本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイキキで一ヶ月コンドーレンタル(2BR)・・・について

ワイキキで一ヶ月コンドーレンタル(2BR)・・・について

レス14
(トピ主 5
🐧
ピング
話題
皆様こんにちは。 来年の一月末から大人3人で一ヶ月ハワイに旅行に行く予定でいます。 ネットでワイキキのコンドミニアム(2ベッドルーム)を検索したり、エージェントに問い合わせをしてみたところ、希望価格(2500ドル前後)の倍の値段での物件ならある・・・、空きが無い、一ヶ月では貸せない・・・などの回答をもらいました。 1月末からの旅行の場合、コンドミニアムを借りるのはハイシーズンに入っている為、難しい、という事なのでしょうか?そして、希望価格の2500ドルというのは、安価なため、物件が少ないという事なのでしょうか? 小奇麗で便利な位置にあり、日当たりの良い物件、できれば景色の良い所を探しています。希望はワイキキ周辺。 ワイキキで2500ドルでは無理、という場合であれば、イリカイ辺りの物件、あるいは運河沿いのちょっと離れた物件にしようかと考えています。 コンドミニアム滞在に関しては始めてですので、是非、アドバイスを願います。 ちなみに、車の運転、言語には不自由しません。 それではよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2ベッドルームが少ない

🐷
ぶぶ
題名通りですが、ワイキキ中心で2ベッドルームは少ないと思います。 >イリカイ辺りの物件、あるいは運河沿いのちょっと離れた物件にしようかと考えています。 車が有るのでしたら、もっと領域を広げて探されたらいかがですか? ワイキキ中心で、しかも景色なども考慮されると2800ドルは苦しいと思います。 まして、ハイシーズンですし。 相場は4000ドルくらい? 私がいつも参考にするのは Vacation Rentals by Ownerというページです。 http://www.vrbo.com/ 言葉に不自由しないのであれば、是非ここで検索してみてください。

トピ主です

🐧
ピング
ぶぶさん レスをいただき、ありがとうございます。 教えていただいたサイト、早速覗いてみましたが、すごく使えそうですね。これから色々と物色してみようと思います。 しかし、ワイキキのコンドミニアムをハイシーズンに借りるという事は大金がかかるという事なのですね・・・。 せめて3000ドルで収めたいのですが、なんだか無理そうですが、ソファーベッドを使用すれば、1ベッドルームでも良いのかしら?とちょっと考えを改めていますが、その件についてはどう思われますか? それでは、今後も引き続きアドバイスをよろしくお願いいたします。

ノースまで行くなら・・・

041
ririhamama
大人3人で1ヶ月滞在なんてうらやましいです。うちはいつも子供付なので・・・。ところでやはり2ベッドルームって物件自体がものすごく少ないんですよ。あることはあるんですが、レジデントエリアに多く1ヶ月の短期では貸し出したりしないオーナーが多いんです。それに申し訳ありませんが、少し出遅れた感があります。1月のステイは1年前から抑える人が多いんですよ。アメリカ人なんかは1月~3月にハワイへ行く人が多いのでそれに合わせて料金もアップするし。 予算の2500ドルも1ベッドルームの値段だと思うのですが・・・。でも車も借りるようなので思い切ってノースの滞在はいかがでしょうか?ノースだとご予算内であると思いますよ。ただタウンエリアにあるような高層+ラナイ+セキュリティOKの物件ではないと思いますが・・・。ちなみに上の方でぶぶさんが紹介なさっているVRBOは私もよく利用します。エリアごとに探せて便利ですよ。ハワイに住んでいるオーナーさんよりも本土に住んでいるオーナーさん所有の物件の方が割りと安くでているように感じます。

1ベッドルームなら

🐷
ぶぶ
ピングさん、1ベッドルームについてですが、 大人3人でお泊まりと書いてありますが、その関係はどうなのでしょうか? 家族なのでしょうか?それとも? マスターベッドルームのベッドはキングサイズというところが 数多いです。そして、ソファベッドの寝心地がいまいちの ところも多いです。1ヶ月同じひとがソファベッドに寝るのは 落ち着かないかもしれません。ある人がリビングで遅くに起きていたいとき、 支障があるかもしれません。その点、2ベッドルームの方が プライバシーを保ちやすいですね。 こういうデメリットも納得できるのなら、 どうしても便利なワイキキに滞在したいなら、1ベッドルームを検討されてはいかがでしょう? 探すとき、リビングのソファがソファベッドにならないとこもあります。 そういう場合、定員が2人と書いてありますので、注意してください。

トピ主です 2

🐧
ピング
ぶぶさん、ririhamamaさん、お返事ありがとうございました。 ぶぶさんに教えていただいたサイトで、手始めに、良く耳にするワイキキバニヤンのオーナーに問い合わせをしてみたのですが、まだ返事は返って来ていません。 他のエージェントを通して、同じ物件(バニヤン)の問い合わせをしてみたところ、部屋指定無しならばまだ取れるとの返事をいただきました。 バニヤンがどの様な物件かは完璧に把握していませんが、場所的にも値段的にもお手ごろなので、考え中です。 ちなみに、大人3名とは私と両親ですので、気心が知れています。 ただ、もしかしたら、後から私の夫が参加する可能性もあるので、2ベッドを希望していました。 確かに、ririhamamaさんの仰る通り、今から物件探しをするというのが遅すぎたのですね。 希望宿泊先は超人気のワイキキですから、もう少し早く用意しておくと良かったですね、反省。 両親と一緒なため、言葉、運転がダメな彼らが自由に行動できる所希望で、ワイキキ内となりました。 他にもアドバイスがありましたら、是非、よろしくお願いいたします。

ワイキキバニアン、パシフィックモナーク

🐷
ぶぶ
ぶぶです。 バニアンには20年前に泊まったことがあります。悪い選択ではないと思います。 ツアーでアレンジしてもらったので部屋の取り方は参考になりませんので割愛させていただきます。 地理的には、十分便利なところだと思いますし、治安も問題ないと思います。 オーシャンフロントではないですが、ビーチまでも歩いていけるし、すぐクヒオ通りに 出られるので、バスも利用しやすいです。 私たちは予算の関係で、マウンテンビューの部屋だったのですが、夜景がきれいで かえって良かったと思っています。 長方形の(まるで学校のような)大きなプールがありました。 私は泊まったことありませんが、私の友人はパシフィックモナークがお気に入りです。 便利なところにあり、屋上ブールが気持ちいいからだとか。 (それを伝えた、私の別の友人も泊まって、良かったと言っていました) コンドは初めてと書いてありますが、自炊もされますよね?持って行った方がよい食材とか、 たくさんの方がネット上に書いていますので、参考にしてみてくださいね。

トピ主です

041
ピング トピ主
ぶぶさん 再度レスいただき、ありがとうございます。 教えていただいたサイトで、寝不足をしながら2BRのワイキキコンドーページを最後まで調べてみたのですが、ほとんど見事に埋まっていました。やはり時期的に予約を入れるのが(特に2BR)遅かった様です。 しかし、今回の経験で、すごく素敵な2BRをあらゆる場所に発見しました(笑)!今度は間違いなく、1年ほど前から予約を入れようと今から気合を入れています。 ところでバニヤン、ま~ま~そうですね。 実は私もパシフィックモナークについて色々当たってみたのですが、覚えている限り(夜遅かったので)ではほとんど埋まっていました。場所的にとても便利そうですよね・・・。しかも、ぶぶさんから良い物件だと聞くと諦めるのが惜しいので、今夜再度徹底的に空き物件の確認をしてみようと思います。イリカイだと2BRもまだ空きがある様なのですが、イマイチ地理的に理解しかねているので、悩んでいます。ちなみに、保険として、キャンセル料が1万円程度になるまでバニヤンの予約を入れてしまおうかとも思っています。 引き続きよろしくお願いいたします

トピ主です

🐧
ピング トピ主
なんだかレスをいただきづらいトピなってしまっている様ですね・・・ ちょっとだけ考えを変更し、こんな風になりそうです↓ ハワイに入ったらすぐハワイ島へ行き、そこでノンビリ約1週間(+レンタカー) その後、ワイキキに入り22日間ハワイアンモナークに滞在・・・ ワイキキのハワイアンモナークはちょっとビーチから離れていますが、この際ですので、レンタカーを必要な時に借りる事にします。 ハワイ島に関しては、全くの初心者なので、これから下調べをして決めようと思います。 まだこのトピが誰かの目に留まる様でしたら、是非、ハワイ島のコンドー一週間のアドバイスをいただきたく存じます。 それと、ハワイアンモナークに滞在した方の意見が伺えるとありがたいので、よろしくお願いいたします。

ハワイ島なら

🐷
ぶぶ
私(ぶぶ)は、実はハワイ島の方が詳しいんです・・ リーズナブルな値段で、ただのんびりされるなら、カイルアコナ~ケアウホウの エリアで探されたらいかがでしょうか?2ベッドルームも数多いですよ。 ここに比べて、コハラコーストのエリアはゴージャスなホテルやコンドが立ち並んでいて ステキですが、値段が高いです。ヒロのエリアは庶民的ですしキラウエアやアカカ滝など 見所が近いのですが、曇りや雨が西海岸より多いです。 コナではコナリーフというコンドに2回泊まりました。便利なところで、なおかつ オーシャンフロントです。ただ、ほとんど1ベッドルームのようです。 ケアウホウには全部で4回滞在しましたが、最近泊まったのは、サーフ&ラケットです。 探すとしたら、VRBO以外でしたら、 http://www.findrentals.com/ http://www.sunquest-hawaii.com/ http://www.hawaii-kona.com/ http://www.konaoceanfronts.com/ 検索してみてください~。 レンタカーは必須です。

トピ主です

🐧
ピング トピ主
ぶぶさん またまたアドバイスいただき、ありがとうございます。 そうでしたか~~~、ハワイ島の方が詳しいのですか、頼りになります!!! 今回、ハワイ島には最初から行く予定だったのですが、ワイキキのコンドーを借りたまま、そこを原点に3日ほど滞在してみようと思っていたのですが、滞在費を重複させないで長めにノンビリとハワイ島に、と思いつきました。 そして、VRBOでハワイ島の物件を探してみたら、3BR一軒家一ヶ月レンタルでもワイキキ物件よりかなり安いではありませんか!ハワイ島に2週間、ワイキキに2週間・・・なんて方が良いのかしら?と考え中です。 ハワイ島ではレンタカーが必需品となる様ですので、場所は何処でも良いかな~と思っていましたが、教えていただいた情報を元にこれから下調べをしてみます。 ハワイ島に1週間だと、ちょうど島でやりたい事が全部こなせる程度の期間かと思いますが、どうでしょうか? また何かありましたらよろしくお願いいたします。

マウイ島も寄ったら?

🐷
ぶぶ
ピングさん、もうワイキキの2BRの話題で無くなってるので、新たにトピを立てた方が、レスあるかもしれませんね。 ついでなのですが、マウイ島行きは検討されましたでしょうか? 私としては、一ヶ月ハワイに滞在されるのが、うらやましくて仕方ありません。 初めはワイキキだけなのかな~と思ってましたら、ハワイ島にも・・ということですよね。 それなら、マウイ島も行ってみたら、と思いました。例えば ハワイ島1週間、マウイ1週間、ワイキキ2週間とか。 ワイキキのメリットは、バスで動けることとか、買い物やエンターテイメントが充実してる ことだと思います。雄大な自然の中で、のんびりするなら、ハワイ島かマウイだと思います。 また、オアフの中で、ワイキキ以外のところも滞在されるのも良いかもしれません。 例えばクイリマとか、カイルアの方に滞在された後、ワイキキに移動とか。

ハワイアンモナーク

マミカ
今年の5月~6月にかけて3週間オアフに滞在した時、8日間ほどハワイアンモナークの2BRのペントハウスに 大人3人と子供1人で宿泊しました。 建物は結構古くてリゾートの雰囲気はないですが、部屋の内装は新しくて綺麗でしたよ。 キッチン周りの物や洗濯機・乾燥機もしっかり完備されていたので、自分の家と同じように過ごせて快適でした。 あと海側と山側が一望できたので、部屋からの景色はとても良かったです。 上層階だと毎週金曜日にヒルトンから打ち上げられる花火がよく見えるので、リクエストできるようでしたら上の方の階 を指定される事をオススメします。 ビーチへも徒歩10分弱で行けて、ワイキキ中心部やアラモアナSCも徒歩圏だったので、場所的にも満足でした。  

とぴ主です  

🐧
ピング トピ主
ぶぶさん、マミカさん、レスありがとうございました。 ぶぶさんには素晴らしいサイトを沢山教えていただきましたので、ハワイのコンドーに関しては、セミプロ並みに対応できる様になりました!本当にありがたいです。 マミカさん、ハワイアンモナークは内装は綺麗でもちょっと古い物件なのですね。私が問い合わせをしている物件の内装も写真で見る限りではとても素敵なコンドーでした。 実は、イリカイホテルコンドーを同じ金額で見つけ、そちらの方がトローリーの停留所もバス停も近いから便利かと思い、今は両方のコンドーに問い合わせをしています。 ぶぶさん、私も実は色々と島巡りをしたいと思っているのですが、なにせ若く無い両親と一緒なので、じっくり滞在型が最適かと思ってワイキキを選びました。そして、ゴルフ大好きな父の荷物も重いので、移動も面倒かな~っと・・・。 それに以前、マウイ、カウアイには行った事があるので、行った事のない島を選んでみました。 さて、他の質問は新たにトピを立てさせていただきますので、是非またアドバイスをお願いいたします。

トピ主です 最終報告

🐧
ピング トピ主
皆様、コンドーについて色々とアドバイスをいただき、ありがとうございました。 VRBOで見つけた物件が決まりそうになったところで、行動の早い人に(仕事や時差の関係で私がモタモタ・・・)物件を先に取られてしっまう・・・などを数回繰り返し、最終的にイリカイ地区のポマイカイ2BRに決定しました。 結局一ヶ月、手数料込みで3600ドル、保証金(後から返金される)400ドルほどになりました。当初予定していた予算より軽く10万円出てしまいましたが、ハワイのコンドーは高価である事、この値段で2BRは普通である事が判り、決定しました。 コンドーは一ヶ月借りる方が安上がりな為、結局、ハワイ島に行く際も、コンドーを借りた状態で旅行する事となります。ハワイ島では、できる限り安い物件を借りてレンタカーで動き廻ろうと思っています。 後はチケットの予約のみとなりました、早くしなくては・・・。 それでは、失礼いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧