年末年始に、約一か月のフロリダ旅行を希望しています。
メンバーは夫と小学三年生の息子と三人です。
クリスマスシーズンと年始に掛けての滞在となると、旅行の手配をするにはちょっと遅すぎるのかな?と焦っています。
宿泊施設が最重要項目で、この時期なので宿泊施設さえ取れれば出発出来ると考えています。
旅の目的は半分はノンビリ・・・、半分は観光と子供のアトラクションで楽しみたいと考えています。
滞在期間が長いのでアパートを借りたいのですが、土地勘ゼロなので困惑気味です。
希望では、遊園地巡りをする時はその付近への滞在を数日、残りの大部分を一番便利な場所一か所に滞在できれば良いと思っています。その便利な場所が何処なのかが判りません。
先ほど某サイトでSuperior Small Lodgingプログラムという多分デイトナ付近の小さな宿泊施設を提供してくれる物があると知りました。
使用された方はいらっしゃいますか?
ちなみに一か月の宿泊費は20~30万円ほどで収められれば良いのですがどうでしょうか?
フロリダ、物価は高いのでしょうか?
十数年前まで西海岸に住んでいたのですが、もう一昔以上前の事、場所も違うので勝手も違うと想像します。
大まかな事情と希望しか書けていませんが、初段階で先ず考える事などを教えて頂けると有難いです。
同時にネット情報の収集に励みます。
フロリダにお詳しい方のアドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。