職場での人間関係でご相談させてください。
私は非常に人の目を気にしてしまい、思わなくていい事まで考えてしまい、勝手に疲れて嫌気がさして転職を繰り返してしまう悪循環に落ちています。
上司がドアを閉めたりパソコン叩いたりする勢いが強いだけで私に怒ってるの?今日は機嫌悪い?
他の人には機嫌よく話すのに私にだけは、なんか冷めた口調に感じる。
関連部署の人がため息つくだけで私に嫌気さしてるの?
一緒に休憩してるのに、私を除いた人でアイコンタクトを取っていると私にムカツク合図?
などなど考えたらきりがなく、1日仕事するだけでグッタリです。
職場はお金を稼ぐところと分かっていますが、仕事は我慢できても、皆から嫌われているのでは?と思うと社員旅行などの行事事は金魚の糞になってしまい本当に憂鬱です。
大企業で馴染めなく、中小企業も馴染めずどこに行っても皆がわいわいしているように見え、自分の性格がいけないのは分かっていますが、どうしたらよいか分かりません。
合わせようとしすぎて、やたらと人を持ち上げたりしてしまう癖があります。その八方美人体質がいけないのでしょうか。悪口言う自分も嫌いだし相手に対する敵意もないのでどうしても八方美人体質になってしまいます。
もう転職も懲り懲りです。
気の持ちようのアドバイスよろしくお願い致します