本文へ

草食系女子な私。。。

レス9
(トピ主 0
kirakira
恋愛
はじめまして。 わたしは17歳の女子高生です。 最近、草食系男子という言葉をよく聞きますが、私はズバリそれの女子バージョンです。 具体的に説明しますと。。 -恋愛に対してとても消極的。積極的になることは、初めから選択肢でさえもない。 -告白をしたことは一度もない。誰かと付き合ったこともない。そもそもそのようなことをする必要性を感じたことがない。 -それでも恋愛に興味がないわけではない。いつか運命の人が現れると信じ込んでしまっている。 -簡単に人を好きにはならない。今まで本気で好きになったのは1~2人だが、それも本当の「好き」だったかどうかはわからない・・・  なぜなら彼らとはまともに話せもしなかったし、メールアドレスを聞くなんてもってのほかだったから。 -「好き」という感情がよくわからない。好きになったと思った彼らのことも、もしかしたらこんなの比べものにならないくらいの「好き」があるはずなのかもしれないと思う。 -もし恋のライバルが現れ、好きな人が彼女を選んだのならそれですぐに納得してしまうと思う。恋で争うのはきらいだから。 -好きな人のことは親友にも言わない。何らかの形で本人に伝わったら、この先生きてゆく自信を失うかもしれないから。 などなど、とにかく「肉食系女子」ではないということなんですが。。 最近、そんな私が「このままでいいのか」と思うようになったのです。 どうせなら大恋愛や大失恋をして一生を終えたいです。なのにそれとは矛盾して、「告白は必ず向こうから」だとかいろいろな考えが定着していて。。 恋愛したいのに恋愛を避けているんです。。 こんな草食系な私の考え方を少しでも変えられるお言葉を頂けたらとおもいます! 皆さん、ここまで読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

それでいいとおもいます♪

041
mie
私もkirakiraさんくらいの頃は恋愛に対して、具体的にどうしたいというものはなかったです。部活もやっていたし、友達と遊ぶのが楽しいし。 好きな人はいたけど、自分の中ではすごく好きなつもりなんだけど、だから付き合いたいとか、どうしたいのかと聞かれれば、「・・・。」という感じで、結局片想いで良いや!という具合でした。 学生のころからたくさんの方から好意をよせていただき、告白をされてきましたが、ほぼすべて断りました。それは自分が好きではないから。そのなかでも、「”付き合う”という経験をしてみたい」という相手にとってすごく失礼な思いから、20歳の頃から何人かお付き合いをしましたが、案の定、長くは続きませんでした。 現在25歳ですが、一生一緒にいたいと思える彼がいます。 彼とは学生時代の同級生で地元も同じだったのですが、学生の頃はまさかお付き合いするなんて考えてもみなくて、でもあらためて考えれば、出会うべくして出会った、運命なのかな、と思います。 kirakiraさんも焦らず、マイペースで良いと思います♪ いつか素敵な方と出会えますように☆

あのね

🍴
もんた
草食系って言っているわりには、頭の中は恋愛のことでいっぱいという感じがするけどね。あなたは草食系じゃなくて、隠れ肉食系じゃないの?将来のために他に何かすることないの?何のために学校行ってるの? 恋愛ごっこをする機会はこれから先、いくらでもあるから、今しかできないことをしっかりやった方がいいと思うよ。

うちの息子や娘と同じ

🙂
さるまる
うちの息子は、親から見て20歳の大学生で娘は18歳の高校生だが、まるであなたと同じ考え方をしているように思える。もうすこし、積極的に異性と交際してもらいたいと思っているけど、今はそれが普通なんでは。大学に入るまでは勉強をがんばって、大学生になったらサークル活動等をして青春をエンジョイしてみれば、新しい考えができるのでは。

同じ経験があります

041
私は28才の女(既婚)です。 私も高校生時代はトピ主さんと同じような感じでした。 恋愛したいんだけど、自分からは積極的に動けない。 だからといって、男の人からアプローチされることもなく、恋愛に縁のない学生生活を送ってました。 今振り返ると分かるんですが、とても臆病だったんですよね。 好きな人に好かれようと努力することもほとんどなかった。 諦める方が楽だったんです。 だけど、ずっとそのままだと、どんどん恋愛に縁のない人生になっていって、それがまた自分のコンプレックスになって、一歩踏み出すのが怖くなりますよ。 私は20歳の頃に幸運にも一度彼氏ができましたが、うまくいかず1年くらいで別れました。 その後25歳まで同じようなスタンスでいたら、全く彼氏ができず・・・。 「このままでいたら、一生独りだ」と不安で怖くなり、自分から出会いを求めたり、積極的に動くようになりました。 そしたら、意外にもすぐに彼氏ができ、1年半後に結婚しました。 やっぱり自分から動くことって大事だと思いました。 トピ主さんは若いから、今から意識をちょっとだけ変えれば、恋愛が訪れると思います

それは「草食系」とは言わない

041
ごん
kirakiraさんのような人は「草食系」ではないですね。 昔から良くいるタイプの普通の人です。 流行の言葉に踊らされてる印象です。 >恋愛したいのに恋愛を避けているんです。。 まだ高校生なんだからそのうちしますって。焦らずに今を大事にしてください。 恋愛は何歳になってもできますが、高校生の頃のような青春は二度とありません。

大丈夫

041
しな
17歳→問題なし 27歳→ヤバイ 37歳→手遅れ ぼちぼちターボをかければ問題なし

隠れ肉食系にもう一票!

041
みゆ
もんたさんの意見に激しく同意です。 トピ主さんは草食系じゃなくて、隠れ肉食系ですね。

その歳でそこまでもんもんとするなんて

💡
リボンの岸
立派な妄想肉食系だと思います。 あるいは昔風に言うと頭でっかちカマトト系? 何はともあれまずは学業優先でね。 恋愛なんてもう数年も経てばいくらでもできますから。

草食系…??

🐤
このは
いやいや、「大恋愛したい!」とか「好きってバレたら死んじゃう☆」とか言ってる時点で、食う気満々だと思うんですけど。 自分で狩りはしたくないけど美味しいとこは食べたい…草食系はそんなこと考えず、その辺の草を食べてたら満足ですから。なんなら自分で種まいて草育てて大満足。 高校生で「大恋愛」とか憧れるのは分かるけど…高校生同士の付き合いなんて体の関係があっても所詮おままごとだと思う。 女の子はたまに本気で「このまま彼と結婚!」「目指せウメツバ夫妻♪」とか思いこんでいるのがいるけど、そういうのよりは恋愛に憧れるも真面目に生活して大学いく子の方が良いよ…結局軽く見られているから。 最後までいってしまった子、男は別に将来のことなんて考えていないのが多いのだから「あ~あ…幸せな子だな」って思います。 まあ僕も思うだけで、とめませんけど。それぐらい自分で分かれよって思うので。 恋するのは良いけど手が早いだけの男には気をつけてねー☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧