本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ひとりごはん! おすすめのお店を教えてください(都内)

ひとりごはん! おすすめのお店を教えてください(都内)

レス5
(トピ主 1
🙂
くいしんぼ
話題
仕事が終わる時間が早いので、ひとりでどこかに寄って帰ったりするのですが、いつも食事をどうしようか困ってしまいます。 食べ歩きは好きなので行きたいお店はいっぱいあるけれど、ひとりとなるとどこへ行ったらいいのやら… 都内で、ひとりでも気軽に入れるお店(夜)を教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

新宿情報

041
みらい
ルミネ1の地下は使えます。というか、女性の一人客が主なので、気兼ねなく夜ご飯が食べられますよ。お店もいくつもありますから、ローテーション組んで楽しめます。お試しあれ。

池袋のエチカ

041
芋子
アロハ テーブル カウカウ コーナーというお店は、カウンター席もあり、 意外とすごしやすいと思います! 駅からも近いですし!

気取る必要も、気負う必要もありません・・・

041
都会の孤独
吉野家、松屋は都内各所に存在し、彷徨う子羊を受け入れる体制バッチリです。 都内に多数存在する中華料理店、とんかつ屋、蕎麦屋等、カウンターのある店ならば基本は大丈夫です。気取る必要も、気負う必要もありません。 「かっこよく食べたい」「お洒落に食べたい」なんて幻想に別れを告げることです。

トピ主さんへ質問!

😀
nico
都内と行っても広いので、どのあたりまで行くことが可能なのでしょうか? ちなみに、予算は? 私は行きたいところだったら、一人でも行っちゃいますね。

皆様、情報をいただきましてありがとうございます。

😀
くいしんぼ トピ主
>みらい様 新宿はよく行くのですが、ルミネのお店で食事したことはありませんでした。 行ってみようと思います。 >芋子様 池袋のエチカ、まだ行ったことがないのですが、お店が充実しているそうですね。 ハワイアン料理、おいしそうです。 >都会の孤独様 食品やレストラン関連の仕事をすることがたまにありまして、 勉強のためにも色々なお店に行ってみたい、というのが正直なところです。 おいしいお店の情報交換ができればと思ってトピを立てたのですが もし不快に思われたりしたのであれば申し訳ありません。 >nicoさん 主に山の手線内、よく行くのは銀座・有楽町周辺や目黒・恵比寿周辺、赤坂、吉祥寺などにも行きます。 予算は下限なし~10,000円(希望価格帯はお酒抜き5,000円くらい)、といったところです。 そうですよね、一人でも行っちゃえばいいんですよね。(夜は特に)なかなか一歩が踏み出せなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧