本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい♪音楽って楽しいですよね♪

教えて下さい♪音楽って楽しいですよね♪

レス2
(トピ主 0
041
ミニー
話題
音楽って楽しいですよね♪社会人になってから、また音楽が恋しくなってピアノを楽しんでいます。でも、中学生の時吹奏楽部でしていたクラリネットもまた習いたいなぁって思ってます。また吹けるようになるか心配ですし、楽器の音が大きいのも気になります。皆さんのお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

わたしはベースが好きです

041
ペコペコ
わたしはベースギターを練習しています。家ではアンプが無いのでそのまま弾いています。最初の頃は指に豆ができました。 たまに個人レッスンでスタジオを2時間借りて練習します。バンドを組みたいと思っているのですけど、まだメンバーは見つかっていません。見つかった時に下手だとイヤなので今は一人で練習しています。

音楽最高

041
ykn 男
学生の頃からベースを続けています。 高校・大学とバンドを続け、社会人になってからバンドは解散してしまったのですが、最近になり、昔のメンバーとゆる~くスタジオに入るようになりました。 音楽って最高に楽しい遊びですよ。 聞くのも楽しい。 演奏するのも気持ちがいい。 曲作りに頭を悩ませて、少しでも上手くいくとまた気持ちが高ぶる。 練習後のお酒は美味しい。 時々メンバーと音楽に関する喧嘩で熱くなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧