本文へ

貧乳を笑うデブ

レス195
(トピ主 3
🐧
Bカップ
ひと
女性が7人程居るバイト先ですが、私と上司の2人以外 皆さんふくよかで、豊満なバストの方々がそろっておいでです。 私と上司は細身の長身で、体型は悪くないのですが 貧乳だと笑われています。 飲み会に参加した時は、ブラで作った谷間をあざとく見つけ 今日は何枚パット入れて来たの?と皿を数えるように 1ま~い2ま~いとブラから取り出す仕草をされ、からかわれました。 その後も食堂等でちょくちょくバストの話を持ち出され わたしたちはブラのパット捨ててるから、あげようか?と・・・ いずれも男性社員も居る場面で豪快にやられます。 上司には面と向かっては仰らず、陰口で Bカップは無いわよAよきっと。と品定め こればっかりは、仕方ないじゃないですか・・・ ダイエットみたいに努力で何とかなるものでなし 身体の弱みにつけこむ辺り、立派なセクハラですよね。 言ってる方達こそ体型的には突っ込み所満載なんですが 下っ端のあたくしが反撃出来るわけも無く、涙を呑んでおります。 先日、上司が痩せた男性社員に食べてる?もう少し太らなきゃ みんなはどうしてこんなに太れるのかしらねぇ?と言うのを聞いて よーし!言ってくれた!と、胸中ガッツ!でした。 ちょっとあれ聞いた?嫌味よね~!って反応で、自分達の事は棚の上です。 さて、こんな方々と仕事をしなくてはなりません。 からかいをかわす方法、受け答え。からかわれないようにどうすれば良いか 何かご提案いただければ幸いです。 パートナーはBカップで十分だと言うので、豊胸手術以外の方法でご教授下さい。 一読ありがとうございます。

ランキング

レス

売られたら買う

041
やっつける
今日は何枚矯正下着着けてるんですか~? いちま~い、にま~い お風呂入るまで大変ですね~ 何枚服を着たらそんなに幅を取れるんですか~? いちま~い、にま~い そんなアンダーのブラ、どこで売ってるか想像もつかないです、教えてください~ パッドじゃなくて、あちこちの脂肪を捨てたほうがいいんじゃないですか~? いつも太らないよう気をつけて維持してるんです~ ダイエットダイエット☆ などなど、私だったら全面戦争に突入してやっつけます。 私は相手を茶化し「痩せててモデル体型です、ありがとうございます」とコンプレックスを微塵も感じさせない強気の姿勢でいたら、何も言われなくなりました。性格が悪くないとつらい方法かもしれないですが。

教えてもらえばいいんじゃないですかね?

041
シルク
「本当に貧弱で~。どうしたらそんなに大きくなれるんですか?」 「肉を落とすのは簡単なのに、肉をつけるのは難しいですよねぇ(ため息)」 「やっぱり食べなくちゃ大きくなれませんよね?」 と、胸の事を言っているようで、言ってないというセリフはいかがでしょう? 相手の言っている事は肯定しつつ、相手に質問しつつ、主語はない。これがコツです。 「パットですか。じゃあ、頂こうかなぁ。パンツにもパットが入っていれば良いと思いません?お尻も貧弱で(とほほ)」 嫌味よねぇなんて言われたら 「えっ!○○さんに言われたあれは嫌味だったんですか!?」 と質問してあげましょう。

嫌な思いされましたね・・・

041
コデブー
私はみんなからよく胸大きいねって言われます。 他人と比較したことがないので、どのくらい大きいのか分かりません。 でも、、違うんです。そんなこと言われるのが苦痛です。 私、、単なるデブなんです。 おデブちゃんで胸が小さい人見たことありますか? デカパイとおデブちゃんの境界線ってどこにあるんでしょうね? 私のボインちゃん基準は標準体型で胸がデカイのがボインちゃんなのです。 ブラから肉がはみ出していたらアウトです。 だから、おデブちゃんの言っている事気にしないでください。 私が基準としているボインちゃんは決して他人と比較しません。 中途半端な人が嫌みをしたがるんです。 何か言われたら心の中で“単なるおデブちゃんのかわいそうな人”と笑ってください。 しかし、いい大人が胸の大きさで嫌味を言うなんて・・・ 大きいだけでは何の自慢にもならないのにね。 きっとトピ主さんの体型・性格がうらやましいのでは?

胸なんてただの脂肪じゃん!

041
なつ
と言ってあげてください。だからデブほどバストが豊満なのです。 私も太るとブラのサイズがアップします。

嫌がっていることわからせないと

🐧
flyer
》下っ端のあたくしが反撃出来るわけも無く 別に反撃しなくてもいいんです。ようはそういう話をしたときに場の雰囲気が悪くなるからとか思ってヘラヘラしているのが悪いんですよ。 その上司もその話題で笑いがとれるなら容認しているのでは? 》わたしたちはブラのパット捨ててるから、あげようか? といわれたら「肉襦袢も捨てればいいんじゃないですか?」位言ってあげて下さい。 一時的には関係が緊張するかもしれませんが、まともな人なら「本当は凄い嫌がっているんだなあ」と気づきますよ。 所詮「デブのスレンダーに対する僻み」なんで、ニコニコして「服のサイズの話」とか振ってあげればいいんじゃないですか? リーダー格の奴にしてあげれば他もやめるんでは?

負けるなッ

041
ままのん
下品な人達ですね。 胸がでかい事しか自慢できる事がないのね。 って言うか、ただのデブなんでしょ? スレンダーなのに胸が大きいなら自慢にもなるけど・・・。 細身で長身のあなたと上司に嫉妬してるのかも。 私だったらデブより貧乳スレンダーの方が100倍いいけど。 からかわれたら 「そうです~貧乳なんです~。どうやったら太れるんですか~?」 「垂れる心配ないからいいですよ~」 「小さい方がかわいいブラありますよ~」 適当にかわすしかないですよね。 あんまりしつこい時はスルーして、全然気にしてませ~んって態度で。 私も貧乳です・・・。

Bで充分

🐶
こてつ
 どんな内容であれ、からかわれるのは不愉快ですよね。 私も今でこそ、産後太りをひきずるとともに、バストもそれなりの大きさになりましたが、以前は下着売り場でAで充分と言われました。 デブの立場(私見)で言いますと、スリムな方に嫉妬しているのです。 常に痩せたい願望があります。ですから、同じような体型の人を見ると安心し、より太めの人を見ると優越感に浸り、スマートな人を見ると、嫉妬心をかきたてられます。きっと、胸の大きさしか勝てない観が、日々のからかいにつながっているのではないですか? 豊胸手術など必要ないでしょう。気にしないのが一番ですが、スリムな体型を活かし、おしゃれを楽しんでいる姿を見せれば、それが無言の仕返しになると思います。 頑張って下さい。

平和な会社ですね

💋
緑茶
私だったら、貧乳をもちネタにしますけどねー。 「いや~今日はあんパン入れてるんです~♪」 「いただけるんですか!でも○○さんのブラのパットじゃデカすぎるかもー」 スレンダーでBカップなら理想的じゃないですか。 トピ主さんもそう思ってるんでしょ?

うーん

041
You
デブって、意外と貧乳な人多いですよねー。 サイズとボリュームはあるけど、トップとアンダーの差が少ない、みたいな。 きっちり計ると意外とBカップしかなかったなんて結果になったりするんですよ。 まぁ、、、なんというかその人達はデブゆえにそこしか自慢できるものがないんでしょう。 そしてスレンダーなトピ主さん達がうらやましいのでしょうね。 からかわれないように。。。 嫌われてもいいなら「デブは乳しか自慢できるもんがないのか!」と言ってみるとか 冗談です。 何枚いれてんの?っていわれたら 10枚ですよー。 などのように「あきらかに冗談だと分かるオーバーな枚数」を返すのがいいかと思います。 もしくは 10枚ですよー ●●さんは何枚入れてるんですか?15枚? と言ってもいいかも。 後半部分で相手の気持ちが判別できますよ。 むっとしたら、相手は嫉妬なりなんなりでトピ主さんに悪意を持って言ってる。 何かしら冗談で返してきたら相手も完全に冗談として言っている。

面倒だからホメとけ

🐱
ぽん吉
デブをコンプレックスだから言うだけなんでしょう 面倒だから、まともに相手しないことです Aさんのおっぱいいい形してますねぇ~ 何カップ?うらやましぃぃぃ ぶるるぅぅん~ってゆれ具合がうらやましぃぃ Aさんのおっぱい柔らかそう~うらやましぃですぅぅ 胸といわず「おっぱい」と言ってあげることがコツかな ワタシ貧乳だからぁ 遺伝なのかなぁ おっぱい大きいと肩凝るって本当ですかぁ アタシわかんないからぁ 男性社員の前で「個人名」「おっぱい」「おっぱい」連呼してたら そのうち恥ずかしくなってバストの話しなくなりますよ

ライバルは貧乳じゃないのよ~。

041
かもめ
興味津々、無邪気に  「いいなぁ、 ところで、誰が一番形がキレイなんですか?」  「誰が一番(垂れずに形を)保っています?」  「何歳くらいから危険になるんですか?」 グラマラスな方々の中での争いに移行していただきましょう。 貧乳になんぞかまっている場合ではなくなります。 ところで、トピ主さん、 タイトルの「デブ」はちょっとマズイから撤回しておきません?

す、凄いタイトルだ!!

041
りんご飴
はっはっは。 何だか好きです、トピ主さん。 私も雪見大福(アイスの)位しかないので、割りと言われます。 『肩凝りがなくて済みます』 『将来垂れません』 『知ってますか?グラビアアイドルの人でもパット8枚重ねで撮影する時も有るそうですよ』 『宮沢 りえさんって素敵ですよね~』 『お陰でサイズに迷いません』 『腰回しウエストダウン方法って流行ってますけど効くんですかね?やった事有ります?』 『はあはあ、ふんふん、へえへえ、ほほ~』 色黒、剛毛、チチなしの苦行の末、かなりの事をかわすのが出来る様になりました。 トピ主さん頑張って! もう何も言いたくない時は上の空な顔をして心の中で(またブ―・フ―・ウ―が何か言ってらあ)位思っておきましょう。

あら~そのお腹の脂肪いただけますぅ??

041
**satch
タイトルの通り言っておやりなさ~い。 そういう人はただの僻みですよ~。 からかうことで自分を肯定しないと生きていけないほど心が荒んでしまった哀れな人種なのです。 どーぞ遠慮などせずに言って差し上げましょう。 『 この胸彼が気に入ってるサイズなので大きくならないように細心の注意で保っているんですぅ 』 スペシャル笑顔付きで。 『 あら~そのお腹の脂肪いただけますぅ?? 』 にんまり顔で。 『 あらぁそのお胸重くありませ~ん? 垂れてしまうほどあるなんて凄いですねぇ    ブラに収納するの大変でしょう??? 』 無残なモノを見る目で。 これくらい言い返してもいいと思いますよ~。

巨乳のデブです

😀
あはははは
そうなんですよね。 私は逆に、自分の体が健康に維持できているならおいしいものはおいしく食べたい!主義ですのであまりダイエットは考えたことはありませんが、動けなくなるのは嫌なのでバランスの取れた食事と適度な運動はこころがけています。 一応BMI値・体脂肪ともに標準値ですが、世間一般から見たら「ぽっちゃり~太目」に分類されると思います。 できればもう少し痩せたい願望はあるもののそれほどは気にもしていないのが現状でしたが、たまーに胸の話題になった時にスリムな方からそれとなーく体型の嫌味を言われたこともあってどう反応して良いか困ってしまいました。 「そんな胸が小さいことよりもあなたのスタイルのほうがよっぽどいいのに~」と言う言葉を引き出そうとしているのが見え見えで、正直返答したくありませんでした。 いやうらやましいのは本音なんですが、あからさまに言われるとなんだかな~と…。 どちらも結局コンプレックスなのでしょうね。 周囲はわかってると思いますので聞き流す、もしくは鼻で笑うであしらうのが一番かと。

それは…胸が大きい私から言わせていただければ…

🐤
刹那
Bカップさんの体型が羨ましいんですよ。 胸が大きい人って何気に自分の体型の事を気にしていると思うんです。 チュニックなんて着たら妊婦… 胸が大きいと太って見えるしバカに見える… 垢抜けない感が残る… 痩せ体型や胸が小さい方に憧れを抱くと思います。 (実際私はここまで大きくなって欲しくなかった…泣) かわす方法…ですか;;; 取り敢えず…豆乳・鶏肉・キャベツは胸を大きくする効果があったと思います。 でも…パートナーさんが今のままで良いと言ってくれているのですから、今の自分に自信を持って胸を張っていて欲しいです。 放漫な人が着れないようなお洋服を着て見返すという手もあると思います★ 実際、胸が大きいと着こなせるお洋服は制限されるので(苦笑

スタイルの良いトピ主さんが羨ましいんでしょうね

041
ふっくらうさぎ
体のことを言う嫌味な人がいてトピ主さん大変ですね。痩せている人を攻撃するということは、当人達は太っていることにコンプレックスがあるのではないでしょうか。案外その人達は背も低くてトピ主さんと対極なのでは? ガツンというなら「昔ちょっと太ったので、みっともないからダイエットしたんです。そしたら胸も2サイズダウンしちゃいました。でもデブよりいいですよね~?」というのはどうですか。自分を落とすフリをして、太っているよりマシと強調しましょう。 穏やかにいくなら「本当に皆さんはふくよかで素敵ですよね~」とか「皆さんはふっくらしてますよね」とニコニコ笑顔で。相手の陰険なところが際立つと思います。ついでに「私、自分のウエストは満足しているんですけど、胸は皆さんみたいになりたいんです。どうしたら胸だけ大きくなるんでしょうね~」とこれも笑顔で言ってみては? 周りの男性社員もその女性達の陰険さに気がついていると思いますよ。私としてはガツンと言うより笑顔でかわした方が、トピ主さんの印象がよくなると思います。頑張ってくださいね。

笑い飛ばしましょう

041
uni
大きな胸は 華奢な可愛いブラは着けられません。 シャツにヘンなシワができます。 オヤジのセクハラターゲットになりやすいです。 だんだん重力に逆らえずデロ~ンとなります 私は人から胸が大きいといわれますがそれは太っているからです 大きく見えてカップはたいした事無かったりします 色んな所から寄せてこれるので見た目は大きくなりますけどね 明るく笑って悪気無く反撃しましょうと言いたいのですが 倍になってかえってくる事も予想されます パットはキレイに補正する為に使ったほうが良いと販売の方に聞いた事がありますよ。

答えになって無くてスミマセン

🐤
もも
その方達は豊満なバストとおっしゃいますけど、単なるデブです。 私の経験上、太ったときには胸も比例してでかくなりますが、痩せるときは胸から痩せていきます。 "からかいをかわす方法、受け答え。からかわれないようにどうすれば良いか 何かご提案いただければ幸いです。" これ、いい案が浮かびませんが、心の中で"デブの遠吠え"と唱えてやり過ごすなどはどうでしょう? そのうち気にならなくなると良いのですが・・・。

貧乳がいるから巨乳が目立つ

🐤
majority
まぁまぁ。世の中「小胸(こむね)が好き」って男性も結構いるんですよ それに私が豊乳だったら、みなさんの自慢するところが なくなっちゃうじゃないですか~。 なんてのはいかが? 私も美乳の微乳が自慢です。

別に困ってませんからという態度をとる

041
毒舌40代Cカップ
私は30歳の頃、職場のオバさん(当時40代半ばで独身、体は細いが顔はシワくっきり)に 「脚が太~い」と馬鹿にされたことがあります。 私は「彼はこれでいいと言ってますから」と言い返しました。 そしたら相手は「まあ、ごちそうさま」といい、それ以降は言われませんでした。 また馬鹿にされたら、「脚は服でカバーできますけど、シワは隠せないから大変ですね~。」と言ったと思います。 相手にそういうこと言われたら、黙っていられないタイプなので。 別にBカップだからって困ってないですよね? それなら別に大きくする必要もないですし、「私はこれでいいんです~。彼がデブと豊乳はキライだって言うんですよ~。」とでも言ってみては? 私がトピ主さんだったら、「私の胸はパッド入れてますけど、みなさんのお腹は何入れてるんですかぁ?」とか笑いながら言っちゃいますけどね。

一緒に悪ノリする

041
お椀じゃなくて平皿
当方も胸元貧しい感じです(涙) 女同士の話でみんなの胸の大きさの順位づけをされたとき、見事私は順位すらつかず、まさに圏外でした…。 もはや年齢からしてどうしようもないので、開き直る今日この頃です。 胸の話題がでると、振られる前に「いいねぇ~。私偽(ぎ)パイだし。」と言ってます(笑) もし、私がパットのことなど言われようもんなら、一緒に枚数数えますね。 あげるなんて言われたら、「えぇ~いいんですか?でも、そのパットすら私のブラにあわないかも~えへ」と言ってみたり。 先輩方は優越感に浸りたいだけでしょ。ならズブズブに浸らせてあげればよろしいのです。 胸が全てではありませんよ~。

驚き

🐤
さゆり
私はCからDカップですが、デブの皮下脂肪とおっぱいの胸は別物だと思っていますから! デブのおっぱいなんか、見たくもさわりたくもないし、羨ましくもないです。 自分がいいものを持ってると思っているんですね?!デブって?!そのほうが驚きです。恥ずべきものだと思っていたので。

私も痩せっぽち

🐤
アヒルさん
私も似たような経験があります。 高校の時に「アヒルさんはウエストが細すぎて気持ち悪い」と学年一太っている女子に言われました。 もう何も言い返せなかったです。 何なんでしょうね?あれは・・・・

下品な方達ですね

041
ガリガリちゃん
トピ主さんこんにちは。私ガリガリAAカップの子持ち主婦です。 私からすればBカップのトピ主さんが羨ましいです。 バイト先の嫌な同僚さんから嫌みを言われて煩わし思いをしていらっしゃるんですね。スレンダーなトピ主さんや上司の方に嫉妬しているんだと思いますよ~ 自分たちの事を棚に上げて困ったおデブさん…太っている事が恥ずかしくないのかなって私は思いますが。 トピ主さんが気にしていないのであれば普通に、昔から細くて太れない体質なんです~とか、アンダーバストのサイズに話を持っていくとか(痩せているとアンダーは65や70ですよね) おデブさんのアンダーはもしかしたらヒップぐらいあるかもしれませんよ~聞いてみたいです~ しかしそんな話をする人には遭遇した事がありません~ ダイエットすればって感じですよね

相手にしない

🐧
kumi
私も胸がありません。 独身の頃、「ブラジャーに周りのお肉をかき集めて入れれば胸が大きくなるよ」と言われましたが、痩せすぎていて寄せ集めるお肉もなく、ブラジャーのワイヤーが骨にあたり痛いほどでした。 その当時から10キロ以上太ってしまった時には寄せ集めればDカップにまでなってました。 ブラジャーを取ってしまえば相変わらず胸はないのですが…(汗) 看護師の友人にその話をしたら「そうなのよ。太っている人で胸も脂肪っていう人が多いのよ」と話してくれました。 たしかにそうじゃなくても胸が大きいのかもしれませんが、「あれは脂肪のかたまりよ」くらいに思っていたらいかがですか? 反撃して体型の事を言うなんて低次元な事は考えず、聞き流して相手にしなければ相手もおもしろくないからそれ以上言ってこなくなるのではないでしょうか。 それ以上言ってきたなら、「細い私がうらやましくて言ってるんだわ」くらいに思いましょうよ。 だってそんなことしか言えないような人達なんですから。 相手にして自分のレベルを落とすなんてばからしいですよ。

そんなときは

🐷
ぶひー
「そうなんですよ~食べても食べても実につかなくて・・どうすれば○○さんみたいにふくよかな体になれるのか教えてください~」と明るく聞いてあげましょう。心の内で「アンタみたいなデブにはなりたくない」と舌を出しながら。

それならば

🐱
ぷうこ
「○○さんのお肉、ちょっと分けてくださいよ。」 って返すのは?

まあそれは

041
DD
自分の体型にコンプレックス持ってるから、何かと言ってくるんでしょう。 ふくよかでも、それを苦にしていない人は何も言いませんよ。 もし自分が言われたなら、 「あはははー」で済ませますね。 まともに相手しません。 面倒くさいから(笑)

いますよね~、胸だけ自慢のデブ。

🐧
ここりん
私の周りにも2人程います、こういう人。何かに付けて胸を自慢してきて、人の事胸無くって可愛そ~って、デブの豊乳なんてうらやましくないんですけど? 幸い同じ年なので切り返しやすいんですが、年上の方だと確かに上手い切り返し考えますね。”でも私、モデル体型が憧れなので、胸あまり欲しくないんですよ~。” とかどうでしょうか?

タイトルにひかれて

🐶
パンダ
嫌味合戦は出来ない。となると、心内で、タイトル通りの事を思いましょう。 彼がこのサイズが好き。 良いじゃないですか~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧