでその場で断ったんです。 しばらく後悔が残りました。 あんなに堂々と告白されたことは今もありません・・ 付き合えばよかったなと少し後悔しています。 断って以来、この彼は私を見ると目をそらして、 結果疎遠になりました。 実は男らしい子だったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧