はじめまして。
わたしは17歳の女子高生です。
最近、草食系男子という言葉をよく聞きますが、私はズバリそれの女子バージョンです。
具体的に説明しますと。。
-恋愛に対してとても消極的。積極的になることは、初めから選択肢でさえもない。
-告白をしたことは一度もない。誰かと付き合ったこともない。そもそもそのようなことをする必要性を感じたことがない。
-それでも恋愛に興味がないわけではない。いつか運命の人が現れると信じ込んでしまっている。
-簡単に人を好きにはならない。今まで本気で好きになったのは1~2人だが、それも本当の「好き」だったかどうかはわからない・・・
なぜなら彼らとはまともに話せもしなかったし、メールアドレスを聞くなんてもってのほかだったから。
-「好き」という感情がよくわからない。好きになったと思った彼らのことも、もしかしたらこんなの比べものにならないくらいの「好き」があるはずなのかもしれないと思う。
-もし恋のライバルが現れ、好きな人が彼女を選んだのならそれですぐに納得してしまうと思う。恋で争うのはきらいだから。
-好きな人のことは親友にも言わない。何らかの形で本人に伝わったら、この先生きてゆく自信を失うかもしれないから。
などなど、とにかく「肉食系女子」ではないということなんですが。。
最近、そんな私が「このままでいいのか」と思うようになったのです。
どうせなら大恋愛や大失恋をして一生を終えたいです。なのにそれとは矛盾して、「告白は必ず向こうから」だとかいろいろな考えが定着していて。。
恋愛したいのに恋愛を避けているんです。。
こんな草食系な私の考え方を少しでも変えられるお言葉を頂けたらとおもいます!
皆さん、ここまで読んでくれてありがとうございます。