本文へ

新たなチャレンジに、勇気をください。

レス3
(トピ主 1
🐱
42才
話題
私はは42歳の女性です。 このたび、自分の夢の実現のために、地方を離れて都会の企業へ転職することになりました。 42歳という年齢を考えると、「このままこの地に残るか」という保身、「もうとしをとりすぎているのではないか」「新しい土地で馴染めるか」等々の不安がよぎります。 でも、人生このままで終わりたくない、夢を諦めたくない、後悔したくない、そう思い、チャレンジすることにしました。 遅すぎてなんかないのだ、色んなことに傷ついてそして強くもなった今、「42歳」という今が、チャレンジするのに最適だったのだと思っています。 そこで、皆さんのできれば40代、50代の方の「新たなチャレンジ」体験を教えてください。 また、年が行ってからのチャレンジでのメリット・デメリットを教えてください。 皆さんから私へ、勇気をください。

ランキング

レス

経験談ではないのですがご感想を・・・

🙂
まんまる
都会に出られるとの事、 新規の就職先はすでに決定しているんですよね? もうその時点で、勇気がいることだったでしょうに、 勇気ある素晴らしい行動だと思います。 いつまでも夢に向かって進まれているあなたはきっと輝いて見えることでしょうね。 本当に素敵です。 私は、東京に20年弱いますが、 逆に地方で心機一転したい、と思うことが多くなりました。 東京はとにかく人が多いです。 夜になっても、子供やお年寄りがわんさか歩いています。 パワーを感じますよ。 ぜひ今のお気持ちを日記のようなものに書き留めて 忘れないようにしてください。 素晴らしい未来を過ごせますように!

素敵!

🐱
あぶらげ
年齢でなく、思い立ったが吉日!(古っ)ですよ! 私は新米40代ですが、持病のため子どもも仕事もなく、 最近やっとパソコンをはじめました。 人様から見ればたいしたチャレンジではないでしょうが 私にとっては新たな世界! やっと小町にレス書ける程度にまではなれました。 ですのでトピ主さんのチャレンジは憧れですらあります。 こんな私の応援ではたいした効果もなさそうですが、 トピ主さんの新天地に幸あれ~!

ありがとうございます

🐱
42才 トピ主
まんまる様、あぶらあげ様、励ましの言葉をありがとうございました。 就職先は、千葉県の東京よりになります。 私がこの世で一番尊敬する方の下で働くことになり、夢が叶ったように感じています。 都会行きを勧めてくれたのは、同じく40代のパートナーで、「君の人生を思えば、千葉へ行ったほうがいい。今行かないと、一生後悔する。」と言ってもらいました。 ありがたいです。 これからは遠距離恋愛になりますが、彼を心の支えに、新天地で頑張ろうと思います。 皆さん、ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧