本文へ

大阪か、福岡か・・・

レス4
(トピ主 1
041
あまきゅー
仕事
初めまして。皆様のご意見をいただきたく、トピを作成しました。 よろしくお願いいたします。 私は34歳。5月末日で退職し、現在は転職活動中です。 同棲して5年になる彼がおり、彼は医療系の国家資格取得のために学校に通い、来春卒業予定です。 つまり、二人とも就職活動をしなければならない時期です。 私は10歳まで大阪に住んでいましたが、その後福岡へ引越しました。大学進学にともない、親元を離れたのが19歳。30歳から大阪で彼と結婚前提の同棲生活開始。 彼は神戸で育ち、就職先が大阪でした。 続きます。

ランキング

レス

トピの続き

041
あまきゅー トピ主
私は、近い将来あるかもしれない出産・育児のことを考えると母がいる福岡を希望しています。 女手一つで育ててもらい何一つ親孝行できていないので、孫を見せていつまでも笑っていてほしい、祖母の介護をしている母を助けてあげたいと思っています。母とショッピングを楽しんだりもできます。福岡と大阪なんて、新幹線で2時間半。近いと思う反面、何かあったときにすぐに駆けつけてあげられる距離ではないな、と。母は、長男(私の兄で未婚)と同居中です。母は「福岡にこだわらず、二人の生活がちゃんとできるところがいいよ。 心配してくれてる気持ちがあるだけで嬉しいから。」と。彼は賛成してくれています。賛成せざるを得ない状況を作り出しているのかもしれませんが、何度となく話し合っても福岡でと。少し前までは福岡で決めていたのですが、ここ最近の私はブレています。親離れできていないのは十分承知しています。あれもこれも満たされる所はないのも分かっているつもりです。どれを選択しても後悔するんだろうな、とも。このまま大阪で生活しても家賃等の出費のみです。本当に決断しなくては。 みなさんの貴重なご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ここで聞いても

💡
福岡が00だからいいとか大阪が00だからいいとか、しか言えません。トピ主さんが結局は決めることですよ。

福岡がいいんじゃ

041
福岡人
彼が反対じゃないなら福岡が良いのではないでしょうか。 年齢的に転職より出産を考えられた方がいいような気がしますが…

お兄さんがいるのなら

😠
大阪でいいと思います。彼のご両親のことも考えてあげましょうよ。人はいつどうなるか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧