職場のAさんが入社してきた頃、席が近かったのもあり、いつしか職場では仲良くしてました。彼女は明るく元気でいいんですが、かなり八方美人で慣れてきた人に対してきつい事を言う事があり、実際私に対して失礼な事を何度も言ってきましたが、受け流してきました。前々からですが、ある人が私に話しかけてきたのに、Aが話を横取りする事が多々あり、内心嫌だなって思いながらもその場で合わしてましたが、最近彼女の態度がでかくなり、他の人達に話す感じが私とは違ってて(見下されてる?)、たまに他の人と私の事を一緒に悪く言ってたのを知って以来、今まで仲良くしてた事が嘘のように感じて、最近彼女を見るのが嫌になってきました。彼女のわざとらしい八方美人さが前々から不自然で違和感を感じてましたが、私に対しても合わせられてたんだな…って本当に思います。会話が終わった後に、彼女がボソッと「はぁ…、疲れた。」って言うんです。何回も言ってたのを聞き、正直嫌気がさしました。
こんな彼女との今後どう接していけばいいでしょうか?お昼はちなみに食堂で一緒に食べてます(2人で)。