本文へ

契約期間内の退職

レス1
(トピ主 0
041
mimi
仕事
今、契約パートで就業中です。10月末までの契約です。 契約期間に係わらず1ヶ月前に申告すれば退社出来ると上司からではないのですが聞いていました。 この度、正社員で働きたくて就職活動を続けてきました。何とか、最終面接までいけたのですが、求人応募をしたのが8月の半ばで1次面接では、10月1日からの勤務が可能と答えてしまいました。審査が続き、希望者も多く長引いてしまってもう9月に入ってしまいました。 もし、採用が決まった時に10月1日からの就業が出来ないと分かったら採用が取り消されてしまうのでしょうか? その事は、最終面接の場で面接官に言った方がいいのでしょうか? まだ、採用が決まった訳ではないのですが、実際上司から直接聞いた訳ではない『1ヶ月前に言えば大丈夫』の言葉も不安になってきてしまいました。 期間内に退職をした事がある方教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

社内規則によるそうですから確認を

🙂
アルバイトも落ちる今
法律では2週間前に退職届けを出せば退職出来る事になってますが もし社内規則に1ヶ月前に届け出る事となっていた場合は そちらの効力が強くなるそうです 確認をしてもしそうなっていたら 面接では1ヶ月前に退職届けを出さなければいけないのですが既に9月に入ってしまったので10月1日からは難しくなってしまいました と正直に申し出て相手と相談するのがいいのではないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧