本文へ

ペアリングに対する意識

レス15
(トピ主 4
😨
恋愛
題名の通りです。 皆様のペアリングに対する意識をお伺いしたいと思います。 お付き合いをして半年になる彼氏(20代後半)がいます。 彼とはお友達としての付き合いが3年程あり、当時付き合っていた彼女と結婚の話が出ていたことも知ってました。 本人達のものだけではないのが結婚。色々障害がありお別れしたそうです。 そんな元カノと買ったペアリングを彼が今でも手元に置いていることに若干不安やモヤモヤした気持ちを抱えていました。 二人で買ったペアリングも元カノのと一緒に並べて置かれるのを見る度になんだか切ない気持ちになっていました。 捨てろとは言わない。 せめて見えないところに隠してほしい。 並べておかれたくない。 元カノとのペアリングと。 でも、自分の心の中で思っているだけで言えませんでした。 だって、私も元カレとのペアリングをしまってあります。 デザインが好きで買ったものだったのでお別れしたあとも未練は無いけど、つけていました。 今の彼が好きになってからは一切つけてません。 そんな気持ちを抱えていたある日彼から信じられない言葉を言われました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😨
トピ主
続きです。 ある日彼が『ネクタイをリングで止めるのもオシャレなんだってね。オレもコレでやろうかな。』と元カノとのペアリングを指差しました。 モヤモヤしていたものが一気に爆発して彼を攻め立てました。 「元カノとのペアリングだと気付いてないと思ってるの? デリカシーがない!並べて置かれるのも嫌だ!」 すると彼は 『特別な想いは無い。売れるかと思ってとっておいた。その証拠に着けたりしていないだろう。』と。 それに対して私は 「指にしてなくても、ファッションとしてもつけるのは嫌だ。 並べるのも嫌だって言ってんじゃん。」 と追撃。 黙って聞いていた彼は『じゃあ捨てる』と一言。 そうじゃないの! 捨ててほしいわけじゃないんです。 並べて置いてほしくないんです。 見えないところに隠してほしいんです。 矛盾しているかもしれないけど。 【元カノとのペアリングは持ってても構わない。けど見えないとこにしまっておいて。】 っていうのは男の人には意味がわからない気持ちですか? また、こういう風に思うのは変なことですか? 別れてしまえ!とかの意見はごめんなさい。いらないです。

読み間違えました

041
部外者
主に回転摩擦を軽減する為の仕組みで、潤滑油と併用する場合が多く… と思っていたら、「ペアリング」でしたか。 申し訳ない。

男女の差かな

041
ママレモン
私には主さんの気持ちわかりますよ。 でもきっと彼にとっては彼が言うように「特に意味はない」んだと思います。 アクセサリーだから一緒に並べてただけ…でしょう。あなたに言われたら捨てると言うんだから特に思い入れもないのでは? 冷静になって謝っては? 「少し焼きもちを焼いてしまった。捨てるまでしなくていぃけど身につけられたら悲しい。ゴメンね。」とか?

イヤ!

😠
ヤキモチ妬き
私も同じです。 が、彼氏も同じ感覚ですね。 なので、男性が…というよりも個人差な気がします。 ちなみに私も主さんと同じく見えないところで取っておきます(笑)

なんで最初にいわないんだろう?

041
kokoko
最初に見つけたころに「やきもち焼いちゃうから、これは見えないところに置いてほしい」って言ったらよかったのにね。 やきもちって、わかっていながら放置しておくと、積もり積もっていってしまうから、必要以上に語尾がきつくなったりしがち。 「前の婚約者との思い出が並んでいるように見えて、悲しかったの。変に怒ってごめんなさい」とか、早めに謝っておいたほうがいいような気がします。 また、芳しくない感情が積もり積もっちゃう前に。

貴方達が可愛い

🐴
ナッツ
決してバカにして言ってるのではありません。 ただ、可愛いって純粋に思いました。 彼は本当にただ無頓着なだけ。 貴方は頭ではわかってるけどやきもちを焼いて、焼いてる自分にもイライラ‥。 すごく可愛いです。 でもあんまりしつこく怒っていたりしたら可愛くないです。 素直に言いましょう。 今後の二人の為です。 やきもち焼いてこの前はあんな事言ってごめん。でも、捨てて欲しいんじゃないの。見えないようにして欲しいだけなの。と。 可愛いワガママだと思います。 それでも彼が捨てるとかやっぱり売ろうと言ったら、それは彼にまかせたらいいのはないでしょうか??

トピ主です。

041
トピ主
部外者さん ベアリングですね笑 軸受の話ではないです。 でも、笑っちゃいました。 私のギスギスした気持ちに若干の狡猾油をありがとうございます。 ママレモンさん この件に関して謝ったり、話し合ったりしてはいないのですが、彼は普段通りに接してくるので私も普段通りにしています。 気にしてないみたいです。 私が怒っていたということも。 謝るという気持ちは私にはないです。 『特に意味はない』 と、思ってる彼からすればいきなり想像もしていなかったことで怒られたという形ですが、謝るというのはなんか違うって思っているので… せっかくご助言いただいたのに頑固ですいません。 ご同意ありがとうございました。

同感です

🐧
ぺんた
彼氏さん、デリカシーが足りないかなと思います。 いくら思い入れがないからといえども、目に付くところに ペアリングが並んでたらいやな思いするの位わかってほしいですね! 男性じゃないのでその気持ちはわからないですけど、 主さんの、見えないところにおいてほしいってのはちっともわがままじゃないと思います。 ちなみに私は別れてしまったら、指輪でも捨てます。 別れた直後にはさすがに捨てれないですが 使わないのにとっておくのは、何となく、ずっと引きずっているように 思えるし、今の彼にも悪い気がして。 ただ、思い切ってゴミ箱に捨てたはずの指輪が、翌日机にあったときは ほんとにぞっとしましたけど。 お母さんが見つけて間違ってゴミ箱に入ったと思って、拾ってくれていたのでした。。

?

😒
tako
> 黙って聞いていた彼は『じゃあ捨てる』と一言。 Y:ありがとう じゃダメなの?

言えてよかったね

041
さゆり
男の人はそのまんまとっておく無神経な人多いですね。 でも、それと、気持ちがそっちにあるというのは関係ないですよ。 すぐに捨てると言ってくれてよかったじゃない!模範解答ですよ。 捨るか売るかしたほうが後々すっきりしますよ。 私は前の夫との結婚指輪とってあります。なぜなら、気に入って買った高いブランド品だし、結婚指輪っぽくないからばれないと思って!刻印もしていないし。 でも気持ちなんかマイナス200%ですよ。 それ以外は、見たらすぐ過去の男との思い出とわかる品はすべて処分して、婚約者との同棲スタートしました。女性のほうがそのへんはマメですよ。

トピ主です。

041
トピ主
ヤキモチ妬きさん 個人的な差ですよね…。 とっておいてますか。良かった。同士がいました。 自分の倫理で思い出という気持ちもあるので彼氏には見せない、見えないようにしています。 その行為のほうが変かな?という気持ちもあったので同じという人がいて安心しました。 ありがとうございます。 kokokoさん そうですよね。深く考えずに言えれば良かった。 自分の中で元カレとのペアリングをしまっておいてあることが小さな引っ掛かりになって言えなかったのかもしれません。 溜まりに溜まると大きなものになって嫌な風に言ってしまいます。 実際勢いもあったからかなりキツい感じだったかもしれません。 謝ると「嫌だと思う気持ち」をなかったことにされそうだからしたくなかったのですが。 やっぱり謝ったほうがいいのか今悩んでます。 ご助言ありがとうございました。

トピ主です。

041
トピ主
ぺんたさん わがままではない。 ありがとうございます。 気持ちがわかってくれる人がいて安心します。 きっぱり捨てられる潔さがうらやましいです。 自分自身ケチなんでしょうか、高かった指輪モッタイナイって気持ちもあり捨ててないです(汗) それにしても、ポイした指輪が戻ってきたらビックリしますね。 お母さまの親切心だとわかっても妙な感じですね(汗) 私がそんな体験したら母親に「余計な事だょ。」と苦笑いしてしまいそうです。 takoさん そういう流れにならないのは、自分自身捨てていないヤマシサがあったのだと思います。

主さんと同じです!

😣
ターミネーター
私も、主さんと全く同じ状況に置かれたことがありました。 彼と私も友達関係が3年くらい続いてから付き合い始めました。 元カノさんとは8年付き合い、婚約までしていたそうです。 彼の部屋で、私とのペアリングと元カノさんとのペアリングが同じ入れ物に入れてあるのを見つけました。 その時はものすごく嫌で 「持っていてもいいけど、見えないところに置いて」と言いました。 が、「わかったけど、放置してあるってことは、なんとも思ってない証拠だよ」とかなんとか言われ、いまだに同じ入れ物に入ってます。 あれから1年以上経ちます。 彼の場合、元カノさんと8年も続いたと言うこともあり、なかなか捨てられないんだろうな、と解釈しています。 想いが残っていなくても、記憶から消すことは出来ないでしょうからね。 私も彼に「嫌だ」と言ったとき、指輪を投げつけたりしました。 結局、彼の思い出まで奪う権利は無いかなと思い至り、元に戻しました。 それ以降、若干モヤモヤしてますが黙認してます。 でも、嫌なものは嫌ですよね。 鈍感なんでしょうねー。そう言う女の子の繊細な気持ちに。 自分が逆の立場だったら嫉妬するくせに。

非難するほどの資格無し

一太郎
彼は…二人で買ったペアリングを、元カノのと一緒に並べて置いていた。 彼女は…私も元カレとのペアリングをしまってあります。 この両者、そんなに大差ありますかね? 確かに、彼のほうが若干思いやりに欠けるとは思うけど、 そんなに差はないと思うのですが。 目クソが鼻クソを非難しているような光景です。

捨ててもらえばいいじゃないですか

041
ゆうか
「捨てるんじゃなくて隠して欲しい」というのはわがままだと思います。 彼氏さんはいきなり怒られて、とにかく彼女が不快だということがわかったからじゃあ捨てよう、というだけで、隠す意味がわからないのでは? トピ主さんの言うとおりに捨てずに大事にするけどパートナーの目には触れさせないようにする、というようなことまでする必要はないと思います。 トピ主さんは「自分が捨てさせた」というのが嫌なんだと思いますけど(トピ主さんは自分も昔のペアリングを持っているから)、彼氏さんはわざわざ隠したりしてまで持っていたくもない程度の思い入れしかないんでしょう。 捨てるというのなら捨てさせてあげたらいいと思います。 それと、言わないでも不快な気持ちを察してくれなかった彼氏さんはマナー違反ですが、爆発するまで言わずに溜め込んでいたトピ主さんもマナー違反ですよ。 いきなり怒り出して責められるというのは、すごくつらいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧