本文へ

夫を信じられない

レス7
(トピ主 1
041
きょうこ
恋愛
以前浮気をしていたと思われることがあり、それ以来夫を信じられなくなってしまいました。 悪いとは思っても、夫の携帯電話を見てしまいます。 夫もそれをうすうす気づいているようです。 先日また夫の携帯電話を見てしまい、メールが削除されていることがわかりました。 普段は「○○から電話だ。」とか「△△からメールだ。」と聞かなくてもつぶやく夫が、そのときは誰からのメールか言いませんでした。(私からも聞いていない) その後日、携帯をみるとメールが削除されていて送信履歴と受信履歴には女性の名前(同窓会でアドレスを交換した方)が入っていました。 私が携帯電話をみると思って削除したのでしょうか。 でも、怪しくないメールであれば削除する意味がないと思うのですが。。 他人の携帯電話をみることはいけないことだとわかっておりますが、妊娠中のため不安で仕方がありません。 夫がなぜメールを削除したか、考えられる理由を教えてください。 夫に聞こうか聞くまいか、迷っています。

ランキング

レス

不安な気持ちはわかるけど・・・

🙂
きょんきょん
携帯を見るのは絶対やめた方がいい!見られた方はなんとなくわかります。ご主人 そんな事を続けてる奥さんのことだんだん疎ましく思うんじゃないかなあ。なんでもない内容のメールでも見られると思ったら削除しますよ。私の夫は私の携帯 見てます。最低の行為だと思うし、そんな夫のこと軽蔑します。とにかく今はお体大事にして出産にむけて心身ともに健全な毎日を過ごすことに気をむけてはどうですか?夫婦といえどもプライバシーはあるので 離婚する気がないのなら 今ある生活が大切なら これ以上は止めましょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~現状では「浮気の疑い」という域で、何とも言えませんね。 ただ、チョット思うのですが..... 仮に浮気が本当だとして、相手「だけ」のメールを削除したらバレバレですよね? まあ、こんなところが「男の浮気は直ぐバレる」と言われるところなんでしょうけど... ネガティブ思考なら「浮気がバレるメールだから」。 ポジティブ思考なら「たわいもないメールだから」。 ま、こんな判りやすいご主人は、浮気に向いていないのは明白です。

理由

041
キャナル
>夫がなぜメールを削除したか、考えられる理由を教えてください。 あなたが勝手にケータイを見るから。 あなたが夫婦間にだってプライベートがあるってことを無視するから。 あなたが自分(ご主人)を信用してないと感づいているから。 ご主人が浮気をしているにしろしていないにしろ、夫婦間の信頼関係は崩壊しているのは確実です。

つらいですね

041
あおあざ
つらいですね。 私も浮気と思われることをされました。 それ以来、私はすべてチェックすると公言しています。 あやしいと思った時は通話履歴をチェックし、携帯電話も確認します。 やりすぎと思われようが、すべて確認させてもらいます。 うちは、お金の使い込みも発覚し、その時苦しくてもがんばっていたのを裏切られ、信用していてチェックしていなかった携帯もチェックを前提とし、削除するなという約束をしました。 今は、携帯電話を買い換えるときに私名義とし、通話履歴をいつでも開示できるようにしています。 私は、だまって耐えているなんてできませんでした。 それまでも、帰りが遅いのや土曜の出勤を仕事で忙しいからと我慢して、子供たちと寂しさを口にせず、耐えていました。 それが裏切りとわかってぷっつりと切れました。 携帯は、旦那さんに探りを入れた時点で、削除されてしまいますよ。 旦那さんとの関係によりますが、腹をくくって攻めないとうまく落とせないですよ。 とぴ主さんはどうしたいですか? 私は、どういうつもりでそんなことをしているのか聞かないと話にならないと思います。

トピ主です。

041
きょうこ トピ主
みなさま、お答えありがとうございました。 妊娠中のためもあり、不安やイライラがつのってしまいました。 今は反省しています。 夫を信じたいけど、信じてまた裏切られるのが怖い。 でも携帯を勝手にみて、良いことなんて何もありませんね。 あやしいと思っても、携帯を勝手にみることはやめたいと思います。 みなさまに話をきいてもらえただけですごくスッキリしました。 本当にありがとうございました。

こっそり見られるよりは

041
シィ
いちいちある事ない事疑われて ぐずぐず言われるのが面倒くさいからじゃないですか? まぁそれか浮気してるからですよね この際こっそり見るのをやめて 公言して堂々とチェックしては? 私の夫は付き合って間もない頃 色々あって(浮気はしてないですよ) 私が信用できないからと ケータイをチェックさせろと言ってきました まぁ別にやましい事は何にも無かったんで 見せてましたよ メールが届いたときに着メロなったとたんに 私より先にケータイを取り上げて メールチェックする夫の姿には多少引きましたけどね

疑われると思ったからじゃないかな

041
おばちゃん
メールを削除した理由、それはそのメールをトピ主さんが読んだら、疑われると思ったからじゃないでしょうか。 そして、きちんと説明してもトピ主さんは自分を信じてはくれないだろうと思ったからではないですか。 浮気をしていると思われることがあったと書いてありましたが、それって事実かどうか確認したのでしょうか? 怪しいという気持ちだけで、勝手に携帯まで確認するような人が配偶者なら、面倒なことを避けるために異性とのメールは消去するかもしれません。 メールの件を聞いても聞かなくても、すでに疑っているトピ主さんがご主人の答えを信じるとは思えませんから、無駄な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧