本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月~12月の1ヶ月バケーションの場所は?タイ?

11月~12月の1ヶ月バケーションの場所は?タイ?

レス5
(トピ主 0
🛳
デントロ
話題
皆様、よろしくお願い致します。 11月から12月にかけて約一ヶ月、海辺のバケーションレンタル(アパート、コンドー)を借りてゆっくり滞在したいと思っています。出来ればリゾート地が良いと思っています。 ちょっとした観光が出来て、市場などが近くにあり、買い物も出来る場所。 海辺でノンビリはできるけれども、海以外でも退屈しない場所などと沢山希望があります。 できれば施設にプールがあると良いですが、なくても海が近ければ問題ありません。 去年、ハワイに旅行をしたのですが、タイに一度行った夫は「タイの海はハワイと同じくらい綺麗」というので、それならば綺麗な海でノンビリできるのかしら?と思っています。今の所、夫がタイ・プーケットの物件を探しているのですが、アパートが多くて何処のビーチのどんな物件を借りれば良い休暇を過ごせるのかがさっぱり判りません。 現在はタイを調べていますが、暖かい海辺であれば何処でも構いません。 一ヶ月連続滞在ではなく、2週間毎に場所を変えても良いとも思っています。 人数は大人2人+子1人、か、大人4人(私の両親が参加するかも)+子1人です。 除きたい場所は以下です。 モルジブは行った事があり、又一ヶ月では高価すぎる。 メキシコには行った事がある。 こんな不完全な説明ですが、お勧めの場所、あるいは、場所を決める打って付けのインターネットサイト、また、Trip advicerなどで、ランキングなどを調べる事のできるサイトなどを知っていましたら、アドバイスをお願い致します。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

プーケットいいですよ

🐤
sea
うちもリゾートにプーケットはよく行きます。 長期の時はやはり家を借りるのがいいですよね。 プーケットはいくつもビーチがありますがおすすめは スリンビーチ、カマラビーチです。 リゾートで行くならメインビーチとなるパトンはうるさくて人も車もバイクも多く全然のんびりできないです。 静かで環境のいいビーチには他にもありますが、プーケット島北側のビーチは海があまりキレイじゃないです。 どのビーチにするにせよパトンビーチ以外に滞在するのならレンタカーが必要です。 アパートかコンドーをご希望のようですが借りるのでお勧めはプール付の一軒屋。 プーケットのリゾート賃貸家はとってもゴージャスでインテリアも素敵なところが多いですし、広々とした庭もついてます。 大家さんに相談すると掃除メイド手配もしてくれたりしますよ。 素敵な旅行になるといいですね。

結構ですね!

041
泰国在住
結構ですね! 泰には南部に恵まれたリゾートがたくさんあります。Phuket, Krabi, Samuu等ですが。 現在では町の近くにショッピングモールがあり、スーパーマーケットも欧州系が進出しています。 何と言っても生活費の安さと暮らしのレベル(安全性とか)の比較では高得点では。  お望みはキッチン付きですよね! それであれば、ググッてみてはいかがですか。 いっぱい出てきます。 下記は私のお気に入りで、此処で二回ほどフラットを予約しています。 個人的には、豪州の西部・北部(所謂観光地ではありません)、カリブ海諸島(St Thomasとか、海が綺麗)、ブラジル・レシフェ、ボルネオなんかも良いと思いますが。 http://www.holiday-velvet.com/phuket (このページはPhuket)

ハワイは?

🐤
今回も匿名で
お子さんやご両親が一緒にいらっしゃるとのこと、お子さまの具合が悪くなったり、ご両親がたまには日本食が食べたいと言い出したり、長期滞在は観光旅行とは違う問題があるような気がします。言葉に不自由しないならいいのですが。 そこで、ある程度日本的なものが担保できる海外リゾートということで表題の通りハワイをお勧めする次第です。物価はタイに比べれば確実に高いので、滞在期間が短くなってしまうかもしれませんが。 上に述べた点が充分想定範囲なら、沖縄(離島)という手もあるのではないでしょうか。

トピ主です

🛳
デントロ
皆様の早速のお返事ありがとうございます。 Seaさん、泰国在住さん、タイ情報ありがとうございました。 プーケットなかなか良さそうですね、大分その気になってきました。 Seaさんへ 確かに沢山の一軒家がありますね。在りすぎて何処のどの物件に決めれば良いのかさっぱり判りません。でも、結構高価なのでお手ごろな物件を探すのにも時間がかかりそうです。 プール付きの豪華一軒家に滞在したいですね~。 海情報、とても役立ちました。 泰国在住さんが仰る、ブラジル、親戚が別荘を持っているので、候補に入っていたのですが、治安が悪いのでは?と候補から外したばかりです。 カリブ海、キューバには行った事がありますが、あまり気に入りませんでした。他の島は綺麗なのでしょうか。豪州は毎日車で旅をして周りたい場所なのですが、子供が1歳未満なので、ちょっと無理かと思い、断念しました。 親友がレシフェ出身ですので行ってみたいです。 ボルネオも調べてみます。 続く

トピ主です 2

🛳
デントロ
続きです・・・ 今回も匿名さん ハワイ、良い所ですよね。 去年一ヶ月滞在したので、今年は目先を変えたいのでハワイは除外しました。 除外目的地に書くのを忘れていました。 今度はオアフ島じゃなく、他の島の一軒家にノンビリ滞在したいと考えています。 子供の病院などは言葉に不自由しないため、何処かに病院さえあれば大丈夫かな?などと考えています。 沖縄、11月12月だと寒くないでしょうか? それでは皆様、他の意見も色々と伺いたいと思いますので、引き続きアドバイスをお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧