本文へ
  • ホーム
  • 下着を裏返して・・・新妻がオバサン化

下着を裏返して・・・新妻がオバサン化

レス16
(トピ主 1
041
平凡
私は、昨年末に結婚しました。 妻は仕事をしていたのですが、事情があり退職しました。 その後、妻がだんだんだらしなくなっていくのが気になっていました。 一日家にいてひきこもり状態のこともあるので 身だしなみに頓着しなくなりました。 先日、妻がパンツを裏返しではいていることに気付きました。 指摘したところ、 「別に問題ない」と涼しい顔していました。 一度はいたものを裏返したわけではなさそうですが、 着替えるときに、裏返しで脱いでそのまま洗濯→裏返しのままはく とやってるみたいです。 二回目には元に戻るし、まあ問題ないのかと自分もだんだん毒されています。 妻に緊張感を持ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。 ちなみに、交際期間は1年足らずだったので、長年一緒にいたせい、というわけでもなさそうです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

周囲の目

041
ち~ず
緊張感がなくなったのと おしゃれする楽しさを忘れてしまったんでしょうね。 もう専業主婦だし、とか。 時々おしゃれなレストランを予約して夫婦でディナーとか、 他人の視線が気になるようなところに行ってみるとか。 あと日本人男性はなかなか言いませんが 「愛してるよ」などのときめき心をくすぐるような言葉を言うとか。 でも、私がおしゃれ心を忘れてたときに一番効いたのは、 おしゃれな人の集まる場所に毎日のように行かなければならなくなった時でした。 (もう主婦だし…もうこんな年だし…)と自分がどうでもいいやオーラをまとっていたことに気づきましたね。 周囲におしゃれな人がいるとかわれますよ。

笑っちゃいました!

041
夜勤明け
ごめんなさい!トピ主さんの寛容な考え方に、つい笑ってしまいました! 私も家ではだらしない方ですが、仕事に行くから生活リズムも整うし、気をつけるようになる部分もあります。奥様も、お仕事などいかがですか?仕事するときには、いくらなんでも下着の裏返しはできないでしょうし(笑) あんまりガミガミ言うのも疲れちゃうので、トピ主さんに害がないのなら、「毒されちゃって」いいと思います!

敏感肌

🐧
きさらぎ
あの、よく子どもは肌が敏感で下着などの縫い目が当たるとかゆくなる子もいるので、 わざと裏返しにして着せたりしますが…… 奥様もそういうかんじなんじゃ…? ちと苦しい?

私も裏返し(笑)

041
ありさ
部屋着など、裏返しのまま着ていることが多いです。 友達に話すと笑われます。 でも外出するときはたとえ近くのスーパーでも、子供の幼稚園の送り迎えもお化粧して、靴やバッグまでコーディネートして出かけます。 奥様はおうちの中だけでだらしないのでしょうか?もしそうならば、大目に見てあげては?家でリラックスできるのって素敵な事だと思いますが。

なんだ、びっくりした

041
なっこ
よくオジサンが「出張中は下着なんて裏返して履けばいい」 と冗談で言っているのを聞いたので、 使用済みのものを裏返して履いているんだと思ってしまいました。 びっくりした。 まあ、下着なんて裏返しでも誰に見せるわけでもないし・・・ という感じなんでしょうね。 二回目には元に戻るって爆笑でした。 不思議と一度裏返ったものってなかなか元に戻らなかったりしますよ(笑) やはりお勤めを辞めて家に引きこもりなのがいけないと思います。 お出かけの機会を増やして、おしゃれが楽しいと思わせないと無理でしょうね。 私もかなり緊張感のない生活を送っていますが、 美容院などで以前愛読していたファッション誌を見るとやる気が起こります。 あと夫の褒め言葉もけっこうやる気にさせてくれます。 ちょっと小奇麗にしているときにちょっと褒めてもらうと嬉しいです。 ファッション誌&チョイ褒め作戦、お勧めです。

トピ主さんが

041
場合による?
一番よく奥さんのことを見ているだろうから。 その「だんだんだらしなくなっていく」度合いに病的なものはないですよね? 不安をあおるようで申し訳ないけど、もしもその度合いに病的なものを感じたら、メンタル系の病気の可能性もあるので、早めに病院へ行った方がいいかもしれませんよ。 考え過ぎならごめんなさいね。

トピ主です、ところで

041
平凡 トピ主
早速ありがとうございます。 昨日から遅い夏休みをとっていたので、 実は先ほど、おしゃれしてディナーでも行ってみるか、と妻を誘いました。 ちょっとはいい格好をしろよ、と 支度に時間をかけるようほのめかしましたが ものの10分で支度を終えていました。 しかも、ブラジャーを キャビソール(?昔で言うシミーズみたいな肌着)の上につけてました。 確か、ブラジャーって肌に直接つけるんじゃなかったか、と 妻に聞いてみると 「ブラはあんまり洗いすぎると痛むからイマドキの女はこうよ」 だそうです。そうなんですか。いやそんなわけないか。 いざ外に出たものの、 「あんまり遠くは面倒くさい」 と、結局いつも通っているレストランになりました。 理由あって復職はなかなか難しいと思います。 しかしながら、 私という他人の前で、肩肘張らずにダラダラのびのび過ごす妻を見て ここまで自由になれるかと感心する次第です。

あちゃー

💋
りんご
キャミソールの上からブラって信じられません。 すごいですね、奥様。 すっかりおばさんですね。 どんどんエスカレートするかもよ。

敏感肌じゃないですか?

🐷
こまつな
前の方もコメントしていましたが、敏感肌じゃないですか?奥様。 私も結婚前のデートのときは無理して上下おそろいのナイロンの下着などをつけていましたが、正直敏感肌だったのでつらかったです。 交際期間が一年というのも一緒です。 結婚後は、申し訳ないと思いながらも、綿のパンツを履き・ブラはキャミの上から付けています。キャミの縫い目があたるときは裏返しにします。 (皮膚科の指導です) 旦那様にショボイ自分を見られるのは恥ずかしいですけど、生活そのものだから肩ひじ張らずに暮らしたいです。開き直らないと、自分の肌を守れません…。 うちの夫も内心、嫌なのかなぁ…?心配になってきた(汗) ただ、キャミの上からつけたブラでも、もちろん毎日洗っています(笑) (敏感肌なので清潔第一です) トピ主さんの奥様、どうしちゃったんでしょうね…?

動物調教と同じ

041
おっとせい
ネガティブな事には口をつぐみ、いいな!と思った事を、褒めてあげてください。 たとえば、奥様が美容院にいって髪型を変え、ちょっといいなと思った時、すかさず「いいね、その髪型。よく似合うよ~」。とんでもないヘアスタイルになった場合は「なんだそのヘンテコリンな髪型!」とはいわず、口を紡ぐのです。 外出する時、珍しく奇麗にしてきたら「今日のその格好、素敵だよ。結婚前を思い出してドキッとしたよ。」というのです。褒める所がなかったら、けなさず、口を紡ぐのです。 今度、いつも行っているレストランではなく、ロマンチックな夜景でも見える素敵なレストランにお出掛け下さい。何かプレゼントするような機会があれば、ちょっと素敵な下着セットや、パジャマ等を贈るのもいいかもしれません。 <罰するのではなく、褒める!>・・動物を調教する時の鉄則だそうです。 でも、幾ら褒めてもダメ、外に連れて行ってもダメならば、<場合による?>さんではありませんが、鬱病とか何かの病気の可能性も考えられますよ。

いや、

041
女捨ててるね
奥様の下着の着用方法は、肩肘張らずにダラダラのびのびとかそういうことではないと思いますよ。百歩譲って「合理的」? 子供の頃、親によく言われたことは、「何かあって救急車で運ばれたら恥かくから、下着はきれいなもの着けた方が良いわよ」でしたね。裏返しのパンツやキャミソールの上に洗濯していないブラじゃ、おちおち倒れることもできません。 私は一人暮らしですが、奥様のような着方はしません。 新婚さん、末永くお幸せに。

イケメンに見られた場合を想定してみる

奥様ファン
奥様、面白い! むか~し、流行ったオバタリアンという漫画を思い出しました(笑)。 個人的には奥様のような人、大好きですけどね。自由な奥様とおおらかなご主人、素敵なご夫婦だと思いますが… それはさておき、 私は母に、「万が一、事故で運ばれた時に恥ずかしいから、ボロボロのパンツをはかないこと!」と躾け(?)られました。 パンツ裏返し、キャミの上にブラジャーを止めさせたいのなら、「その格好で救急車で運ばれたら、どうする?しかも、イケメンの医者だったら、どうする?」と言ってみるとか。 パンツ裏返し、キャミの上にブラジャー状態を、妻夫木君みたいな医者に見られたら…と想像すると、結構キツいものがあります(笑)。その時は格好を気にしてる場合でもないでしょうが、処置後も、顔合わせないといけませんしね。 って、 かく言う私も、会社でお手洗いに行ったら、パンツが裏返しでビックリしたことが何度かあります(汗)。スカートの時は直しますが、パンツ(ズボン)の時は仕方ないので、1日、裏返しのままです…

お肌が弱いに一票

😀
かもも
奥様、自由のびのび人ですねぇ(笑) 私の姉が夏はキャミソールの上からブラですが 豊乳の上に汗っかきで普通につけると 汗疹になるからだそうです。 実の妹でも初めてみた時はビックリしましたよ。

何事も無ければ

🐤
まだむY
それで宜しいのですが。 奥様のその状態は、鬱の初期症状に当てはまります。身繕いを怠り始めるのです。そのうちには家事全般もままならぬと云う事態が出来致します。 事ここに至って、初めていろいろと周りが困りはて、医療機関に出向き「鬱です。」と診断される事がままございます。 奥様は仕事を辞めたり、結婚したりと生活環境が一変しているので、鬱になり易い状態であると言えるのではないでしょうか。引き籠りがちというのも気になります。 それは単なる杞憂、今はただ夫の愛に包まれて、のびきって居るだけ(笑)ならば良いのですが。

だらしない奥様

🐴
かな
メリハリのない毎日にだらけた生活態度、ご主人のために少しでも綺麗でありたいという気持ちが微塵も感じられない奥様…トピ主様、男性として夫としてバカにされた感じはしませんか? 例えば職場で、小綺麗なファッションで嫌味がないメイクにヘアスタイルの年下女性がトピ主様に気がある素振り…などの場合、パンツを裏返しに履き、キャミソールの上にブラをつけて家でダラダラ過ごす奥様を脳裏に浮かべ、自分には愛する妻がいるからと断固お誘いを断ることができますか?トピ主様がその様な奥様にさえ女性らしさを感じているのならば、今のままで問題ないかと思います。 妻に欠けた女の部分や可愛らしさを他の女性求めると厄介なことになりますので、そこだけはご注意下さいませ。

いつどこで脱がされるかわからない・・・

041
ぽこたん
昔、見えない部分が伝線しているストッキングを 「見えないから」と替えずに外出しようとしました。 すると母が 「どこで脱ぐはめになるかわからないでしょ!」 と叫びました。 な、なんということを・・・と顔を赤らめましたが 母が言うには 「不慮の事故で救急車で運ばれて、気絶している間にお医者さんや看護師さんに洋服脱がされて、アンタ伝線してたら恥ずかしいでしょ!」と。 なるほどね~と思いました。 それ以降は見えない部分も多少は気遣っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧