本文へ

フロリダ旅行 年末~一か月

レス11
(トピ主 1
🛳
カスタニャ
話題
年末年始に、約一か月のフロリダ旅行を希望しています。 メンバーは夫と小学三年生の息子と三人です。 クリスマスシーズンと年始に掛けての滞在となると、旅行の手配をするにはちょっと遅すぎるのかな?と焦っています。 宿泊施設が最重要項目で、この時期なので宿泊施設さえ取れれば出発出来ると考えています。 旅の目的は半分はノンビリ・・・、半分は観光と子供のアトラクションで楽しみたいと考えています。 滞在期間が長いのでアパートを借りたいのですが、土地勘ゼロなので困惑気味です。 希望では、遊園地巡りをする時はその付近への滞在を数日、残りの大部分を一番便利な場所一か所に滞在できれば良いと思っています。その便利な場所が何処なのかが判りません。 先ほど某サイトでSuperior Small Lodgingプログラムという多分デイトナ付近の小さな宿泊施設を提供してくれる物があると知りました。 使用された方はいらっしゃいますか? ちなみに一か月の宿泊費は20~30万円ほどで収められれば良いのですがどうでしょうか? フロリダ、物価は高いのでしょうか? 十数年前まで西海岸に住んでいたのですが、もう一昔以上前の事、場所も違うので勝手も違うと想像します。 大まかな事情と希望しか書けていませんが、初段階で先ず考える事などを教えて頂けると有難いです。 同時にネット情報の収集に励みます。 フロリダにお詳しい方のアドバイスを頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あのですね

🙂
茗荷
トピ主さんが書かれてる文章の「フロリダ」を、「日本」に置き換えてみてください。返答に困りませんか? フロリダと一口に行っても、南北に長いです。それに、ハロウィン以降~4月辺りまでは「スノーバード」の季節ですので、宿泊施設を確保するのは大変かもしれません。 AIRB&Bというのを聞いたことありませんか?検索したら、沢山出てくるかと思います。

フロリダは広い(1)

🐤
宮っこ
こんにちは。在米で以前フロリダに住んでいたことがあります。 フロリダに1ヶ月、いいですね。フロリダは広く、東西でも車で5時間、南北に6時間の距離があります。 ディズニーワールドやユニバーサルはオーランドのダウンタウンよりかなり南にあります。ディズニーワールドがあるLake Buena Vistaや、その近くのKissimmee、南北の通りであるInternational Dr.を中心に探すといいと思います。 Extended Stay Americaなどウィークリーで泊まるとお得なところもありますし、トリップアドバイザーのHPで、貸家も含めて検索してもいいと思います。 フロリダは地図で見た感じよりかなり広く、デイトナビーチからディズニーワールドまで70マイル少しあります。またディズニーワールドからマイアミまでは230マイルあります。なので、3ヶ所ぐらいに分けて回る方がいいかもしれません。 続きます。、

フロリダ在住です

🙂
フロリディアン
フロリダに在住しています。 フロリダといっても南はキーウェストからはじまり、北はタラハッシー、15時間以上かかる大きな州です。 トピ主さんは、オーランドを重点に1か月過ごす予定ですか?それともレンタルカーなどをしていろいろ回る予定でしょうか? DAYTONAは海沿いでオーランドからは4,50分離れているので、そこに一か月はお勧めしません。 オーランドはインターナショナルドライブといって観光客が沢山集まり、ホテルもたくさんある場所がありますが、そこにあるホテルは値段はピンからキリまで様々です。一泊2,30ドルのホテルもありますよ。 ただ寝るだけだから安くてもいいと思って予約をすると、アメリカは日本と違いますのでかなり部屋が汚かったりするホテルもあります。 また、オーランドあたりは長期滞在の観光客もおおいので、バケーションホームという家を予約できますよ。 そのほうが料理もできますし、ディズニーからも近いのでいいかもしれません。

泊まる所

🙂
富有柿
Extended Stay in Americaならフロリダの主要都市にあります。 家具付き、キッチン付きで数日の宿泊から月極での宿泊迄出来ます。 テーマパークの近くのオーランドとかにも有りますよ。 ホテルよりはずーっと安くて、ホテルの様にシーツも交換して貰えます。 長期のステイならお勧めです。

フロリダは広い(2)

🐤
宮っこ
続きです。 >遊園地巡りをする時はその付近への滞在を数日 すみません、前回のレスで見落としていました。 いずれにしても、残りの日を過ごすのに1ヶ所のみ滞在するのは難しいかなと思います。 フロリダ北部は1月は霜が下りるほど気温が下がる時があり、デイトナ辺りの海も、この季節は寒々としている感じです。 1月でなければ、メキシコ湾に面する北西部もお勧めですが・・・。 観光では北東部のSt. Augustineがお勧めです。アメリカで最古の町で、要塞や町並みなど見所があります。 フロリダは大西洋とメキシコ湾に面しているので、フロリダ南部の両方に1週間ずつ滞在を考えるといいかもしれません。 波があり、マイアミ辺りのコバルトブルーの大西洋側と、波が穏やかで遠浅のエメラルドグリーンのメキシコ湾側(北西部と半島西部)と、それぞれ特徴があります。 メキシコ湾は日本ではあまり知られていませんが、夕日が海に沈むのが見えるので人気です。ビーチの専門家「Dr.Beach」が毎年上位10ヶ所のビーチを選びますが、今年もフロリダはメキシコ湾側の3ヶ所が選ばれています(Dr.Beachで検索してみてください)。

安全第一

🙂
オーランド!
10年近く、毎年行っています。 目的はテーマパークのみです。 今年は恐ろしい事件が続いたので止めようかと悩みましたが、すでに予約済でしたので行きました。 宿泊はテーマパークエリア内です。 エリア内のオフィシャルホテルのランクは様々で、一番リーズナブルなホテルはファミリーが多かったです。 オフィシャルホテルの特典もちゃんと付いているのでお得感があります。 1か月エリア内に滞在したこともありますが、飽きることはありませんでした。 車があれば、エリア外も簡単に行けます。 旅行者向けアパート(?)というものを利用したことがないので勝手は分りませんが、私でしたらこの時期に、「便利な場所にある安い宿」に子供連れで宿泊する気にはなれません。 旅行先で地元の方が多く利用するお店に行くのが好きなのですが、それも控える方が賢明と感じます。 滅多に起きる事件ではありませんから、判断はご夫婦にお任せしますが。 私は参加したことがありませんが、クルーズはのんびり出来て意外にリーズナブルだと複数の知人が言っていました。

フロリダ、広いです

🙂
ごろごろ
まずフロリダのどのあたりにお出かけでしょうか?フロリダ半島、たてに長いです。私はフロリダ南部に住んでますが、フロリダ州を出るまで、車で8時間ぐらい?かかりますよ。あとね、オーランドぐらいから下はホテルも冬料金があって、ぐっと高くなります。え、このレベルのホテルでこの値段?ってぐらい。去年、感謝祭にオーランドのテーマパークに行ったんですが、ホテルは高かった・・・・・。 ほかの方もお勧めしてるExtended Stay Americaは泊まったことあります。お値段はもちろん場所によって違いますが、私が泊まったところはフルキッチンついていて、部屋も清潔で広かったです。

安く済ませたいなら

🙂
匿名番号415番
宿泊はAirBnBで探すと良いです

お返事ありがとうございました

🛳
カスタニャ トピ主
皆様、お返事を頂きありがとうございました。 仕事などの関係で返信が遅くなりました、すみません。 さて、フロリダは大きい、そうですよね、判ってはいましたが、例えば日本を例にすると東京にいると交通手段が良いので動きやすい・・・と言った感じでフロリダでは何処なのかな?と言った感じで質問をさせてもらいました。 何しろ勉強不足でして、質問内容も薄っぺらく、的を得ていないと言った感じになっています。 アメリカでの運転は大丈夫です。 車で移動、例えば2-300マイルの運転も可能です。 宿泊施設に関しては一泊100ドル辺りが相場かな?と思っています。 AirB&B これから調べてみます。 三か所くらいに滞在するのが良いかもですね。 一週間毎にホテルを替えるのもありですね。 ただ、気になったのが、フロリダとはいえ、12月から一月は寒いのですね。 年間気温表で見た所、平均気温が確か20度くらいとあったので、過ごし易いかな?と思ったのですが、カリフォルニアで言うとサンディエゴくらいなのかな?そうなると寒いだろうな・・・つづく

😀
フロリダの友人(55歳)は、 一度フロリダで雪が降ったことがあると言ってました。 何十年前か忘れましたけど。 たまーに、すごく寒い日もあるようです。 逆に、暖かい日もありますけどね。

南北に長い

🐷
茗荷
なので、気温も北と南では、違うと思ってください。なので、どこに滞在するかによって、違ってくると思います。 今現在、セントラルフロリダは、朝は華氏65度~68度、昼間で華氏84度前後です。空気は乾燥しているので、過ごしやすいです。年末年始辺りで、華氏10度程度低くなります。朝晩は薄手のジャケットがあった方が良いですが、昼間は半袖・短パン・サンダルでOKです。 マイアミ辺りになると、もうちょっと気温は上がると思います。 基本的に、ダウンジャケットやブーツは不要です。半袖要ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧