本文へ

元カノと同じデザインの指輪

レス64
(トピ主 0
041
花子
恋愛
付き合って3ヶ月程の彼氏がいるのですが、付き合い始めてからも元カノとの名入りのペアリングを付けていて、見つける度に大喧嘩していました。
家に置いておくのは良いからつけないで欲しいと言っても半月くらいしたらふと見ると付けていて、その度に外し忘れた、こいつとの関係はもう終わっていると言われ続けて、この前指輪を彼氏宅の棚に置いたのを確認したにも関わらずまた付けていて、事情を聞いたら元カノに「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」と言われ、言われるがままに付けて外し忘れたそうです。
俺の落ち度だから好きにしても良いと言われたのでその指輪は目の前で捨てました。
この度私にもペアリングを買ってくれることになり、それ自体は嬉しいのですが、その悶着があった元カノと同じ店、まったく同じデザインの指輪で裏の名入れだけ変えたそうです。

彼氏の言い分では名入れも変えたし、元カノとの指輪はお前が捨てたんだから別物だろう、と。
私としては、馴染みの店のものであっても見るだけで時々の喧嘩を思い出すし、名入れが違うとはいえ元カノと全く同じ指輪をつけるのもとても嫌です。
私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

元、じゃないんじゃ…

041
かな
二股かけられてるとは思いませんか?

心狭くてオッケー。

041
あゆり
これで心狭いって言われるなら狭くてオッケー! こんな思いやりもない男より100倍マシ!! 全然あなたの気持ち大事にしてくれないし、いまだに 元カノと連絡取って、さらに言いなり。 より戻せば?って言って、別れる方が時間の無駄が少ないと思います。

捨ててしまえ

041
ハル
指輪だけじゃなく、その男も。 元カノと関係が終わってないってどういうことですか? トピ主さんとお付き合いしてるんですよね? カレ的には新しく購入した指輪を元カノとの指輪のカモフラージュとして使い、あわよくば元カノと都合の良い関係でも築こうとしてるんじゃないんですかね。 ま、なんにせよ、その男いらないでしょ。

チャラ男

041
美伊
同じ指輪にしたのは嵌めている時は裏の名前なんて見えないから、元カノにも いい顔出来るからよ。 ま、普通に考えて二股してるでしょ。その男。 二股している女が二人の男に全く同じブランドもののバッグをプレゼントさせ、 一つは売り払って小遣いの足しにし、ひとつは始終持ち歩いて喜んでいる芝居をして 二人とも喜ばせていた手管と同じ。 つまりひとつの物で二人を喜ばせられると思ってるわけよ。 安く見られたわねぇ。

私なら…

ぴんくりぼん
私なら、指輪じゃなくてそんなゴミみたいな男を捨てちゃう。 そこまで言っても主様の気持ちがわからないのが不思議。 元カノに言われて指輪をまた付けちゃうの? そりゃ元カノの言う通り「終わっていない」のでしょうね。 そんな男にこだわる理由って何ですか? 同じお店で同じデザイン。 どこかで聞いたような話です…浮気相手と同じトワレを奥さんに贈る、みたいな。 心は狭くないと思うけど、視野は狭いかも。イイ男はほかにもたくさんいますよ。

狭くないですよ

🐱
マナタナス
狭くないですよ。 それって、結局元カノと会ってるってことじゃないですか。 指輪つけとかなきゃいけないんでしょ? 彼はまだ迷ってますね。 二人の女性の間で。 できれば二人とも…と思ってるんじゃないでしょうか。 めんどくさいことになるのにね。

っていうか、ただの二股でしょ?

041
スーパームーン
元カノだって、いちいち裏の刻印までチェックしないんだろうから、まったく同じなら三人でペアリングならぬトリオリング?って事よね。 「まだ私達の関係は終わってない」って言われて、素直にペアリング着けるって事は、彼も彼女とは終わらせたくないって事でしょ? おいくつのカップルなのかわからないけど、その二人に付き合ってカリカリするのは時間の無駄じゃないかな。 第三者から見ると、三人ともすごくバカみたいよ? ちょっと冷静になって、その彼が付き合う価値のある男性なのか、よ~く考えた方がいいと思うよ。

元カノ的には

😝
円陣
指輪をつけてれば元カノ的にもトピ主ともペアリングですから。 彼的には二股を辞める気は無いんでしょうね。 さっさと別れるべきだと思います。 あるいはトピ主が二股を公認してペアリング買えばいいんじゃないの? 彼にはペアリング2つつけてもらえばいいでしょ。

何なのそいつ

041
はぁ?
彼女をバカにしすぎでしょ! そんな指輪いらんわっ。 のし付けて元カノ(本当に別れたのか怪しい)に返そう。 ごめんねあなたの大好きな彼氏だけどムカつくわ~ トピ主さんももっと自分にプライド持って。 もっと大切にしてくれる素敵な人いるよ絶対。

いやいや

041
まか
彼はあなたが満足し元彼女も指輪がちがうと気づかない名案を編み出したつもりだね。女性二人と繋がってたい。そんな元彼女に未練たらたらな男はふったらよいのに。

元カノに連絡してみる

💔
p-助
「指輪の裏の名前見て」って。 彼は元カノに未練がたっくっさーんあるんだろうね。 捨てちゃえば?そんなやつ。捨てる前に元カノさんに連絡して 裏の刻印見せたらいいよ。 指輪の件は 二人の女性を裏切ってることになる。さいてーな男じゃん

同じデザインにした意味

041
かな
それってその彼氏が元カノに捨てたってバレないために同じデザインにしたんじゃないのでしょうか。 心が狭いとかの問題ではないと思います。

彼の計算くらい気づきましょう

041
momo
付き合ってないんじゃないですか?もしくは二股 >「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」と言われ、言われるがままに付けて外し忘れたそうです 元カノは終わってないと言っています。 そういわれた彼は「もう終わったから。俺たち別れただろ」という事なく「はいはい、じゃ、つけなきゃね」と指輪を付ける。 全然別れてないじゃないですか(笑) しかもそういう会話を未だにしてるってことは、いまだに二人で会ってますね。 買ってもらった指輪は裏側だけ変えただけ。 はい、これで彼はその指輪を堂々とつけられ、元カノから見れば「よし、今日も私とペアの指輪をつけてるわ」と確認出来る状況。 外見を見ただけじゃ、あなたの指輪か元カノとの指輪か分からない。 元カノは捨てられて事など知らないし。 賢い男というか、アホと言うか・・そういう魂胆で同じ指輪にしたに決まってるじゃないですか。 これでコロッと騙されるあなたもあなた。彼のその計算くらい気づきなよ。元カノに気づかれないように同じ指輪を買っただけです。あなたも黙らせる事出来るし一石二鳥。ま、普通の女なら気づいて怒るけど(笑)

二股でしょ?

041
みかん
>元カノに「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」と言われ、言われるがままに付けて外し忘れたそうです。 これ元カノと別れてないってことだよね。 もしかしたら元カノと呼んでいる相手は元カノではなく本命なのかも。 別れ話なんて全くなかったのかもよ。 相手はあなたの存在なんか知らないかもしれない。 あなたを大切に思って、元カノと本気で別れる気があったら指輪なんて絶対にしないよ。 新しく買った指輪も同じデザインだなんて、それ間違いなく元カノに怒られないように買ったんだよ。 彼はあなたが離れない限り、ずっと二股を続けるつもりなんでしょうね…。

それおかしいでしょ?

041
はぁ?
どう考えてもいつかより戻すことを考えての行動ですよ。 同じデザインを買ったなんて信じられない。 端から見たら同じでしょ 元カノとよりが戻ってももしくは元カノと会った時、新しい指輪だなんてバレないもんね。 彼の都合がいいんでしょうね。 彼の本心、あなた<元カノですよ。 いまだに連絡取り合ってるのもおかしいし元カノの発言もおかしい。 元カノの発言は彼の作り話じゃないかなと思われます。別れた男にそんなこと言いません。 そんな彼別れちゃいなさい。 あ、もしかしたら二股かもよ。 あなたが浮気相手側。

それおかしいでしょ?

041
はぁ?
どう考えてもいつかより戻すことを考えての行動ですよ。 同じデザインを買ったなんて信じられない。 端から見たら同じでしょ 元カノとよりが戻ってももしくは元カノと会った時、新しい指輪だなんてバレないもんね。 彼の都合がいいんでしょうね。 彼の本心、あなた<元カノですよ。 いまだに連絡取り合ってるのもおかしいし元カノの発言もおかしい。 元カノの発言は彼の作り話じゃないかなと思われます。別れた男にそんなこと言いません。 そんな彼別れちゃいなさい。 あ、もしかしたら二股かもよ(あなたが浮気相手側)

未練たらたら

041
しまりす
そんな彼氏がいいですか? どう考えても未練たらたらでしょ。 付き合っていてもろくなことないですよ。 もっとあなたを大切にしてくれる人と お付き合いしたら? 時間の無駄です。 その彼氏、あなたを好きじゃないよ。

あなたもそれでいいの?

041
サラ
そんな男お断りでしょ。

彼氏の、彼女への思いやりが・・・

😨
パパ
彼女の想いに、同感です。 彼氏は、彼女への思いやりが、ないですね。 彼女の好きなデザイン、好きなものを、選ばせてあげるべきです。 男でしょう1!!「好きなのを選んでいいよ」。 その一言だけ。 まえの彼女のことなんかスッキリ忘れましょう。男らしくないね。 前のものは、すべて、すてること。 あなたの、心は、狭くない。あなたの言うとおり。

離れてみたら?

😑
julia13
「まだ終わってない」彼女との指輪を捨てても、同じ店同じデザインなら一見捨てたとはわかりませんよ。案外まだ会ってるんじゃないんですか?別れたのなら何度もつけてこないだろうし、捨てたものと同じもの買うって神経が信じられない。二股では?

バカにし過ぎ

🐤
みなこ
彼がおかしいです。 >元カノに「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」と言われ、言われるがままに付けて なぜ「まだ私達の関係は終わってない」と言われ、言われるがままに指輪を付ける? それは、まだ終わってないことを認めたということですよね? 同じ指輪を買ったのは、元カノに「まだこうして指輪を付けているよ」と、見せる為。 だって彼が前と同じデザイン指輪をしていたら、元カノはそれがまさか別物だとは気付かないでしょう? 彼がそういう計算で同じ指輪を買ったのだと、トピ主さんも気付いていますよね? そんな誰でも分かりそうなバレバレなことを平気でするなんて、完全にトピ主さんをバカにしているし、何から何まで不誠実です。 彼は元カノに未練があるのでしょう。 お互いに未練があってペアリングを外さないのに、どうして別れたのか不思議ですね。 トピ主さんは指輪を返して別れた方が良いですよ。 ちゃんとトピ主さんを大切にしてくれる誠実な男性と付き合いましょう。

二股ではないですか?

🐷
むーん
元カノが >「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」 って言ってて、言われるがままにつけてる。 これは今も付き合ってるってことでしょ。 これ聞いて「終わってないってどういうこと?」ってまず思いませんか? これがすべてでしょう。 同じデザインのものを買ったのは 前の指輪を捨てちゃったことが元カノにバレないように、ですね。 というわけで、元カノとの関係をはっきりさせてもらいましょう。 どちらをとるのか、聞いてみては。

問題そこ?

041
のり
彼に騙されていませんか? 元カノに「まだ別れてないんだからつけといて」と言われて彼はつけたんですよね? それって、まだ別れてないってことでは? 少なくとも彼はまだ元カノのことを好き、元カノに気持ちがあるってことでしょ。 そう考えると彼が同じリングにした理由がわかりますよね。 トピ主さんには「二人のリングを作ったんだから満足だろ」と言えるし、元カノには「今も二人のリングをしているよ」と言える。 とてもズルい男です。 どちらに転んでも損しないよう考えている。 しかもその企みが他人に悟られる浅はかさ。 トピ主さんはそんなバカっぽい男が彼でいいんですか? トピ主さんももっと利口になってください。 元カノと同じリングは嫌だという問題ではないですよ。

心が狭い

🎶
愛の手
ってどう言う意味なんだろう。自分自身に見合う相手を見極める能力があるかどうか?

トピ主さんとのペアリングではありません

041
猫芸者
それ、前の彼女と別れていないのでは? もしくは、元彼女に未練たっぷりで復縁を狙っているか。 そもそも、指輪を確認するほど頻繁に元彼女と会いますか? このタイミングでトピ主さんとのペアリングを買ってくれるっていうのも、見た目は(元)彼女とのペアリングと同じものだから、外さない限り(元)彼女にはわからないからだと思います。 優先順位は、トピ主さん<<(元)彼女です。

せまくない!!

041
hipi
ただ、彼があなたを愛してないだけです。

多分 別れてないんじゃ。。。

041
のりこ
貴方が言う元カノとは別れてないと思いますよ。 多分そっちが本命で貴方は浮気相手の可能性すら感じますが。。。 騙されないようにね。

信じられない

041
まめた
よくそんな思いやりのないバカな男と一緒にいますね。 あなたが浮気相手なのでしょうね。 まだ、本命とは切れてないから、証拠に同じ指輪つけてるんでしょう、彼女にばれるとうるさいから。 どっちともいい思いしたいだけのバカ男、思い切れないあなたまでバカ確定ですよ。 縁切って、彼女にもひとこと言ってやったら。

あの・・

💡
ルンバ2
それって元カノではなく今カノだと思いますが・・。つまりその彼女に指輪を付けていない所を見られたら困る、付けているかどうか?が未だにチェック出来る関係という事ですよ。つまり会っているのです。 そんな全く同じデザインなんてオカシイでしょ。要は外して裏の名前まで確認はしませんから「ほら、ちゃんと付けてるよ!」とその彼女へのアピールです。 その彼二股というか、主さんが浮気相手ではないでしょうか?彼側の指輪の名前はその彼女の名前かもしれませんよ。

ないないない

041
tommy036
そんな男と付き合うのは!! そもそも、あなたの思いをちっとも理解してません。 私は男ですが、ほんとやめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧