本文へ

職場でアウェイを感じます

レス6
(トピ主 0
🙂
らんらん
仕事
職場での人間関係でご相談させてください。 私は非常に人の目を気にしてしまい、思わなくていい事まで考えてしまい、勝手に疲れて嫌気がさして転職を繰り返してしまう悪循環に落ちています。 上司がドアを閉めたりパソコン叩いたりする勢いが強いだけで私に怒ってるの?今日は機嫌悪い? 他の人には機嫌よく話すのに私にだけは、なんか冷めた口調に感じる。 関連部署の人がため息つくだけで私に嫌気さしてるの? 一緒に休憩してるのに、私を除いた人でアイコンタクトを取っていると私にムカツク合図? などなど考えたらきりがなく、1日仕事するだけでグッタリです。 職場はお金を稼ぐところと分かっていますが、仕事は我慢できても、皆から嫌われているのでは?と思うと社員旅行などの行事事は金魚の糞になってしまい本当に憂鬱です。 大企業で馴染めなく、中小企業も馴染めずどこに行っても皆がわいわいしているように見え、自分の性格がいけないのは分かっていますが、どうしたらよいか分かりません。 合わせようとしすぎて、やたらと人を持ち上げたりしてしまう癖があります。その八方美人体質がいけないのでしょうか。悪口言う自分も嫌いだし相手に対する敵意もないのでどうしても八方美人体質になってしまいます。 もう転職も懲り懲りです。 気の持ちようのアドバイスよろしくお願い致します

ランキング

レス

結局は

🐤
ギブすん
自分の保身のために人を持ち上げたり悪口言う人っていずれ本性がバレて居づらくなっています。今までそうやってきて懲りたんでしょ?もういい加減上辺だけ取り繕っても無駄だって目を覚ましましょうよ。 スピリチャルなこと言うと「嫌われたくない」って思えば思うほど人から嫌われる事実を引き寄せます。これは世の常です。 立ち直って欲しいからはっきり言いますが、トピ主さんみたいにおどおどしている人って人が離れていきます。人に合わせて悪口なんて言ったらダメですよ。 その場の会話は盛り上がるかもしれますが後でブーメランでしっぺ返しが必ずきます。 大体ふっつーに腹黒い事考えなければ会社で嫌われることってそうそうないですよ。

好かれようとすればするほど、好かれない……

みゃお
職場で好かれようとしたって好かれないよ 職場で好かれたければ 「役に立つ人」でいればいいのよ あとは、不機嫌や不安を外に出さないこと

被害妄想ですよ

041
けろりん
私も勝手に被害妄想してます 今向精神薬飲んで仕事しています いつも余計な事ばっかり考えて疲れませんか? あんまり悪い方に考えない 私のように統合失調症になってしまいますよ

私もです!

🙂
デモンストレーション
私も職場にいくといつもネットワークビジネスの話をされます 職場にいる間いつもアウェイを感じています!

心当たりは?

🐱
ねこのしっぽ
他人のことを性格悪いと決めつけていますが気付いていますか? そこまで一目が気になる原因は思い当たりますか? 不安定な家庭で育ったとか? 学生時代に虐められたことがあるとか?

ループから抜けだす!

041
運動しましょう。気持ちいい汗を掻かないと 陰のループのまま。趣味を持つことも即効性のある解決策。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧