本文へ

失敗ダイエット?

レス2
(トピ主 0
🐧
ななお
半年前からダイエットを初め
1、食事の制限(時間問わず食べたいものを食べていたので)
2、少しでも動く努力
  (自動車で行ってた場所は自転車、自転車は徒歩というように)
3、コアリズムを1日1回
4、寝る前やTVを観ながらの腹筋、足上げ

こんな感じでやっていたところ
最大時から11キロの減量に成功しました。
やはり辛かったのは食事制限でしたが
腹6分目、ちょっと物足りないと思う程度にして
炭水化物は18時まで、食べた後に5時間は消化時間としてあけ
小腹がすいたらほんの少しつまむ程度にクッキーや飴、時にはスープなどを飲みました。
外食も上記を守ってほどほどに楽しみましたし
極端な偏った食事やそればかりとか、絶食はなく量を減らして3食食べました
一応栄養等もざっとですが考えて
特に体調にも変化はなく、生理が止まるとか疲れ、めまいなど具合が悪くなる
兆候もなくて、自分なりに元気にやっています。

ただ、夏のせいなのか
それとも趣向が変わったのか
さっぱりしたものは沢山食べられても
こってりしたものを殆ど受け付けなくなりました。
パスタも半分、焼肉も半分、焼きそばも半玉
クリームパンなんかは小ぶりなものを1つ食べても胸焼け
ケーキの類も同じく、ご飯も子供茶碗に一杯が限度です。
食欲も前ほど旺盛ではなくなり(それでも少量ずつ食べてますが)
夜にソイジョイだけでこと足りてしまったり
その代わりに御蕎麦やうどんなどのさっぱりしたものは
どんどん食べられます。
ただし、これらを昼にガッツリ食べると夜は殆ど食欲がないです
11キロ減ってから、体重は微妙なぐらいで落ちています

このダイエット法間違っていたのでしょうか?
現在体脂肪は25% BMIは20.1です。

ランキング

レス

たんなる感想です

041
BMI17.9
ダイエットしたことないし、専門家ではないので、単なる感想です。 運動と栄養的に偏らない無理のない食事制限で体重を落として、元気で健康ということですよね。素晴らしいです。BMIも体脂肪率も正常の範囲ですよね。気になるのは、食べ物の好みが変わった、体重が微妙に減り続けている、という二点ですか。 思うんですけど、脂っこいものや、ご飯って別にどうしても食べなくてはいけないものではないような…。特に、焼肉やケーキは動物性脂肪がいっぱいで、コレステロールの観点から、食べなくてすむなら食べないほうがいいし、白米は炭水化物ばかりであまり繊維もないし…。結局、繊維やたんぱく質やビタミン等々の必要量が摂取さえできれば、何を食べてもいいのだから、別に問題ないのでは? ちなみに私は肉を食べない(でも魚は食べる)ほぼベジタリアンの夫に合わせて、肉なし、低脂肪、でも栄養に配慮した食生活で、健康です。BMIは17.9(162cm,47kg)で、ぎりぎり痩せ過ぎの領域だけど、骨格が小さいので、多分もう少し体重を落としても元気です。もしかしてトピ主さんも骨格小さいですか?

ダブスタ回答

041
ATM
失敗です。 旨い物を心行くまで堪能出来なくなった時点で人生終わりです。 体重減なんて限度があるんです。そこを超えたら命に関わります。何を愉しみにこれから生きて行くんですか? あなたもそう考えるから失敗か?と意見を募るのでしょう。 成功です。 体内改善が成されて、健康のため不要な物を廃除、自衛する機能が働いているのです。カラダが必要とするならこってりしたものも食べられるようになるでしょう。 嘆くことはありません。自身の潜在能力に自信を持ちましょう。 お好きな方をチョイスしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧