はじめまして、今年30歳、女のメロンといいます。
今回、2年以上派遣で勤めていた会社と契約満了となりました。
まだ、契約満了迄、猶予は3ヶ月程ありますので、その間に次の仕事場所の目処を
たてたいと思い、現在、派遣先にも新しい勤務先を探して頂いているのですが、
その間、自分でも派遣先だけに頼らず、自分で職安や新しい派遣会社に登録するなど、動こうとしております。
ただ、この世の背景を考えると次の仕事があるのかは心配です…。
しかも、契約満了が12月末なので、年始早々次の案件や仕事などが見つけにくそうな予感も感じるのです…。
そこで、小町内で派遣社員さんとして働いていらっしゃる方にお伺いしたいのですが、現在、または過去で契約満了となった場合、直ぐに次の案件や仕事は見つかりましたか?
ここで言う直ぐにとは、また次も派遣社員として次の案件が見つかった場合、保険などの事もあるので、保険や有給をうまく継続させれるタイミングで次に繋いだり出来ましたでしょうか?
要は次の案件まで1ヶ月以内くらで見つかりましたか?
大体は、スキルとタイミングの問題かと思いますが、今まで派遣社員として働いたのが無く、今回、初めてでしたので、派遣社員の現状が解り兼ねます。
その他、派遣社員さんとして働いていた方や働いている方で今まで待遇や困ったなど有れば参考に教えて頂ければ、大変有り難く思います。
私は、今のところは待遇などで困った事は有りませんが、噂では派遣は担当の営業さんによって対応に差があると聞いた事があります。
小町には、ちょくちょく遊びに来ていますので、レス頂ければと思いますので宜しくお願い致します。